Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
240 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
214 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
213 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
211 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
195 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
195 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
184 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
158 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
143 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
142 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря

04/12/2019 в 21:17, 107 прочитали, 0 прокомментировали

3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.

Итак, будущий мостовой переход будет состоять из двух частей: непосредственно моста через залив (примерно от атоммашевского спецпричала в новом городе и до района ВКДП) и путепровода от улицы Прибрежной (в народе – Малой Морской) к улице 2-й Бетонной. Между ними на Прибрежной расположится развязка. Так что заехать на мост можно будет как с «Малой Морской», так и с обратной стороны центрального рынка.
 
Грандиозное для нашего города строительство должно начаться уже через неделю. По 44-му Федеральному закону контракт подпишут с 10 по 12 декабря. Как уже сообщалось, тендер выиграло ростовское ОАО «Ростовавтомост». Эта компания строила мосты на новой цимлянской трассе в середине нулевых годов. Репутация у подрядчика хорошая.
 
Однако непосредственные строительно-монтажные работы волгодонцы увидят не сразу – им будет предшествовать большая подготовительная работа (создание рабочей документации, сооружение строительной базы). Те 150 миллионов, которые уже выделены из федерального бюджета, являются авансом подрядчику на эти самые подготовительные работы. Освоить их любой ценой до нового года не требуется.
 
Само строительство, согласно контракту, рассчитано до 2024 года, однако большая часть работ, скорее всего, будет выполнена уже в 2023 году. Объемы – колоссальные, и очевидно, что Ростовавтомост будет привлекать субподрядчиков из Волгодонска. Ведь в проекте предусмотрены и такие работы, которые не связаны непосредственно со строительством: перекладка инженерных сетей, ЛЭП, газопровода, а также благоустройство. На строительной базе подрядчик построит свой растворо-бетонный узел, но для возведения моста будут требоваться такие огромные объемы бетона, что, скорее всего, и его ростовские мостостроители будут докупать на месте.
 
По окончании подготовительных работ начнется уже установка колонады и строительство опор. Это будет уже в будущем году. Пролеты строители собираются производить на месте. Для этого подрядчик доставит в Волгодонск специальные формы и виброустановки. Доставка материалов будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Не исключено, что строители задействуют и баржи. Вообще, логистика строительных грузов – это прерогатива подрядчика.
 
Серьезных правовых споров, по словам Юрия Забазнова, не ожидается, так как мост пройдет между земельными участками и предприятиями. Городскому масштабное строительство пока тоже ничего не стоит. Финансирование ведется полностью из федерального и областного бюджетов. Возможно, на заключительной стадии строительства, от города и потребуется какое-то софинансирование, но это в любом случае, будут копейки по сравнению с ценой всего грандиозного проекта.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23594-stroitelstvo-tretego-mosta-nachnetsja-v-volgodonske-posle-10-dekabrja.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень»«Берег Надежды»Обновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в МинстроеРостовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 годаВсе вместе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.