Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
171 Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина Сенсационное послание Владимира Путина Федеральному собранию так впечатлило ростовского губернатора Василия Голубева, что он дал весьма странный комментарий телеканалу «Россия 24».
160 Социальный проект «Активное поколение» На сайте Администрации Волгодонска заканчивается голосование по отбору социальных проектов для участия в конкурсе Фонда «АТР АЭС»-2020
156 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
143 Руководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилище В соцсетях продолжается обсуждение информации о якобы плачевном состоянии плотины Цимлянской ГЭС. Фейки и домыслы об ухудшении ситуации на дамбе появились еще в конце прошлого года и до сих пор гуляют по сети. Пессимизма добавили кадры в Интернете со шторма в водохранилище трехлетней давности, который разбил часть плит волнореза в районе городского водозабора. А затем масла в огонь подлило садоводство «Мичуринец», на котором начали затапливаться участки. Горожане обратили особое внимание на состояние дренажной трубы, связанной с дамбой.
142 Мишустин: Необходимо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Госдумы заявил о необходимости обеспечить рост инвестиций и вернуть доверие между бизнесом и властью. »Сегодня фактически созданы достаточные резервы <...>, достигнут низкий уровень инфляции. Фактически мы видим, что удержим его в пределах 4%, это очень важный фактор. А для того, чтобы дальше развиваться, дальше обеспечить рост ВВП необходимо, в первую очередь, обеспечить рост инвестиций», - приводит ТАСС слова Мишустина в ходе пленарного заседания.
130 В Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферах егодня, 17 января, Волгодонск посетили директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Цель визита – посмотреть, как реализовываются ПСР-проекты по сокращению производственных затрат на предприятиях, а также внедрение новых проектов в муниципальной сфере. Как известно, Волгодонск выбран пилотной территорией для работы «Эффективного муниципалитета», и уже многое из «бережливых технологий» воплощается в жизнь.
112 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
107 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
103 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
95 «Все время ждешь, что у тебя что-то отберут»: Герман Греф объяснил, почему россияне не верят власти Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России низкий уровень доверия к власти из-за распределительной политики государства, которая проявляется в ожидании «счастья за чей-то счет».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Беслан – боль Путина? Что думают о словах президента России люди, пережившие теракт

26/12/2019 в 22:35, 310 прочитали, 0 прокомментировали

Жертвы трагедии напоминают: они все еще ждут справедливого расследования/ Кавказ стал одной из основных тем обсуждения на пресс-конференции Владимира Путина. Для жителей Северной Осетии особенно важным было то, что президент упомянул Беслан. А что думают о сказанном в самом Беслане?

Одной из фраз, которая после пресс-конференции разлетелась на цитаты, как в оппозиционных, так и в провластных СМИ, стала фраза Путина про Беслан. Он назвал теракт в бесланской школе самым тяжелым моментом в своей президентской биографии.

Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева уверена:

- Если человек, президент испытывает боль, то это говорит о том, что в нем осталось человеческое начало. Но боль он должен испытывать не только как человек, но и как глава государства. В первую годовщину после теракта президент Путин на наш вопрос об ответственности отвечал, что он несет ответственность за все, что происходит в России. И за теракт в Беслане он тоже не снимает с себя ответственности. Но ответственность должна подразумевать какие-то действия. А действия - это расследование теракта и поддержка людей, переживших эти события.

Дудиева подчеркивает, что президент должен быть первым заинтересованным лицом в объективном расследовании, в установлении виновных в допущении теракта, о подготовке которого было известно правоохранительным органам и органам безопасности:

 Расследование должно было установить, как проходила спецоперация по освобождению заложников, что было правильно в ней, а что неправильно. Этого из уст президента мы не услышали.

Она отмечает, что забота государства о семьях погибших должна быть не разовая, не избирательная, а постоянная:

- Если нет продвижения в расследовании, то помощь государства должна заключаться хотя бы в поддержке семей. И это не только пострадавшие в Беслане, это пострадавшие и в других терактах. И если это боль президента, то снизить градус этой боли может только он сам, понимая и принимая при этом боль всех людей, которые на себе испытали ужас терроризма, и поэтому он должен принять адекватные меры, чтобы каждый человек почувствовал на себе заботу государства. Помощь не поздно оказывать в любой момент. Если сейчас президент, обладая всеми полномочиями своей власти, испытывает такую боль за судьбы своих людей, поддержит законопроект о помощи жертвам террористических актов, то это уже будет реальной помощью пострадавшим.

С мнением Дудиевой согласна и со-председатель комитета Анета Гадиева:

- Может быть, это был действительно самый сложный момент в его правлении, но он не смог эту ситуацию должным образом разрешить, Мы не знаем, что это было: непрофессионализм, какая-то задача или божий промысел. Но по моему мнению президент не использовал все свои возможности, в результате чего теракт закончился так трагично. На личной встрече с нами Путин сказал, что он будет держать под контролем расследование. Теракт действительно может быть его болью, но он не предпринял никаких шагов, чтобы ее уменьшить.

Гадиева вспоминает, что ни одно из должностных лиц так и не было привлечено к ответственности, и, более того, многие пошли на повышение:

- Если бы Беслан действительно был для него болью, то он, наверное, действовал бы и что-то решал. Да, я уверена, что это был сложный период в его жизни. Нужно быть монстром, чтобы не прочувствовать, что произошло. Но если бы это было так для него актуально, наверное, он бы что-то предпринял.

По ее словам, Путин обещал держать все под своим личным контролем:

- Но мы этого не увидели. Следствие как ничего не делало, так и не делает. Дело до сих пор формально не закрыто. Мы до сих пор не знаем, что это было, почему произошел этот теракт, непрофессионализм ли это должностных лиц, ответственных за безопасность, либо чья-то задача, либо чей-то умысел. И еще. Раз это такая боль была, что же он не приезжал на кладбище? Что же он ничего не сказал потерпевшим?

3 сентября 2004 года в результате штурма школы в Беслане в Северной Осетии, в которой террористы удерживали 1128 заложников, погибли 334 человека. Большинство из них – дети. Свыше 800 человек пострадали. Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв и остаётся таковым по сей день.

VDNEWS



Источник:
http://osnova.news/n/6327/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких делКремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост ГенпрокурораМишустин: Необходимо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом«Все время ждешь, что у тебя что-то отберут»: Герман Греф объяснил, почему россияне не верят власти

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.