Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
171 Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина Сенсационное послание Владимира Путина Федеральному собранию так впечатлило ростовского губернатора Василия Голубева, что он дал весьма странный комментарий телеканалу «Россия 24».
163 Социальный проект «Активное поколение» На сайте Администрации Волгодонска заканчивается голосование по отбору социальных проектов для участия в конкурсе Фонда «АТР АЭС»-2020
157 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
143 Руководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилище В соцсетях продолжается обсуждение информации о якобы плачевном состоянии плотины Цимлянской ГЭС. Фейки и домыслы об ухудшении ситуации на дамбе появились еще в конце прошлого года и до сих пор гуляют по сети. Пессимизма добавили кадры в Интернете со шторма в водохранилище трехлетней давности, который разбил часть плит волнореза в районе городского водозабора. А затем масла в огонь подлило садоводство «Мичуринец», на котором начали затапливаться участки. Горожане обратили особое внимание на состояние дренажной трубы, связанной с дамбой.
142 Мишустин: Необходимо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Госдумы заявил о необходимости обеспечить рост инвестиций и вернуть доверие между бизнесом и властью. »Сегодня фактически созданы достаточные резервы <...>, достигнут низкий уровень инфляции. Фактически мы видим, что удержим его в пределах 4%, это очень важный фактор. А для того, чтобы дальше развиваться, дальше обеспечить рост ВВП необходимо, в первую очередь, обеспечить рост инвестиций», - приводит ТАСС слова Мишустина в ходе пленарного заседания.
130 В Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферах егодня, 17 января, Волгодонск посетили директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Цель визита – посмотреть, как реализовываются ПСР-проекты по сокращению производственных затрат на предприятиях, а также внедрение новых проектов в муниципальной сфере. Как известно, Волгодонск выбран пилотной территорией для работы «Эффективного муниципалитета», и уже многое из «бережливых технологий» воплощается в жизнь.
112 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
107 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
103 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
95 «Все время ждешь, что у тебя что-то отберут»: Герман Греф объяснил, почему россияне не верят власти Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России низкий уровень доверия к власти из-за распределительной политики государства, которая проявляется в ожидании «счастья за чей-то счет».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Виктор Мельников: «Если есть движение вперед, значит, команда работает»

21/12/2019 в 21:01, 391 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года. По его словам, 2019-й был продуктивнее 2018-го, и двигаться необходимо только вперед: каждый год должен быть лучше, чем прошлый при любых стечениях обстоятельств и экономических трудностях. «Самое важное – мы сумели хоть немного достучаться до жителей в понимании того, что город нужно любить, ему каждый должен уделять внимание, а не только критиковать и требовать», - добавил градоначальник.

Третий мост и дороги
 
Историческим событием Виктор Мельников назвал решение вопроса по финансированию строительства третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Ситуация много лет подряд оставалась крайне сложной, поскольку мостовой переход находится в границах муниципального образования, и, согласно федерального закона, должен строиться за счет города. Но более восьми миллиардов рублей (именно во столько оценивается общая сумма на строительство с учетом инфляции) – неподъемная сумма даже для области.
 
Теперь в федеральном бюджете вся сумма на будущий третий мост прописана отдельной строкой по линии Министерства автомобильных дорог на 2020, 2021 и 2022 годы. Немаловажным моментом стало и то, что город сумел провести торги и выбрать подрядчика. Это было сложно, ведь муниципалитет никогда еще не проводил тендер таких объемов. Аванс АО «Ростовавтомост» - 150 миллионов рублей – уже перечислен. Компания делает рабочую документацию, определена площадка для размещения техники и материалов, начали перевозить первые бытовки для строителей.
 
Также значительно лучшей, чем в прошлом году, Виктор Павлович назвал ситуацию с городскими дорогами. Сделанный задел внушает оптимизм, что и в 2020-м в Волгодонске смогут не просто латать ямы, но класть покрытие «ковром», как это было сделано на улицах Степной, Морской и Горького. Отсыпано асфальгранулятом 15 дорог, по которым были постоянные обращения горожан. На этом останавливаться не собираются. И еще одна хорошая новость – идет реконструкция магистрали на Ростовскую АЭС, вопрос тоже долго не решался.
 
Технопарк и «образцовая» школа
 
Проводятся торги по новой школе в квартале В-9, подписано соглашение между Росатомом, администрациями области и города о строительстве дворца единоборств – процесс должен начаться в следующем году. Открыт центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Определились с ближайшими перспективами в образовании. На базе ВИТИ НИЯУ МИФИ появится технопарк. А в школе № 24 будет введена не только программа IT-куб по обучению современным технологиям (в первую очередь, информационным). Школу в целом планируют сделать образцовой по внедрению «бережливых технологий» - энергоэффективности, питанию детей и так далее.
 
