Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
107 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
74 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
72 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора

30/11/2019 в 18:29, 443 прочитали, 0 прокомментировали

Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.

С изменениями в законопроекте о семейно-бытовом насилии ознакомился РБК. 29 ноября документ должен появиться на сайте Совета Федерации.

Также в документе уточнили виды насилия. По мнению авторов, «семейно-бытовое насилие — это действие или бездействие, которое причиняет или содержит угрозу причинения физического, психического страдания или имущественного вреда и не содержит признаки иных правонарушений».

Предупреждать домашнее насилие, а также бороться с его последствиями обязаны будут полиция, прокуратура, общественные организации, омбудсмены, органы власти, медицинские и другие учреждения. Защищать жертву домашнего насилия необходимо независимо от того, заведено ли в ее ситуации уголовное дело.

Профилактика насилия может начаться после заявления пострадавшего или обращения свидетелей, увидевших насилие или узнавших о нем. Также поводом будут служить сведения органов власти и решение судов. Такие дела обещают рассматривать в незамедлительном порядке и назначать потенциальным агрессорам профилактические меры: беседы, помощь в социальной адаптации, профилактический учет, защитные предписания и другие.

В законопроекте прописали и порядок выдачи защитных ордеров: их может получить как жертва домашнего насилия, так и человек, которому угрожают, для этого нужно только дать согласие. Ордер, он же защитное предписание, запрещает агрессору связываться с жертвой лично, по телефону или через интернет и выяснять, где она находится. Ордер действует 30 дней, но при необходимости его можно продлить до 60.

В законопроекте есть статья и о судебном защитном ордере сроком на год, который выдается по заявлению полицейских в случае, если они сомневаются в надежности обычного ордера. По судебному предписанию нарушителю могут назначить специальную психологическую программу, обязать съехать с совместного жилья и передать жертве ее имущество и документы.

По законопроекту, конфиденциальность и агрессора, и жертвы сохраняется.

В настоящий момент в России разрабатывается специальный закон о профилактике семейно-бытового насилия — недавно в документе появилось понятие «Преследование». Законопроект о домашнем насилии должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. Нападавших же будут отправлять на тренинги по работе с гневом.

По данным центра «Насилию.нет», в 95% случаев домашнего насилия именно женщины являются жертвами агрессии, погибшими от рук мужей.

Документ опубликовали на официальном сайте Совета Федерации. К его обсуждению пригласили все заинтересованные стороны.

«Будем признательны за конкретные предложения по корректировке статей проекта закона», — сказано на сайте Совфеда.

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2019/11/29/mirispozakonu/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные грантыМинтруд предложил размер средней пенсии для неработающих пенсионеров Муниципальные палаты и советы Юга России: названы лучшие Конкурс проводился по инициативе членов ОП РФДруг Тимати взялся за спасение Общественной палаты Орган принял новую идеологию, чтобы доказать свою полезность

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.