Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
191 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
151 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
147 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
145 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
139 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
137 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
122 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Гиблое место, или Кто травит Волгодонск?

09/12/2019 в 20:58, 1176 прочитали, 0 прокомментировали

Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм

Вместе со «старой гвардией» ученых-общественников, стоявших у истоков 
волгодонского экологического движения, мы поднимем историю городского 
химзавода, вспомним первые протесты против вредного производства, 
немыслимые по тем временам. Об этом расскажет писатель, краевед,
 эколог Николай Лукьянов. 
С инспектором Всероссийского общества защиты природы Владимиром 
Максимовым, мы обнаружим горящий полигон в черте города, который
 никто не собирается тушить. Осмотр местности за промзоной Атоммаша 
приводит к неутешительному выводу – вся эта территория превращена в
 бесконтрольную свалку. Это происходит уже много лет. Так и живем...
Жуткие виды сульфатных полей мы наблюдали с кандидатом технических наук,
 химиком Владимиром Шалимовым. Это ядовитые болота - гиблые топи под 
боком у Волгодонска. Хорошо, что мы снимали в прохладную погоду.
 В летнюю жару сладкий, тошнотворный парафиновый запах будто липнет к 
телу. Также, Владимир Шалимов высказал своё мнение относительно газовых 
атак с горящего полигона ТБО в сентябре этого года, обрисовав своё 
видение проблемы.
Вплетаясь в повествование фильма, проходит тема распространения 
наркотиков через Сеть, так называемых, закладок. Коммунальщики устали 
закрашивать объявления с адресами аккаунтов и предложениями работы от 
преступников.
Как сдвинуть с мертвой точки вопрос рекультивации сульфатных полей? 
Как свести к минимуму и даже вовсе исключить возможность возгорания 
полигонов ТБО? Это вопросы к отцам города и представителям гражданского
 общества. А к горожанам такой вопрос: на ваш взгляд, кто или что ещё
 травит Волгодонск?

Автор: Валерий Ганиев
 

VDNEWS



Источник:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/gibloe-mesto-ili-kto-travit-volgodonsk-1169154

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Парус духаОбщественная палата Волгодонска будет выбирать председателяНа первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу АдминистрацииВолгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусомВ Волгодонске снова вспоминали жертв 16 сентября 1999 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.