Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
191 Минздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системах Случаи заражения коронавирусом у медиков в России есть, но они произошли не из-за контакта с пациентами. Врачи получили инфекцию извне, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
180 В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом он сообщил в своем блоге.
160 Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию» Сегодня, 30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
157 Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом 551 У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил у себя в Facebook.»Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...Stay tuned», - написал он.
150 «Симптомы вируса — это все что угодно» Профессор Полина Степенски из израильского госпиталя «Хадасса» — о том, как договориться со смертью, и почему спасение от пандемии в системе и порядке
117 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Виктор Мельников: «Если есть движение вперед, значит, команда работает»

21/12/2019 в 21:01, 534 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года. По его словам, 2019-й был продуктивнее 2018-го, и двигаться необходимо только вперед: каждый год должен быть лучше, чем прошлый при любых стечениях обстоятельств и экономических трудностях. «Самое важное – мы сумели хоть немного достучаться до жителей в понимании того, что город нужно любить, ему каждый должен уделять внимание, а не только критиковать и требовать», - добавил градоначальник.

Третий мост и дороги
 
Историческим событием Виктор Мельников назвал решение вопроса по финансированию строительства третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Ситуация много лет подряд оставалась крайне сложной, поскольку мостовой переход находится в границах муниципального образования, и, согласно федерального закона, должен строиться за счет города. Но более восьми миллиардов рублей (именно во столько оценивается общая сумма на строительство с учетом инфляции) – неподъемная сумма даже для области.
 
Теперь в федеральном бюджете вся сумма на будущий третий мост прописана отдельной строкой по линии Министерства автомобильных дорог на 2020, 2021 и 2022 годы. Немаловажным моментом стало и то, что город сумел провести торги и выбрать подрядчика. Это было сложно, ведь муниципалитет никогда еще не проводил тендер таких объемов. Аванс АО «Ростовавтомост» - 150 миллионов рублей – уже перечислен. Компания делает рабочую документацию, определена площадка для размещения техники и материалов, начали перевозить первые бытовки для строителей.
 
Также значительно лучшей, чем в прошлом году, Виктор Павлович назвал ситуацию с городскими дорогами. Сделанный задел внушает оптимизм, что и в 2020-м в Волгодонске смогут не просто латать ямы, но класть покрытие «ковром», как это было сделано на улицах Степной, Морской и Горького. Отсыпано асфальгранулятом 15 дорог, по которым были постоянные обращения горожан. На этом останавливаться не собираются. И еще одна хорошая новость – идет реконструкция магистрали на Ростовскую АЭС, вопрос тоже долго не решался.
 
Технопарк и «образцовая» школа
 
Проводятся торги по новой школе в квартале В-9, подписано соглашение между Росатомом, администрациями области и города о строительстве дворца единоборств – процесс должен начаться в следующем году. Открыт центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Определились с ближайшими перспективами в образовании. На базе ВИТИ НИЯУ МИФИ появится технопарк. А в школе № 24 будет введена не только программа IT-куб по обучению современным технологиям (в первую очередь, информационным). Школу в целом планируют сделать образцовой по внедрению «бережливых технологий» - энергоэффективности, питанию детей и так далее.
 
Но, к сожалению, не удалось до конца года завершить реконструкцию театральной школы в квартале В-9. По словам Виктора Мельникова, появились новые требования по кровле, лестничным проемам, ужесточились противопожарные требования. В результате пришлось вносить изменения в проектно-сметную документацию, что повлекло за собой отсутствие финансирования, и первый транш на строительство из области пришел только в ноябре. Второй не менее актуальный для города вопрос – реконструкция очистных сооружений канализации. При разработке ПСД стоимость реконструкции получилась больше, чем планировалось – более четырех миллиардов рублей. И пока не пройдена государственная экспертиза – ее ждут только в первом квартале 2020 года.
 
«Умный город»: пять направлений
 
Глава администрации коснулся проектов «Умный город» и «Эффективный муниципалитет», по которым Волгодонск станет пилотным городом в области. «Бережливые технологии» уже апробируются в системе здравоохранения, на них перешли пять городских предприятий. Цель – повысить эффективность использования средств и производительность труда во многих сферах, от промышленной до социальной.
 
- До конца года должен заработать проект «Активный горожанин», - отметил Виктор Мельников. – Он даст возможность волгодонцам держать прямую связь с администрацией, оперативно сообщать о проблемах, получать ответы на свои вопросы. В целом сегодня специалисты Росатома совместно с областью разрабатывают пакеты документов по пяти направлениям, включая городское хозяйство – транспорт, уборка улиц, вывоз мусора. Цена вопроса – 25 миллионов рублей. Надеюсь, что мы уже в будущем году приступим к непосредственному внедрению ПСР-проектов. Пока мы выбрали наиболее актуальные точки приложения усилий, но перечень сфер будем обязательно расширять.
 
Градоначальник подчеркнул, что, конечно, хотелось бы сделать намного больше, однако руки связывает дефицит средств – например, по проекту «Умный город» первоначально муниципалитет подавал заявку на шесть миллиардов рублей. Но, как говорится, кто ж нам столько даст. Тем не менее, начало по серьезным проектам в Волгодонске положено, и это – главное. Помимо того, Виктор Мельников добавил, что общественные организации из всевозможных фондов получили гранты и принесли в «копилку» города более 50 миллионов рублей. Средства пошли на решение так называемых «шаговых» проблем. А они во многом даже больше волнуют жителей, чем глобальные вопросы.
 
Оценка команде - хорошо
 
Журналисты попросили Виктора Павловича дать оценку работы администрации в уходящем году. Он ответил, что лично себя он оценивать не вправе – пусть это делают горожане. Но сказал, что собой недоволен в первую очередь: неудовлетворенность всегда присутствует, потому что хотелось бы сделать больше.
 
А команда работала, на мой взгляд, хорошо, - признал градоначальник. - Я ей говорю большое спасибо, а говорю это очень редко. Каждая планерка в администрации начинается с того, что я делаю разнос каждому заместителю. Я вижу и субъективные, и объективные причины. Где-то не хватает денег, где-то времени, а где-то просто-напросто оперативности. Но раз если есть движение вперед, значит, команда работает.
 
Виктор Мельников добавил, что в связи с внедрением новых ПСР-проектов в любом случае будут делаться перестановки по распределению обязанностей и приоритетов по администрации. Какие-то кадровые замены обязательно будут: «Кто-то будет перемещаться, с кем-то будем расставаться». Предполагается усиление экономического блока, поскольку он – один из приоритетных.
 
Я ценю кадры, особенно те, которые хорошо работают, - сказал глава администрации. - Поменять того, кто один раз ошибся, нельзя. Но всем известно, что любая система работает стабильно только тогда, когда ее трясут, и эту встряску периодически делать необходимо. Всегда говорю руководителям: если вы не нашли общего языка с людьми, не смогли решить проблему, значит, грош вам цена в базарный день. Любой должен спрашивать в первую очередь с себя – все ли я лично сделал для города?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23783-viktor-melnikov-esli-est-dvizhenie-vpered-znachit-komanda-rabotaet.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасеВ Волгодонске на срочные закупки средств защиты для медиков выделили полмиллиона рублейПочему волгодонцы не боятся коронавируса В Волгодонске продуктов в магазинах полно, рестораны работают. Везде усилены меры дезинфекцииВ Волгодонске все спектакли, концерты и гастроли отменены или перенесены

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.