Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
167 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.
71 Газоперерабатывающий комплекс и завод по переработке пластика – перспективы инвестиций в Волгодонске Тема привлечения новых инвесторов в Волгодонск остается актуальной. Глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции рассказал о некоторых крупных проектах, перспективы которых сегодня обсуждаются.
57 Волгодонск снова на втором месте по количеству заразившихся коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 128 и на 7 августа достигло 13 851. Выздоровели 193 человека. Коэффициент распространения инфекции – 0,98.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря

04/12/2019 в 21:17, 559 прочитали, 0 прокомментировали

3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.

Итак, будущий мостовой переход будет состоять из двух частей: непосредственно моста через залив (примерно от атоммашевского спецпричала в новом городе и до района ВКДП) и путепровода от улицы Прибрежной (в народе – Малой Морской) к улице 2-й Бетонной. Между ними на Прибрежной расположится развязка. Так что заехать на мост можно будет как с «Малой Морской», так и с обратной стороны центрального рынка.
 
Грандиозное для нашего города строительство должно начаться уже через неделю. По 44-му Федеральному закону контракт подпишут с 10 по 12 декабря. Как уже сообщалось, тендер выиграло ростовское ОАО «Ростовавтомост». Эта компания строила мосты на новой цимлянской трассе в середине нулевых годов. Репутация у подрядчика хорошая.
 
Однако непосредственные строительно-монтажные работы волгодонцы увидят не сразу – им будет предшествовать большая подготовительная работа (создание рабочей документации, сооружение строительной базы). Те 150 миллионов, которые уже выделены из федерального бюджета, являются авансом подрядчику на эти самые подготовительные работы. Освоить их любой ценой до нового года не требуется.
 
Само строительство, согласно контракту, рассчитано до 2024 года, однако большая часть работ, скорее всего, будет выполнена уже в 2023 году. Объемы – колоссальные, и очевидно, что Ростовавтомост будет привлекать субподрядчиков из Волгодонска. Ведь в проекте предусмотрены и такие работы, которые не связаны непосредственно со строительством: перекладка инженерных сетей, ЛЭП, газопровода, а также благоустройство. На строительной базе подрядчик построит свой растворо-бетонный узел, но для возведения моста будут требоваться такие огромные объемы бетона, что, скорее всего, и его ростовские мостостроители будут докупать на месте.
 
По окончании подготовительных работ начнется уже установка колонады и строительство опор. Это будет уже в будущем году. Пролеты строители собираются производить на месте. Для этого подрядчик доставит в Волгодонск специальные формы и виброустановки. Доставка материалов будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Не исключено, что строители задействуют и баржи. Вообще, логистика строительных грузов – это прерогатива подрядчика.
 
Серьезных правовых споров, по словам Юрия Забазнова, не ожидается, так как мост пройдет между земельными участками и предприятиями. Городскому масштабное строительство пока тоже ничего не стоит. Финансирование ведется полностью из федерального и областного бюджетов. Возможно, на заключительной стадии строительства, от города и потребуется какое-то софинансирование, но это в любом случае, будут копейки по сравнению с ценой всего грандиозного проекта.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23594-stroitelstvo-tretego-mosta-nachnetsja-v-volgodonske-posle-10-dekabrja.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Газоперерабатывающий комплекс и завод по переработке пластика – перспективы инвестиций в ВолгодонскеВ Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для поливаОбщественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского заливаКонференция по Цимлянскому морю: предложили подумать, как снизить потери водыВместе с юбилеем Волгодонска свой день рождения празднует Виктор Стадников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.