Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
170 Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина Сенсационное послание Владимира Путина Федеральному собранию так впечатлило ростовского губернатора Василия Голубева, что он дал весьма странный комментарий телеканалу «Россия 24».
159 Социальный проект «Активное поколение» На сайте Администрации Волгодонска заканчивается голосование по отбору социальных проектов для участия в конкурсе Фонда «АТР АЭС»-2020
156 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
143 Руководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилище В соцсетях продолжается обсуждение информации о якобы плачевном состоянии плотины Цимлянской ГЭС. Фейки и домыслы об ухудшении ситуации на дамбе появились еще в конце прошлого года и до сих пор гуляют по сети. Пессимизма добавили кадры в Интернете со шторма в водохранилище трехлетней давности, который разбил часть плит волнореза в районе городского водозабора. А затем масла в огонь подлило садоводство «Мичуринец», на котором начали затапливаться участки. Горожане обратили особое внимание на состояние дренажной трубы, связанной с дамбой.
142 Мишустин: Необходимо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Госдумы заявил о необходимости обеспечить рост инвестиций и вернуть доверие между бизнесом и властью. »Сегодня фактически созданы достаточные резервы <...>, достигнут низкий уровень инфляции. Фактически мы видим, что удержим его в пределах 4%, это очень важный фактор. А для того, чтобы дальше развиваться, дальше обеспечить рост ВВП необходимо, в первую очередь, обеспечить рост инвестиций», - приводит ТАСС слова Мишустина в ходе пленарного заседания.
130 В Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферах егодня, 17 января, Волгодонск посетили директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Цель визита – посмотреть, как реализовываются ПСР-проекты по сокращению производственных затрат на предприятиях, а также внедрение новых проектов в муниципальной сфере. Как известно, Волгодонск выбран пилотной территорией для работы «Эффективного муниципалитета», и уже многое из «бережливых технологий» воплощается в жизнь.
109 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
107 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
102 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
89 «Все время ждешь, что у тебя что-то отберут»: Герман Греф объяснил, почему россияне не верят власти Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России низкий уровень доверия к власти из-за распределительной политики государства, которая проявляется в ожидании «счастья за чей-то счет».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Волгодонск пока формально не может стать центром агломерации: мало населения

25/12/2019 в 21:02, 379 прочитали, 0 прокомментировали

На своей итоговой пресс-конференции глава администрации Виктор Мельников коснулся проблемы ремонта дорог и строительства новых (как известно, сейчас готовится проектная документация на дороги по проспекту Лазоревому в створе будущего третьего моста и проспекта Курчатова).

Дорожный резерв региона, который создавался за счет транспортного налога, ушел на места – с будущего года он остается в бюджетах городов и районов. То есть из области на капремонт дорог мы уже не можем рассчитывать, хотя просить все равно будем.
 
Остаются только федеральные средства, и с ними тоже проблемы. Деньги выделяются на города, которые являются центром агломераций – например, Ростов и Таганрог, им досталось по 2-3 миллиарда. Волгодонск, несмотря на то, что его назвали центром восточной агломерации при утверждении Стратегии-2030 Ростовской области, пока де-юре таким быть не может. По словам градоначальника, по законодательству центром агломерации может быть город с населением не менее 200 тысяч человек, тогда и на федеральное финансирование он может претендовать.
 
Требование, конечно, очень странное. Вокруг Волгодонска расположены районы, с которыми у нас тесная связь – часть жителей учится в городе, часть работает, часть постоянно приезжает к нам за покупками и т. д.
 
Мы уже собирались с главами сельских районов, - отметил Виктор Мельников. - Будем хотя бы формально создавать свою агломерацию, направлять письма в Госдуму, в Министерство автомобильных дорог. По агломерации неоднократно поднимали вопрос: почему в центре агломерации должно быть именно 200 тысяч жителей? Ведь агломерация – это объединение территорий. Нам обещали уменьшить требования к населению до 170 тысяч, тогда мы как раз впишемся.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23814-volgodonsk-poka-formalno-ne-mozhet-stat-centrom-aglomeracii-malo-naselenija.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Началось строительство долгожданного третьего моста в ВолгодонскеВ Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспортаРуководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилищеВ Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферахОлег Растегаев, начальник ГО ЧС Волгодонска: как окунуться в купель без риска для здоровья

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.