Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
132 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
130 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
127 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
123 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
58 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Особо токсичные материалы

30/11/2019 в 00:59, 566 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове-на-Дону задержана региональный министр здравоохраненияВ регионе продолжается зачистка высокопоставленных чиновников. Ранее были арестованы замгубернатора, экс-министр строительства, главные архитекторы области и столицы ЮФО

По данным СМИ, утром 28 ноября министра здравоохранения Татьяну Быковскую задержали сотрудники ФСБ. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. «Задержана, дело возбуждено по статье 286 УК РФ», — цитирует ТАСС слова своего источника в ФСБ.

Предположительно речь идет о нарушениях закона при организации работ по утилизации опасных медицинских отходов. По данным СМИ, Татьяна Быковская — не единственный фигурант дела. Обыски прошли по месту работы и в домах других сотрудников минздрава.

По данным источников «Новой газеты», обыски сегодня прошли по месту жительства и работы сразу нескольких сотрудников регионального минздрава.

Предположительно причиной возбуждения уголовного дела стали действия чиновников в сфере организации процесса утилизации опасных медицинских отходов.

В 2017 году швейцарская компания AFD Group приобрела в Ростове участок площадью в 0,38 га в районе западной промзоны, где позже было зарегистрировано ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Компания обещала вложить 400 млн рублей в проект по утилизации медицинских отходов. Швейцарцев поддержал ростовский губернатор Василий Голубев, который в феврале 2017 года на экономическом форуме в Сочи подписал соглашение об утилизации медотходов с бизнесменом Александром Данченко — учредителем ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону».

В 2017 году компания получила от ростовских медучреждений госзаказов на 137 млн рублей, однако в 2018 году ситуация изменилась: на конкурс подала заявку уральская компания «Экоменеджмент». Уральцы в конкурсе победили, однако позже ростовский минздрав внес их в список недобросовестных поставщиков услуг. «Экоменеджемент» оспорила это решение в суде. И пока компании выясняли отношения в судах, сразу в нескольких местах под Ростовом были обнаружены стихийные свалки опасных медицинских отходов, включая биоматериалы.

На данный момент медицинские отходы делятся на пять классов опасности. Класс А — это эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым коммунальным отходам; класс Б — эпидемиологически опасные отходы; класс В — чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы; класс Г — токсикологически опасные отходы 1–4 классов опасности; класс Д — радиоактивные отходы. В связи с особой опасностью лицензированию подлежит лишь деятельность по обращению с медицинскими отходами классов Г и Д.

25 ноября депутаты областного парламента предложили также ввести лицензирование для компаний, занимающихся утилизацией отходов класса Б.

«Это материалы, инструменты и иные предметы, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, пищевые отходы из инфекционных отделений, отходы микробиологических и клинико-диагностических лабораторий. На территории Ростовской области таких отходов образуется свыше 7 тысяч тонн ежегодно», — поясняет пресс-служба Заксобрания.

Источник «Новой» сообщает, что правоохранители подозревают ростовских чиновников в лоббировании интересов конкретной компании, с которой у них были большие планы по освоению средств, выделяемых ежегодно на утилизацию медицинских отходов.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников в Ростовской области.

В марте этого года был арестован бывший министр строительства региона Николай Безуглов. Его подозревают в злоупотреблениях при строительстве стадиона «Ростов Арена». Позже по этому же делу был арестован замгубернатора Сергей Сидаш. Кроме того, в рамках расследования дел обманутых дольщиков арестованы бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин.

Часть команды Василия Голубева, у которого в 2020 году истекает второй губернаторский срок, покинула регион после серии громких арестов. Досрочно сложил с себя полномочия назначенный по рекомендации губернатора сити-менеджер Ростова, его земляк Виталий Кушнарев. В СИЗО находится бывший сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин, его подозревают в получении взятки. Только за последние две недели в области сразу трое глав сельских районов стали фигурантами уголовных дел — они согласовали установку водонапорных башен, качество работы которых вызвало сомнение у следователей.

Теперь ряды задержанных пополнила Татьяна Быковская. Она самый опытный министр в правительстве Ростовской области, возглавляет ведомство с 2004 года. По образованию врач-гигиенист, доктор медицинских наук.

Ростов-на-Дону

VDNEWS



Источник:
https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/28/82908-osobo-toksichnye-materialy?fbclid=IwAR2MwFrCti7kqYBU0DzJo5Xqm135wai_qwCCQijHaz7szKFlT18quhEfTN8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надеватьВолгодонск оказался в аутсайдерах по соблюдению масочного режима«Общепрофильные бригады «скорой» не могут претендовать на президентские выплаты»: главврач БСМП Евгений Тарасов Еще два пациента скончались в межрайонном ковид-госпитале ВолгодонскаУ 30 волгодонцев подтвержден коронавирус, у четырех – предварительно положительные тесты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.