Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
171 Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина Сенсационное послание Владимира Путина Федеральному собранию так впечатлило ростовского губернатора Василия Голубева, что он дал весьма странный комментарий телеканалу «Россия 24».
160 Социальный проект «Активное поколение» На сайте Администрации Волгодонска заканчивается голосование по отбору социальных проектов для участия в конкурсе Фонда «АТР АЭС»-2020
156 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
143 Руководство Цимлянской ГЭС официально подтвердило надежность дамбы на водохранилище В соцсетях продолжается обсуждение информации о якобы плачевном состоянии плотины Цимлянской ГЭС. Фейки и домыслы об ухудшении ситуации на дамбе появились еще в конце прошлого года и до сих пор гуляют по сети. Пессимизма добавили кадры в Интернете со шторма в водохранилище трехлетней давности, который разбил часть плит волнореза в районе городского водозабора. А затем масла в огонь подлило садоводство «Мичуринец», на котором начали затапливаться участки. Горожане обратили особое внимание на состояние дренажной трубы, связанной с дамбой.
142 Мишустин: Необходимо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Госдумы заявил о необходимости обеспечить рост инвестиций и вернуть доверие между бизнесом и властью. »Сегодня фактически созданы достаточные резервы <...>, достигнут низкий уровень инфляции. Фактически мы видим, что удержим его в пределах 4%, это очень важный фактор. А для того, чтобы дальше развиваться, дальше обеспечить рост ВВП необходимо, в первую очередь, обеспечить рост инвестиций», - приводит ТАСС слова Мишустина в ходе пленарного заседания.
130 В Волгодонске обсудили внедрение «бережливых» проектов на производстве и в муниципальных сферах егодня, 17 января, Волгодонск посетили директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Цель визита – посмотреть, как реализовываются ПСР-проекты по сокращению производственных затрат на предприятиях, а также внедрение новых проектов в муниципальной сфере. Как известно, Волгодонск выбран пилотной территорией для работы «Эффективного муниципалитета», и уже многое из «бережливых технологий» воплощается в жизнь.
109 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
107 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
102 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
94 «Все время ждешь, что у тебя что-то отберут»: Герман Греф объяснил, почему россияне не верят власти Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России низкий уровень доверия к власти из-за распределительной политики государства, которая проявляется в ожидании «счастья за чей-то счет».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

В Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочно

08/12/2019 в 23:06, 460 прочитали, 1 прокомментировали

Городской общественный совет по здравоохранению посетил больницу скорой медицинской помощи. Наш портал уже сообщал, что и совет, и Общественная палата Волгодонска подняли вопрос о состоянии БСМП. Больнице остро необходим капремонт, новая мебель и оборудование, особенно в двух отделениях – второй хирургии и травматологии.

По непонятным причинам БСМП не попала в нацпроект «Здравоохранение» даже в отдаленном будущем. Единственное, что будет гарантированно отремонтировано – здание бывшей патологии новорожденных под паллиативное отделение (деньги обещают в 2021 году). Есть также проектно-сметная документация на ремонт пищеблока. А пациенты жалуются на ободранные стены и полы, проваленные кровати, окна, из которых дует и т.д., и т. п.
 
Для того чтобы не быть субъективными, представители общественного совета вместе с начальником управления здравоохранения Сергеем Ладановым прошли по отделениям терапии, травмы и хирургии № 2. Если первое, как говорится, еще «жить может», то два других просто кричат о ремонте и новом оборудовании. На дворе- 21-й век, а конструкции для вытяжки больных травматологического профиля вынужденно применяются те, которые когда-то были сварены на Атоммаше. Под них подкладывают деревянные чурки. Сами кровати проседают. Доктор Хаус сбежал бы сразу.
 
Остается только с завистью смотреть на мебель для паллиативного отделения – в терапии для него пока отведены койко-места. Оборудование поступило за счет областного финансирования, оно действительно современное, есть пульты управления и много других «наворотов». Пациенты травматологического отделения, с которыми поговорили общественники, стоически переносят многодневное пребывание, лежа в одном положении на вытяжках. Но сожалеют, что нет кнопки вызова медработника – хоть криком кричи на все отделение, если что-то потребуется. И ведь не к любому каждый день приходят родственники, готовые вынести судно по первому зову или побежать на пост – многих привезли в БСМП из районов, переломанных и перебитых, собрав буквально «по кускам». Их близкие просто не могут постоянно ездить в Волгодонск. 
 
Любая больница хирургического профиля вообще не очень-то приятна для посещений в силу своей специфики. Но когда стены облуплены, а окна завешаны от солнца больничными  простынями со штампами, стулья разваливаются, на банкетках для визитов родственников дыры, впечатление остается еще более удручающим. 
 
Отдельный разговор – полы в отделениях. Ремонт в БСМП проводился в 2008 году. И уж не знаем, каким было его качество, но полы не выдержали. Покрытие постоянно рвется, его пытаются латать кусками, скреплять скотчем. В одном из мест дыру закрыли картоном, а в другом положили доску (напомним, на дворе 2019 год, а не девяностые). При этом, как понимаете, пациенты передвигаются на костылях и вообще еле ходят после операций. Не дай Бог зацепятся!
 
Косметический ремонт, конечно, стараются делать своими силами. В частности, в хирургическом отделении № 2 как раз сейчас начали ремонтировать одну из палат, нашли возможность для того, чтобы оснастить столовую новыми столами и стульями. Однако все это – капля в море. А каталки – особая «песня». На отделение их положено штук десять, имеется всего две. Причем одну из них давно пора выбросить на помойку. Как отметил заведующий отделением Александр Мякишев, когда он устроился сюда работать в 1983 году, эта каталка уже здесь была. Ремонтируют ее местные умельцы. Но ведь это не бесконечно.
 
Сергей Ладанов в очередной раз констатировал, что в медицине существует огромный разрыв между желаемым и реальным финансированием. Пока провести капремонт хотя бы в двух отделениях БСМП возможности нет. Однако общественники, которые инициировали вопрос, хотят не строчить жалобы, а помочь и готовы бить во все колокола. Если больница не попала в нацпроект, то необходимо «проталкивать» ее хотя бы в областную программу. Алгоритм  давно известен: дефектные ведомости – проектная документация – идти на поклон за деньгами. А без ПСД никто и разговаривать не будет.
 
Общественная палата Волгодонска уже направила письма во все инстанции – начиная от администрации и Думы города до министерства здравоохранения и губернатора о необходимости проектно-сметной документации для ремонта БСМП. Соответствующее обращение будет написано и в партию «Единая Россия». Да, процесс будет очень долгим – мы помним, сколько времени заняли капремонты терапевтического корпуса больницы № 1 или психиатрического отделения на улице Химиков. Но лишь бы дело сдвинулось с места. Надеемся, что к общественности прислушаются. И не забудем, что БСМП – межрайонная больница, которая обслуживает жителей не только Волгодонска, но всех районов востока области. 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23464-v-volgodonske-obschestvenniki-posetili-bsmp-remont-i-oborudovanie-nuzhny-srochno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетомГубернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице НовочеркасскаВ Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативноеОсобо токсичные материалыВ Волгодонске обещают отремонтировать филиал поликлиники № 1 по переулку Пушкина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-12-09 16:57:39 -

Этот комментарий будет опубликован после проверки модератором.