Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
269 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
134 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
120 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
116 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
103 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
96 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
95 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
88 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Голубев поддержал арестованную Татьяну Быковскую, посетив «Центр 100 Ростов»

07/12/2019 в 20:35, 207 прочитали, 0 прокомментировали

Он отрицает создание монополии на рынке переработки отходов Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил комплекс переработки медицинских отходов «Центр 100 Ростов», контракт с которым стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения региона Татьяны Быковской.

Напомним, что уголовное дело возбудили на фоне судебных разбирательств, рассматривающих возможные нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупок. Компания из Екатеринбурга обвинила минздрав в сговоре с четырьмя государственными учреждениями здравоохранения и ООО «Центр 100 Ростов». Накануне в «Центре 100 Ростов» прошли обыски.

При этом губернатор Василий Голубев уверен, что речи о создании монопольного рынка и о каких-либо преференциях в отношении «Центра 100 Ростов» ни от правительства, ни от регионального минздрава не было.

— Эта технология одобрена экспертными структурами. Она используется в Европе. Централизованная система — это не монополия, а возможность гарантировать качество ликвидации опасных отходов. Она поможет снять бремя ответственности с медицинских организаций. Ведь пока мусор не уничтожен, он продолжает оставаться собственностью клиник. У меня нет сомнений, что мы будем продолжать реализацию этого проекта, — считает Василий Голубев.

По словам губернатора, Татьяна Быковская просто выполняла свои обязанности, формируя безопасную среду в медицинских учреждениях и внедряя новые технологии в процесс переработки медицинских отходов. Он отметил, что никаких преференций ни одной из компаний при этом не было. Что в таком случае могло вызвать интерес у правоохранителей, неясно.

Свою версию происходящего изложил руководитель ООО «Центр 100 Ростов» Виктор Сагаль. Он считает, что причиной арестов и проверок на предприятии могли стать жалобы от конкурентов. По словам Виктора Сагаля, в этой сфере недоброжелателей немало — фактически заниматься вывозом и переработкой отходов может любой желающий.

— Лицензия нужна даже для вывоза кирпичей на свалку. А вот медицинские отходы в своё время вывели из федерального законодательства и никуда не ввели.В итоге появились фирмы, которые по факту не выполняют обязательств, но участвуют в торгах, — объяснил Виктор Сагаль.

«Центр 100 Ростов» ежегодно способен обеззараживать 3 тысячи тонн мусора класса Б. На сегодняшний день компания работает примерно с 200 медицинскими учреждениями, из которых порядка 50 — коммерческие. Однако за прошлый год было обработано всего 600 тонн, с учётом того, что ежегодно в Ростовской области производится около 7 тысяч тонн медицинских отходов. Следовательно, на рынке переработки медицинских отходов компания занимает менее 10%.

— С обвинениями в том, что мы специально делали услугу, которую проталкивал минздрав, я абсолютно не согласен. Мы как и все участвовали в аукционах, документация неоднократно проверялась. УФАС подтвердил, что заказчики выдвигают правильные требования, по которым мы проходим, — рассказал Виктор Сагаль.

Напомним, что проект централизованной системы утилизации медицинских отходов был реализован на частные деньги в 2017 году. Компания AFD Group SA вложила в создание системы около 400 миллионов рублей. Изначально проект предусматривал установку 3 комплексов по вывозу и обеззараживанию экологически опасных отходов класса Б в Ростове, Шахтах и Волгодонске. Проект был включён в «губернаторскую сотню».

 
Ангелия Эрбен

VDNEWS



Источник:
http://www.donnews.ru/Golubev-podderzhal-arestovannuyu-Tatyanu-Bykovskuyu-posetiv-Tsentr-100-Rostov_101815

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как ростовчанам защититься от грозящей миру эпидемииМала куча – крыши нет?Депутат Госдумы от Ростовской области связал увольнение врачей из инфекционной больницы Новочеркасска с визитом следователейВ Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачейЧто стоит за задержанием Татьяны Быковской?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.