Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
241 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
216 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
213 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
212 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
196 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
195 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
184 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
145 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
143 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.
137 «Берег Надежды» В Волгодонске в городском Дворце культуры им. Курчатова прошёл областной фестиваль народного творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный региональной общественной организацией содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель Надежда Горбанева), Администрацией города и дворцом культуры им. Курчатова . В рамках фестиваля были представлены различные виды творчества. Представители диабетического общества представили фигурные цветы из овощей, дети из РОО «Парус Надежды» поделки с электрической подсветкой. Это и рукоделие, где как обычно рукодельницы РОО «Волга-Дон» поразили гостей фестиваля своими красочными картинами из атласных лент, подушками-ромашками, сувенирными цыплятами, шляпками-игольницами и другими поделками.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«У нас неприкасаемых нет»: политологи — о задержании главы ростовского Минздрава Татьяны Быковской

30/11/2019 в 01:14, 232 прочитали, 0 прокомментировали

Эксперты объяснили, к чему могут привести кадровые чистки в регионе

28 ноября в Ростове задержали главу Министерства здравоохранения Татьяну Быковскую по подозрению в превышении должностных полномочий. За последние месяцы это не первое громкое задержание в регионе. С марта 2019 года из высокопоставленных чиновников были сняты с должности и затем арестованы главы нескольких районных администраций, заместитель губернатора области, министр строительства, главные архитекторы. Ростовские политологи рассказали порталу 161.RU, с чем связаны массовые задержания чиновников и к чему могут привести кадровые чистки.

Сергей Смирнов, политолог

Сергей Смирнов считает, что задержание главы Минздрава нельзя рассматривать как утрату доверия президента к губернатору 

Сергей Смирнов считает, что задержание главы Минздрава нельзя рассматривать как утрату доверия президента к губернатору 

Согласно официальной информации, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская задержана по обвинению в превышении служебных полномочий. И это самое превышение, скорее всего, связано с проведением конкурсов на сбор и обезвреживание медицинских отходов. И, насколько я знаю, в Ростовской области есть только одна компания — «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая имеет собственные мощности для этого. Поэтому претензии ФАС по поводу нарушения антимонопольного законодательства хоть и правильны по форме, но бессмысленны по содержанию. Как и задержание Татьяны Быковской и ее заместителя.

Во всей этой истории я вижу не столько превышение министром своих служебных полномочий, сколько злоупотребление некоторыми компаниями недочетами российского законодательства. И уж тем более не стоит поднимать в этой связи вопрос о возможной утрате доверия президента к губернатору, оно основывается совсем на другом.

Что касается многочисленных задержаний и даже арестов ростовских чиновников, то это просто локальное проявление федерального тренда, достаточно посмотреть на то, что происходит в соседних регионах Южного федерального округа. Другое дело — чем всё это закончится? Пока что все они просто под следствием, и вовсе не обязательно, что всех их ждет обвинительный приговор. Например, экс-мэр Шахт Денис Станиславов был оправдан по всем обвинениям, кроме одного, по которому наказанием предусмотрен штраф.

Дмитрий Абросимов, политолог

Дмитрий Абросимов объяснил, что кадровые чистки сейчас — общероссийская тенденция

Дмитрий Абросимов объяснил, что кадровые чистки сейчас — общероссийская тенденция

Сейчас идет четкая тенденция (и она общероссийская): с проблемами прежде всего надо разбираться на местах. Насколько я знаю, в Ростовской области в последнее время было заведено несколько уголовных дел, и многие чиновники покинули свои места.

Сейчас это коснулось Быковской. Если не ошибаюсь, разбирательства, связанные с Минздравом, длятся уже полгода. И исход этого был вполне ожидаем. Насколько это будет жестко, неизвестно. 

Я считаю, что сейчас кадровый состав в области будет меняться, потому что многие чиновники запятнали себя и оказались замешаны в коррупционных схемах. И если раньше «чистили» только «верха», то сейчас пошли и по «низам». Например, по тем же главам муниципальных образований Ростовской области. Задержали глав администраций Егорлыкского, Дубовского, Волгодонского районов, Новочеркасска, некоторых министров, замгубернатора. Многие чиновники превышают свои полномочия, забывают о своих действиях, а за них надо отвечать. Это борьба или хотя бы видимость борьбы с коррупцией. Этим хотят сказать: «У нас неприкасаемых нет, даже на высоком уровне». А то, что губернатор не знал о задержании, — очень показательный момент: значит, органы могут рассматривать и губернатора в этой связи. И если это действительно так, то теперь всё может быть.

 

Алексей Синельников, политконсультант 

Алексей Синельников указывает на то, что медобслуживанием давно недовольны многие жители области 

Алексей Синельников указывает на то, что медобслуживанием давно недовольны многие жители области 

Репутация правоохранительной системы такова, что никто уже не хочет разбираться, что там действительно «по составу». Аресты министров у нас производят не в результате раскрытия преступлений, а в результате политического, по сути, решения. Состав подобрать можно всегда — система работает так, что чиновник уже всегда внутри какого-нибудь дела как рыба в воде. Большинство публики примерно так это и воспринимает: решили посадить, решили убрать. Естественно, что вопрос реальной вины в такой атмосфере вообще не встаёт. 

Посмотрите на наши больницы, люди лежат в коридорах в 21-м веке. Любой, кто сталкивался с медобслуживанием в Ростовской области, думает: «Все воры, всех надо сажать». Звучит примитивно, неумно, эмоционально. А по существу ответить на это нечего. 15 лет руководства Минздравом и результат — Зимбабве. Поэтому когда сажают министра, есть только вопрос «кому выгодно?». Кто будет бенефициаром? И это мы увидим, когда Голубев назначит или Голубеву назначат нового министра здравоохранения. И тут я абсолютно уверен, что это будет человек со стороны, в любом случае не ростовчанин. Вся политика Голубева в кадрах идет под лозунгом «никаких ростовчан».

Главу Минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую и ее заместителя задержала ФСБ. В домах и рабочих кабинетах чиновников прошли обыски. Также сотрудники правоохранительных органов обыскали офис ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», с которым было заключено соглашение на утилизацию медицинских отходов, ставшее объектом внимания ФАС. Портал 161.RU следит за развитием событий в режиме онлайн

 

VDNEWS



Источник:
https://161.ru/text/criminal/66373840/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Об арестах и громких делах в Ростовской областиПредприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска Быть или не быть новой открытой регистратуре в поликлинике - зависит от волгодонцев Волгодонская делегация посетила Гражданский форум Ростовской областиОбщегородской субботник в парке «Победы»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.