Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
269 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
135 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
121 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
117 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
103 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
97 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
95 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
88 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Зачем вводят новый налог на старость?

07/12/2019 в 21:16, 424 прочитали, 0 прокомментировали

Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.

У нового взноса даже появилось своё название – страховка на старость. Предполагается, что, когда человек в возрасте уже не сможет обходиться без помощи, она покроет услуги сиделки или проживание в доме престарелых. Поддержат ли новый побор работодатели? И что будут делать те старики, которые в трудоспособном возрасте не платили взносы?

Евгений Куликов, генеральный секретарь Союза профсоюзов России:

 

Помимо всевозможных налогов работодатель за каждого занятого на его производстве и так платит 30% от фонда оплаты труда. Из них 22% идут в ПФР (это страховка на пенсию), 5,1% – в фонд ОМС (на медобслуживание) и 2,9% – в фонд соцстрахования (на больничные, декретные и др.). Добавлять ещё какие-то проценты к существую­щим немалым сборам – полный абсурд. Бизнес и без того активно уходит в тень, люди не получают официальные зарплаты. Новый побор приведёт к ещё большему разрастанию нелегального сектора экономики.И вообще, «страховка на старость» – это звучит очень цинично. Давайте тогда введём налог на воздух, на гробы, ещё на что-нибудь важное для людей. Слышал, что есть также идея не вводить новый социальный взнос, а выделить его в виде «целевых» 1–1,5% из фонда социального страхования конкретно на систему долговременного ухода за пожилыми. Мол, в соцстрахе имеется профицит, поэтому такое перераспределение средств вполне реально. То есть наши платежи на больничные и декретные полностью не расходуются. Люди выходят на работу больные, да и рожают всё меньше… Тогда почему бы не потратить этот профицит на санатории, чтобы работники там отдыхали и укрепляли своё здоровье? В любом случае вводить в страховую систему уход за стариками очень неправильно. Не по-человечески как-то. Сегодня все и так напуганы тем, что при маленькой зарплате или зарплате в конверте человек в будущем может остаться без страховой пенсии. Выходит, ты можешь остаться не только без пенсии, но и без ухода в старости. Одинокого, не сумевшего сделать эти отчисления, пока был трудоспособен, даже в дом престарелых не пустят? Пусть без денег, немощный, один в своей квартирке пропадает. Такого нельзя допустить! Как будто у нашего государства мало средств! На те тонны денег, которые находят в квартирах разных Захарченко, можно тысячи прекрасных современных домов престарелых построить и снабдить каждого немощного старика личной сиделкой. А правительство почему-то опять пытается повесить эту услугу на послушных, добропорядочных налого­плательщиков.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктотыГосподдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФМусорные дети: зять Кириенко вторгся в бизнес сына ЧайкиМишустин подписал план по борьбе с распространением коронавирусаВ России захотели ужесточить наказание за шум ночью

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.