Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
171 Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию» Сегодня, 30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
171 Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом 551 У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил у себя в Facebook.»Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...Stay tuned», - написал он.
158 «Симптомы вируса — это все что угодно» Профессор Полина Степенски из израильского госпиталя «Хадасса» — о том, как договориться со смертью, и почему спасение от пандемии в системе и порядке
129 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
96 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
94 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
92 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
81 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
69 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
63 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Гиблое место, или Кто травит Волгодонск?

09/12/2019 в 20:58, 993 прочитали, 0 прокомментировали

Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм

Вместе со «старой гвардией» ученых-общественников, стоявших у истоков 
волгодонского экологического движения, мы поднимем историю городского 
химзавода, вспомним первые протесты против вредного производства, 
немыслимые по тем временам. Об этом расскажет писатель, краевед,
 эколог Николай Лукьянов. 
С инспектором Всероссийского общества защиты природы Владимиром 
Максимовым, мы обнаружим горящий полигон в черте города, который
 никто не собирается тушить. Осмотр местности за промзоной Атоммаша 
приводит к неутешительному выводу – вся эта территория превращена в
 бесконтрольную свалку. Это происходит уже много лет. Так и живем...
Жуткие виды сульфатных полей мы наблюдали с кандидатом технических наук,
 химиком Владимиром Шалимовым. Это ядовитые болота - гиблые топи под 
боком у Волгодонска. Хорошо, что мы снимали в прохладную погоду.
 В летнюю жару сладкий, тошнотворный парафиновый запах будто липнет к 
телу. Также, Владимир Шалимов высказал своё мнение относительно газовых 
атак с горящего полигона ТБО в сентябре этого года, обрисовав своё 
видение проблемы.
Вплетаясь в повествование фильма, проходит тема распространения 
наркотиков через Сеть, так называемых, закладок. Коммунальщики устали 
закрашивать объявления с адресами аккаунтов и предложениями работы от 
преступников.
Как сдвинуть с мертвой точки вопрос рекультивации сульфатных полей? 
Как свести к минимуму и даже вовсе исключить возможность возгорания 
полигонов ТБО? Это вопросы к отцам города и представителям гражданского
 общества. А к горожанам такой вопрос: на ваш взгляд, кто или что ещё
 травит Волгодонск?

Автор: Валерий Ганиев
 

VDNEWS



Источник:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/gibloe-mesto-ili-kto-travit-volgodonsk-1169154

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охотаАлексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой»ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционноВолгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатораХудожники Волгодонска принимают участие в творческом флешмобе #видизокна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.