Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
134 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
132 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
130 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
127 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
122 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
57 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«У нас неприкасаемых нет»: политологи — о задержании главы ростовского Минздрава Татьяны Быковской

30/11/2019 в 01:14, 582 прочитали, 0 прокомментировали

Эксперты объяснили, к чему могут привести кадровые чистки в регионе

28 ноября в Ростове задержали главу Министерства здравоохранения Татьяну Быковскую по подозрению в превышении должностных полномочий. За последние месяцы это не первое громкое задержание в регионе. С марта 2019 года из высокопоставленных чиновников были сняты с должности и затем арестованы главы нескольких районных администраций, заместитель губернатора области, министр строительства, главные архитекторы. Ростовские политологи рассказали порталу 161.RU, с чем связаны массовые задержания чиновников и к чему могут привести кадровые чистки.

Сергей Смирнов, политолог

Сергей Смирнов считает, что задержание главы Минздрава нельзя рассматривать как утрату доверия президента к губернатору 

Сергей Смирнов считает, что задержание главы Минздрава нельзя рассматривать как утрату доверия президента к губернатору 

Согласно официальной информации, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская задержана по обвинению в превышении служебных полномочий. И это самое превышение, скорее всего, связано с проведением конкурсов на сбор и обезвреживание медицинских отходов. И, насколько я знаю, в Ростовской области есть только одна компания — «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая имеет собственные мощности для этого. Поэтому претензии ФАС по поводу нарушения антимонопольного законодательства хоть и правильны по форме, но бессмысленны по содержанию. Как и задержание Татьяны Быковской и ее заместителя.

Во всей этой истории я вижу не столько превышение министром своих служебных полномочий, сколько злоупотребление некоторыми компаниями недочетами российского законодательства. И уж тем более не стоит поднимать в этой связи вопрос о возможной утрате доверия президента к губернатору, оно основывается совсем на другом.

Что касается многочисленных задержаний и даже арестов ростовских чиновников, то это просто локальное проявление федерального тренда, достаточно посмотреть на то, что происходит в соседних регионах Южного федерального округа. Другое дело — чем всё это закончится? Пока что все они просто под следствием, и вовсе не обязательно, что всех их ждет обвинительный приговор. Например, экс-мэр Шахт Денис Станиславов был оправдан по всем обвинениям, кроме одного, по которому наказанием предусмотрен штраф.

Дмитрий Абросимов, политолог

Дмитрий Абросимов объяснил, что кадровые чистки сейчас — общероссийская тенденция

Дмитрий Абросимов объяснил, что кадровые чистки сейчас — общероссийская тенденция

Сейчас идет четкая тенденция (и она общероссийская): с проблемами прежде всего надо разбираться на местах. Насколько я знаю, в Ростовской области в последнее время было заведено несколько уголовных дел, и многие чиновники покинули свои места.

Сейчас это коснулось Быковской. Если не ошибаюсь, разбирательства, связанные с Минздравом, длятся уже полгода. И исход этого был вполне ожидаем. Насколько это будет жестко, неизвестно. 

Я считаю, что сейчас кадровый состав в области будет меняться, потому что многие чиновники запятнали себя и оказались замешаны в коррупционных схемах. И если раньше «чистили» только «верха», то сейчас пошли и по «низам». Например, по тем же главам муниципальных образований Ростовской области. Задержали глав администраций Егорлыкского, Дубовского, Волгодонского районов, Новочеркасска, некоторых министров, замгубернатора. Многие чиновники превышают свои полномочия, забывают о своих действиях, а за них надо отвечать. Это борьба или хотя бы видимость борьбы с коррупцией. Этим хотят сказать: «У нас неприкасаемых нет, даже на высоком уровне». А то, что губернатор не знал о задержании, — очень показательный момент: значит, органы могут рассматривать и губернатора в этой связи. И если это действительно так, то теперь всё может быть.

 

Алексей Синельников, политконсультант 

Алексей Синельников указывает на то, что медобслуживанием давно недовольны многие жители области 

Алексей Синельников указывает на то, что медобслуживанием давно недовольны многие жители области 

Репутация правоохранительной системы такова, что никто уже не хочет разбираться, что там действительно «по составу». Аресты министров у нас производят не в результате раскрытия преступлений, а в результате политического, по сути, решения. Состав подобрать можно всегда — система работает так, что чиновник уже всегда внутри какого-нибудь дела как рыба в воде. Большинство публики примерно так это и воспринимает: решили посадить, решили убрать. Естественно, что вопрос реальной вины в такой атмосфере вообще не встаёт. 

Посмотрите на наши больницы, люди лежат в коридорах в 21-м веке. Любой, кто сталкивался с медобслуживанием в Ростовской области, думает: «Все воры, всех надо сажать». Звучит примитивно, неумно, эмоционально. А по существу ответить на это нечего. 15 лет руководства Минздравом и результат — Зимбабве. Поэтому когда сажают министра, есть только вопрос «кому выгодно?». Кто будет бенефициаром? И это мы увидим, когда Голубев назначит или Голубеву назначат нового министра здравоохранения. И тут я абсолютно уверен, что это будет человек со стороны, в любом случае не ростовчанин. Вся политика Голубева в кадрах идет под лозунгом «никаких ростовчан».

Главу Минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую и ее заместителя задержала ФСБ. В домах и рабочих кабинетах чиновников прошли обыски. Также сотрудники правоохранительных органов обыскали офис ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», с которым было заключено соглашение на утилизацию медицинских отходов, ставшее объектом внимания ФАС. Портал 161.RU следит за развитием событий в режиме онлайн

 

VDNEWS



Источник:
https://161.ru/text/criminal/66373840/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятийПравительство не нашло денег на отмену налогов для бизнесаНа Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отраслиМинздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.