Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
173 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
173 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
170 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
169 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
169 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
166 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
164 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
152 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
148 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
142 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Беслан – боль Путина? Что думают о словах президента России люди, пережившие теракт

26/12/2019 в 22:35, 511 прочитали, 0 прокомментировали

Жертвы трагедии напоминают: они все еще ждут справедливого расследования/ Кавказ стал одной из основных тем обсуждения на пресс-конференции Владимира Путина. Для жителей Северной Осетии особенно важным было то, что президент упомянул Беслан. А что думают о сказанном в самом Беслане?

Одной из фраз, которая после пресс-конференции разлетелась на цитаты, как в оппозиционных, так и в провластных СМИ, стала фраза Путина про Беслан. Он назвал теракт в бесланской школе самым тяжелым моментом в своей президентской биографии.

Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева уверена:

- Если человек, президент испытывает боль, то это говорит о том, что в нем осталось человеческое начало. Но боль он должен испытывать не только как человек, но и как глава государства. В первую годовщину после теракта президент Путин на наш вопрос об ответственности отвечал, что он несет ответственность за все, что происходит в России. И за теракт в Беслане он тоже не снимает с себя ответственности. Но ответственность должна подразумевать какие-то действия. А действия - это расследование теракта и поддержка людей, переживших эти события.

Дудиева подчеркивает, что президент должен быть первым заинтересованным лицом в объективном расследовании, в установлении виновных в допущении теракта, о подготовке которого было известно правоохранительным органам и органам безопасности:

 Расследование должно было установить, как проходила спецоперация по освобождению заложников, что было правильно в ней, а что неправильно. Этого из уст президента мы не услышали.

Она отмечает, что забота государства о семьях погибших должна быть не разовая, не избирательная, а постоянная:

- Если нет продвижения в расследовании, то помощь государства должна заключаться хотя бы в поддержке семей. И это не только пострадавшие в Беслане, это пострадавшие и в других терактах. И если это боль президента, то снизить градус этой боли может только он сам, понимая и принимая при этом боль всех людей, которые на себе испытали ужас терроризма, и поэтому он должен принять адекватные меры, чтобы каждый человек почувствовал на себе заботу государства. Помощь не поздно оказывать в любой момент. Если сейчас президент, обладая всеми полномочиями своей власти, испытывает такую боль за судьбы своих людей, поддержит законопроект о помощи жертвам террористических актов, то это уже будет реальной помощью пострадавшим.

С мнением Дудиевой согласна и со-председатель комитета Анета Гадиева:

- Может быть, это был действительно самый сложный момент в его правлении, но он не смог эту ситуацию должным образом разрешить, Мы не знаем, что это было: непрофессионализм, какая-то задача или божий промысел. Но по моему мнению президент не использовал все свои возможности, в результате чего теракт закончился так трагично. На личной встрече с нами Путин сказал, что он будет держать под контролем расследование. Теракт действительно может быть его болью, но он не предпринял никаких шагов, чтобы ее уменьшить.

Гадиева вспоминает, что ни одно из должностных лиц так и не было привлечено к ответственности, и, более того, многие пошли на повышение:

- Если бы Беслан действительно был для него болью, то он, наверное, действовал бы и что-то решал. Да, я уверена, что это был сложный период в его жизни. Нужно быть монстром, чтобы не прочувствовать, что произошло. Но если бы это было так для него актуально, наверное, он бы что-то предпринял.

По ее словам, Путин обещал держать все под своим личным контролем:

- Но мы этого не увидели. Следствие как ничего не делало, так и не делает. Дело до сих пор формально не закрыто. Мы до сих пор не знаем, что это было, почему произошел этот теракт, непрофессионализм ли это должностных лиц, ответственных за безопасность, либо чья-то задача, либо чей-то умысел. И еще. Раз это такая боль была, что же он не приезжал на кладбище? Что же он ничего не сказал потерпевшим?

3 сентября 2004 года в результате штурма школы в Беслане в Северной Осетии, в которой террористы удерживали 1128 заложников, погибли 334 человека. Большинство из них – дети. Свыше 800 человек пострадали. Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв и остаётся таковым по сей день.

VDNEWS



Источник:
http://osnova.news/n/6327/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духомЗаместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской областиНа Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше?Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономикиПутин предостерег от «квасного» и «затхлого» патриотизма

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.