Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
187 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
147 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
141 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
139 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
136 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
132 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
119 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

В Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочно

08/12/2019 в 23:06, 1093 прочитали, 1 прокомментировали

Городской общественный совет по здравоохранению посетил больницу скорой медицинской помощи. Наш портал уже сообщал, что и совет, и Общественная палата Волгодонска подняли вопрос о состоянии БСМП. Больнице остро необходим капремонт, новая мебель и оборудование, особенно в двух отделениях – второй хирургии и травматологии.

По непонятным причинам БСМП не попала в нацпроект «Здравоохранение» даже в отдаленном будущем. Единственное, что будет гарантированно отремонтировано – здание бывшей патологии новорожденных под паллиативное отделение (деньги обещают в 2021 году). Есть также проектно-сметная документация на ремонт пищеблока. А пациенты жалуются на ободранные стены и полы, проваленные кровати, окна, из которых дует и т.д., и т. п.
 
Для того чтобы не быть субъективными, представители общественного совета вместе с начальником управления здравоохранения Сергеем Ладановым прошли по отделениям терапии, травмы и хирургии № 2. Если первое, как говорится, еще «жить может», то два других просто кричат о ремонте и новом оборудовании. На дворе- 21-й век, а конструкции для вытяжки больных травматологического профиля вынужденно применяются те, которые когда-то были сварены на Атоммаше. Под них подкладывают деревянные чурки. Сами кровати проседают. Доктор Хаус сбежал бы сразу.
 
Остается только с завистью смотреть на мебель для паллиативного отделения – в терапии для него пока отведены койко-места. Оборудование поступило за счет областного финансирования, оно действительно современное, есть пульты управления и много других «наворотов». Пациенты травматологического отделения, с которыми поговорили общественники, стоически переносят многодневное пребывание, лежа в одном положении на вытяжках. Но сожалеют, что нет кнопки вызова медработника – хоть криком кричи на все отделение, если что-то потребуется. И ведь не к любому каждый день приходят родственники, готовые вынести судно по первому зову или побежать на пост – многих привезли в БСМП из районов, переломанных и перебитых, собрав буквально «по кускам». Их близкие просто не могут постоянно ездить в Волгодонск. 
 
Любая больница хирургического профиля вообще не очень-то приятна для посещений в силу своей специфики. Но когда стены облуплены, а окна завешаны от солнца больничными  простынями со штампами, стулья разваливаются, на банкетках для визитов родственников дыры, впечатление остается еще более удручающим. 
 
Отдельный разговор – полы в отделениях. Ремонт в БСМП проводился в 2008 году. И уж не знаем, каким было его качество, но полы не выдержали. Покрытие постоянно рвется, его пытаются латать кусками, скреплять скотчем. В одном из мест дыру закрыли картоном, а в другом положили доску (напомним, на дворе 2019 год, а не девяностые). При этом, как понимаете, пациенты передвигаются на костылях и вообще еле ходят после операций. Не дай Бог зацепятся!
 
Косметический ремонт, конечно, стараются делать своими силами. В частности, в хирургическом отделении № 2 как раз сейчас начали ремонтировать одну из палат, нашли возможность для того, чтобы оснастить столовую новыми столами и стульями. Однако все это – капля в море. А каталки – особая «песня». На отделение их положено штук десять, имеется всего две. Причем одну из них давно пора выбросить на помойку. Как отметил заведующий отделением Александр Мякишев, когда он устроился сюда работать в 1983 году, эта каталка уже здесь была. Ремонтируют ее местные умельцы. Но ведь это не бесконечно.
 
Сергей Ладанов в очередной раз констатировал, что в медицине существует огромный разрыв между желаемым и реальным финансированием. Пока провести капремонт хотя бы в двух отделениях БСМП возможности нет. Однако общественники, которые инициировали вопрос, хотят не строчить жалобы, а помочь и готовы бить во все колокола. Если больница не попала в нацпроект, то необходимо «проталкивать» ее хотя бы в областную программу. Алгоритм  давно известен: дефектные ведомости – проектная документация – идти на поклон за деньгами. А без ПСД никто и разговаривать не будет.
 
Общественная палата Волгодонска уже направила письма во все инстанции – начиная от администрации и Думы города до министерства здравоохранения и губернатора о необходимости проектно-сметной документации для ремонта БСМП. Соответствующее обращение будет написано и в партию «Единая Россия». Да, процесс будет очень долгим – мы помним, сколько времени заняли капремонты терапевтического корпуса больницы № 1 или психиатрического отделения на улице Химиков. Но лишь бы дело сдвинулось с места. Надеемся, что к общественности прислушаются. И не забудем, что БСМП – межрайонная больница, которая обслуживает жителей не только Волгодонска, но всех районов востока области. 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23464-v-volgodonske-obschestvenniki-posetili-bsmp-remont-i-oborudovanie-nuzhny-srochno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохраненияВ Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов Общественный совет по здравоохранению ВолгодонскаКроме ремонта приемного покоя и «Бережливого стационара», атомщики закупят для БСМП рентген-аппаратЗа сутки диагноз «COVID-19» поставлен двоим жителям Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-12-09 16:57:39 -

Комментарий удален