Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
181 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
167 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
159 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Жителям Ростовской области в 2020 году предстоит выбрать одного губернатора и множество депутатов

10/01/2020 в 21:14, 425 прочитали, 0 прокомментировали

На то, чтобы узнать имя следующего главы региона, потребуется 385 млн рублей В 2020 году в Ростовской области пройдёт целая череда важных выборов, в том числе и главные — губернаторские. И их итоги, в отличие от предыдущих лет, пока кажутся непредсказуемыми. Единый день голосования в 2020 году назначен на 13 сентября 2020 года. Всей Ростовской области предстоит выбрать губернатора, а ряду крупных городов — ещё и депутатов своих местных дум. Речь идёт о Ростове, Волгодонске, Гукове, Донецке, Шахтах, Новочеркасске и Каменске-Шахтинском. В Таганроге пройдут довыборы по одному округу. То же самое предстоит ещё ряду районов Ростовской области.

Известно, что на проведение выборов губернатора Ростовской области в бюджете региона заложено 385 млн рублей. Эту сумма традиционно будет потрачена на агитацию среди населения с призывом прийти на избирательные участки, организацию пунктов для голосования и так далее.

Напомним, что действующий губернатор Василий Голубев в Ростовскую область был назначен. Затем федеральные власти решили возродить прямые выборы глав регионов, и в 2015 году Голубев, набрав более 76% голосов, одержал уверенную победу. В январе 2019-го он говорил о том, что намерен побороться и за новый срок. Однако за прошедшее время правительство региона откровенно лихорадило из-за арестов, которые, скорее всего, являются одним из следствий начавшейся борьбы за власть в регионе.

Как бы то ни было, но решающее слово в том, кто станет губернатором Ростовской области, принадлежит Кремлю. По информации donnews.ru, там пока с креатурой не определились либо же просто не донесли эту информацию на региональный уровень. В этих условиях, по крайней мере пока, подготовка к выборам губернатора будет идти так, как прописано в законодательстве.

А в нём говорится, что претендовать на пост главы Ростовской области могут лишь люди, выдвинутые той или иной политической партией, никаких самовыдвиженцев не предусмотрено. В теории право выдвинуть своего претендента на пост губернатора Ростовской области имеют порядка 40 российских политических партий. Однако основных «игроков» легко назвать уже сейчас: это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Возможно, проявит себя и «Партия РОСТа», у которой есть универсальный кандидат на любой пост в Ростовской области — Александр Хуруджи.

По информации donnews.ru, региональное отделение «Единой России» планирует начать праймериз по определению своего кандидата на пост губернатора Ростовской области в конце марта — начале апреля. В таком случае, к середине мая имя уже должно быть известно. Очевидно, что если Василий Голубев пойдёт на выборы губернатора, то именно от этой партии.

В любом случае, «Единая Россия» вряд ли будет начинать праймериз, не получив из Кремля отмашки по поводу конкретного кандидата. Если же вдруг это будет не Василий Голубев, да ещё и беспартийный, такой казус решить в целом несложно — достаточно изменить региональный закон о выборах, внеся в него поправки касательно возможного участия самовыдвиженцев. Это вопрос всего одной-двух недель.

Добавим, что грядущие выборы в Ростовской области может разнообразить не только некоторая неопределённость с губернаторским постом. По информации «Коммерсанта», свою политическую партию, к примеру, спешно собирает один из разработчиков известной online-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. «Партия прямой демократии» планирует принять участие в выборах в региональные и муниципальные парламенты по всей России уже в текущем году.

Кроме того, в Ростове появилась некая группа «демократически настроенных граждан», получившая название «Горожане за выборы 2020-2021». Они намерены принять активное участие в грядущих выборах депутатов городской думы.

VDNEWS



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhitelyam-Rostovskoy-oblasti-v-2020-godu-predstoit-vybrat-odnogo-gubernatora-i-mnozhestvo-deputatov_102943?fbclid=IwAR2v3AbdCZ1dIqXYImlSEum2W_Z1M4gf1NPZVC0GomDQcje2eVL1eUKVyUY

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовский суд освободил замгубернатора Сергея Сидаша из-под арестаДонского министра здравоохранения выпустили из-под домашнего арестаВасилий Голубев прокомментировал информацию о наличии у него вида на жительство и грин-карты СШАСмена правительства или смена вех?Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.