Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
171 Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию» Сегодня, 30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
171 Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом 551 У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил у себя в Facebook.»Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...Stay tuned», - написал он.
158 «Симптомы вируса — это все что угодно» Профессор Полина Степенски из израильского госпиталя «Хадасса» — о том, как договориться со смертью, и почему спасение от пандемии в системе и порядке
129 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
97 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
94 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
93 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
81 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
69 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
63 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Власти Ростовской области будут бороться с дискриминацией стариков

10/01/2020 в 22:03, 650 прочитали, 0 прокомментировали

Эйджизм оказался не менее опасным, чем расизм и сексизм Правительством Ростовской области утверждена региональная программа по укреплению здоровья и увеличению периода активного долголетия людей старшего возраста. Она рассчитана на период до 2024 года. Отдельный раздел документа посвящён эйджизму.

Этот термин (от английского age — возраст) обозначает дискриминацию человека на основании возраста. Проявляется эйджизм в готовности адекватно воспринимать и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.

«Эйджизм широко распространён и исходит из того, что все члены группы (например, пожилых людей) одинаковы. Подобно расизму и сексизму эйджизм преследует социальную и экономическую цель: узаконить и поддерживать неравенства между группами людей», — говорится в документе. При этом уточняется, что эйджизм зачастую распространён даже шире, чем сексизм или расизм.

В тексте документа утверждается, что эйджизм крайне опасен и оказывает вредное воздействие на здоровье стариков.

«Исследования показывают, что пожилые люди, негативно воспринимающие старение, могут жить на 7,5 лет меньше, чем пожилые люди с позитивным настроем.

Эйджизм может приводить к сердечно-сосудистому стрессу, ослаблять веру в собственные силы и снижать продуктивность», — говорится в документе.

Негативное отношение и предубеждение к старикам широко распространено не только среди работодателей, но даже в медицинских и социальных учреждениях. Это мешает как трудоустройству стариков (особенно женщин), так и способствует их социальной изоляции, отсутствию физической активности и так далее.

«Для борьбы с эйджизмом необходимо новое понимание старения среди всех поколений людей. Такое понимание должно основываться на отказе от устаревшего восприятия пожилых людей в качестве обузы, признании разнообразного опыта пожилых людей и несправедливости эйджизма и готовности к поиску способов лучшей организации общества», — говорится в программе.

Методы борьбы с дискриминацией стариков правительство Ростовской области предлагает разнообразные: проведение кампаний по расширению знаний о старении и улучшению понимания этой проблемы среди общественности; обеспечение сбалансированного представления о старении в СМИ (что бы это ни значило); принятие законов против дискриминации по возрастному признаку.

Добавим, что старики — наиболее многочисленная группа населения в Ростовской области. Так, по состоянию на 1 января 2019 года граждан в возрасте от 70 лет и старше в регионе насчитывалось более 440 тысяч, при общей численности жителей в 4,2 млн человек. Ещё более чем полумиллиону жителей Ростовской области исполнилось на тот момент свыше 60 лет.

При этом, как заявлял в интервью «Огоньку» проректор государственной Академии труда и социальных отношений, член экспертного совета при правительстве РФ Александр Сафонов, дискриминация по возрасту со стороны работодателей в России начинается уже в 45 лет.

VDNEWS



Источник:
http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-budut-borotsya-s-diskriminatsiey-starikov_102922?fbclid=IwAR0uEPtz0k1hh-rEF20nX4S6iCP7r48C4tLb1QtJxSY-STEqtaTQs9vHmG8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как повлиял коронавирус на жизнь донской глубинкиКуда станичникам податься?В Ростовской области мороз усилится до –15 °С и выпадет снегКому отдадут пенсионные накопления?Ростовчанка разбила градусник, пропылесосила и запаниковала

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.