Но, к сожалению, не удалось до конца года завершить реконструкцию театральной школы в квартале В-9. По словам Виктора Мельникова, появились новые требования по кровле, лестничным проемам, ужесточились противопожарные требования. В результате пришлось вносить изменения в проектно-сметную документацию, что повлекло за собой отсутствие финансирования, и первый транш на строительство из области пришел только в ноябре. Второй не менее актуальный для города вопрос – реконструкция очистных сооружений канализации. При разработке ПСД стоимость реконструкции получилась больше, чем планировалось – более четырех миллиардов рублей. И пока не пройдена государственная экспертиза – ее ждут только в первом квартале 2020 года.
 
«Умный город»: пять направлений
 
Глава администрации коснулся проектов «Умный город» и «Эффективный муниципалитет», по которым Волгодонск станет пилотным городом в области. «Бережливые технологии» уже апробируются в системе здравоохранения, на них перешли пять городских предприятий. Цель – повысить эффективность использования средств и производительность труда во многих сферах, от промышленной до социальной.
 
- До конца года должен заработать проект «Активный горожанин», - отметил Виктор Мельников. – Он даст возможность волгодонцам держать прямую связь с администрацией, оперативно сообщать о проблемах, получать ответы на свои вопросы. В целом сегодня специалисты Росатома совместно с областью разрабатывают пакеты документов по пяти направлениям, включая городское хозяйство – транспорт, уборка улиц, вывоз мусора. Цена вопроса – 25 миллионов рублей. Надеюсь, что мы уже в будущем году приступим к непосредственному внедрению ПСР-проектов. Пока мы выбрали наиболее актуальные точки приложения усилий, но перечень сфер будем обязательно расширять.
 
Градоначальник подчеркнул, что, конечно, хотелось бы сделать намного больше, однако руки связывает дефицит средств – например, по проекту «Умный город» первоначально муниципалитет подавал заявку на шесть миллиардов рублей. Но, как говорится, кто ж нам столько даст. Тем не менее, начало по серьезным проектам в Волгодонске положено, и это – главное. Помимо того, Виктор Мельников добавил, что общественные организации из всевозможных фондов получили гранты и принесли в «копилку» города более 50 миллионов рублей. Средства пошли на решение так называемых «шаговых» проблем. А они во многом даже больше волнуют жителей, чем глобальные вопросы.
 
Оценка команде - хорошо
 
Журналисты попросили Виктора Павловича дать оценку работы администрации в уходящем году. Он ответил, что лично себя он оценивать не вправе – пусть это делают горожане. Но сказал, что собой недоволен в первую очередь: неудовлетворенность всегда присутствует, потому что хотелось бы сделать больше.
 
А команда работала, на мой взгляд, хорошо, - признал градоначальник. - Я ей говорю большое спасибо, а говорю это очень редко. Каждая планерка в администрации начинается с того, что я делаю разнос каждому заместителю. Я вижу и субъективные, и объективные причины. Где-то не хватает денег, где-то времени, а где-то просто-напросто оперативности. Но раз если есть движение вперед, значит, команда работает.
 
Виктор Мельников добавил, что в связи с внедрением новых ПСР-проектов в любом случае будут делаться перестановки по распределению обязанностей и приоритетов по администрации. Какие-то кадровые замены обязательно будут: «Кто-то будет перемещаться, с кем-то будем расставаться». Предполагается усиление экономического блока, поскольку он – один из приоритетных.
 
Я ценю кадры, особенно те, которые хорошо работают, - сказал глава администрации. - Поменять того, кто один раз ошибся, нельзя. Но всем известно, что любая система работает стабильно только тогда, когда ее трясут, и эту встряску периодически делать необходимо. Всегда говорю руководителям: если вы не нашли общего языка с людьми, не смогли решить проблему, значит, грош вам цена в базарный день. Любой должен спрашивать в первую очередь с себя – все ли я лично сделал для города?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23783-viktor-melnikov-esli-est-dvizhenie-vpered-znachit-komanda-rabotaet.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Началось строительство долгожданного третьего моста в ВолгодонскеВ Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспортаРуководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилищеВ Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферахОлег Растегаев, начальник ГО ЧС Волгодонска: как окунуться в купель без риска для здоровья

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.