Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
196 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.
190 Минздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системах Случаи заражения коронавирусом у медиков в России есть, но они произошли не из-за контакта с пациентами. Врачи получили инфекцию извне, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
182 «Милость Божия» или моровая язва? РПЦ решила саботировать указания московской мэрии об ограничении служб во время коронавируса Удивительно растерянно выглядит в условиях пандемии Московская патриархия — как на фоне решительных действий и заявлений других конфессий, так и на фоне требований властей, которые в РПЦ пока «не встречают понимания»
179 В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом он сообщил в своем блоге.
159 Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию» Сегодня, 30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
156 Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом 551 У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил у себя в Facebook.»Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...Stay tuned», - написал он.
149 «Симптомы вируса — это все что угодно» Профессор Полина Степенски из израильского госпиталя «Хадасса» — о том, как договориться со смертью, и почему спасение от пандемии в системе и порядке
116 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Миллиардер Потанин: Приватизация 1990х остановила распад России

21/12/2019 в 19:40, 309 прочитали, 0 прокомментировали

Глава и основной акционер горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин полагает, что экономические реформы в России в 1990-х годах были болезненными, но необходимыми. Такое мнение он выразил в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы в пятницу.

Как отметил предприниматель, состояние которого Forbes оценивает в 18,1 млрд долларов, реформы «не были ошибкой». «Они были необходимы, чтобы остановить распад страны. Они были, как болезненная операция или лекарство. Частная собственность должна была стать лекарством, единственной альтернативой потерпевшему крах государственному управлению, - добавил Потанин. - Но эффективные собственники не появляются из ниоткуда. Для их появления нужно передать государственные активы в частные руки».

«Да, собственность была неравномерно распределена, поскольку большая часть населения страны была на грани бедности. Но цель была выполнена: крупнейшие предприятия перешли эффективным собственникам», - добавил глава «Норникеля». «До залоговых аукционов работники заводов месяцами не получали заработную плату, - отметил он. - А сейчас эти компании, в том числе «Норникель», могут предложить высокие зарплаты, которые выплачивают стабильно, и социальные программы. Но форма приватизации всегда вызывает вопросы».

По мнению Потанина, «многие по-прежнему испытывают ностальгию по Советскому Союзу, по мощному государству». «Нас не везде любили, но нас уважали, - добавил он. - Хотя коммунистические идеалы жили в умах многих людей, нельзя забывать, что основной причиной распада Советского Союза была экономика. Советский Союз просто обанкротился».

VDNEWS



Источник:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/milliarder-potanin-privatizaciya-1990kh-ostanovila-raspad-rossii-1028780431

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреляСжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря СечинаПамфилова: Поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектамиКудрин предупредил о грядущем росте бедности в России. По его мнению рост экономики будет около нуля«Это какая-то терминальная фаза». Павловский о том, почему Путин заблудился и что такое «классическое русское бесовство»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.