Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
269 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
134 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
118 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
116 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
103 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
96 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
95 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
88 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Дороги города Волгодонска могут попасть под федеральное финансирование

14/12/2019 в 21:25, 303 прочитали, 0 прокомментировали

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила пересмотреть критерии отнесения городов к центрам агломераций по численности населения и включения их в нацпроект. Совет Федерации инициативу поддержал, дело теперь за Минтрансом РФ.

Постановление Совета Федерации «О ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принято 11 декабря. Оно, в частности, гласит: «Рекомендовать Министерству транспорта Российской Федерации рассмотреть вопрос об отнесении территорий с численностью населения от 150 тыс. человек к городским агломерациям в целях финансирования мероприятий национального проекта».

С подобной инициативой 3 декабря выступила на очередной сессии верхней палаты российского парламента сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

– В настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области определены три агломерации: Ростовская, Шахтинская, Таганрогская. Протяженность дорог в регионе составляет более 35 тыс. километров, и на востоке Ростовской области есть города с численностью населения менее 200 тыс. человек, т.е. не соответствующие критериям признания их центрами агломерации. К примеру, численность жителей г. Волгодонска, который является центром атомной промышленности Юга России, по состоянию на 2018 г., составляла 171,1 тыс. человек. В настоящее время доля автомобильных дорог г. Волгодонска, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 50 %, – отметила Ирина Рукавишникова.

Теперь Министерство транспорта РФ обязано рассмотреть данную инициативу и проинформировать Совет Федерации о своем решении. Если оно окажется положительным, это в ближайшие годы откроет возможности для финансирования капитального ремонта автодорог г. Волгодонска за счет федерального бюджета.

VDNEWS



Источник:
http://zsro.ru/press_center/news/95/22402/?fbclid=IwAR2AcW8l58Dwzk5yecHZXmm8dmj8_2gz7v_4oMAIVzqMijA8OUfz1ySNzE4

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску?Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в МосквеВсе вместеОбещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.