Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
160 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.
76 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
71 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
63 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Волгодонск накануне принятия бюджета: состоялись общественные слушания

27/11/2019 в 21:59, 284 прочитали, 0 прокомментировали

25 ноября в здании детской театральной школы состоялись общественные слушания проекта бюджета Волгодонска на 2020-2022 годы. На этой неделе он будет также обсужден на депутатских комиссиях и вынесен на заседание Думы, которое состоится 5 декабря. Сразу отметим, что наш городской «кошелек» будет принят раньше областного бюджета (он прошел только первое чтение). Но это необходимо сделать, чтобы запустить процедуры торгов по всем сферам после нового года – питанию детей, содержанию дорог и так далее, контракты по которым завершаются 31 декабря.

О предполагаемых параметрах городского бюджета на трехлетний период рассказала начальник финансового управления Марина Вялых. Нас в первую очередь интересует «дебет и кредит» на 2020 год. Итак, доходы – 4 миллиарда 221 миллион рублей, расходы – 4 миллиарда 371 миллион. Впервые за последние годы бюджет изначально сформирован с дефицитом в 150 миллионов.
 
Собственных доходов планируется собрать 1 миллиард 624,8 миллиона рулей. При этом учтено, что с 1 января отменяется единый налог на вмененный доход, транспортный налог полностью поступает в местный бюджет, увеличивается норматив отчислений от платы за негативное воздействие на окружающую среду. Запланировано собрать 748,5 миллиона НДФЛ, 332,9 миллиона земельного налога, 195,9 миллиона доходов от использования муниципального имущества.
 
В расходной части заложен необходимый объем средств на зарплату бюджетникам (с учетом индексации), социальные выплаты, содержание муниципальных учреждений. 5 миллионов положено в резервный фонд администрации и 4,8 миллиона – на софинансирование проектов инициативного бюджетирования. Объем бюджета развития на 2020 год оценивается в 338,4 миллиона рублей.
 
Строительство школы в квартале В-9 полностью расписано на три года, всего предусмотрено 841,2 миллиона. Заложены средства на разработку ПСД на строительство дорог и капремонт лицея № 16, частичный капремонт школ и детских садов. Приобретение новых машин «Скорой помощи», спецавтомобиля для спасательной службы и школьных автобусов для спортивных школ. Организацию летнего отдыха, молодежную программу, календарный план спортивных мероприятий и покупку спортинвентаря в микрорайоны. На содержание дорог (а также минимальный ямочный ремонт), уличного освещения, объектов благоустройства, кладбищ, системы оповещения горожан в случае ЧС и камер видеонаблюдения. И многое другое, без чего город жить не может.
 
Кажущаяся «скудость» бюджета объясняется просто. Как отметила председатель Думы Волгодонска Людмила Ткаченко, пока обсуждается и принимается только его «скелет». Еще нет цифр по трансфертам из области и национальным проектам – все будет позже. Поэтому в бюджете мы пока не увидим ни средств на третий мост, детскую больницу, бассейн на 50 метров, центр единоборств и т. д. А самое главное – не озвучены цифры по соглашению между губернией и Росатомом: сколько достанется Волгодонску. Все будет
 
позже, бюджету предстоит в течение будущего года неоднократно поменять доходную и расходные части – так происходит всегда. Но, к сожалению, как подчеркнула Людмила Гарриевна, бюджетом развития проект казны назвать не получится: сколько заработаем – столько и будем тратить.
 
- В будущем году Волгодонску исполнится 70 лет, - добавила председатель Думы. – И хотелось бы сделать очень многое. Например, ветшают фасады образовательных учреждений, нуждаются в реконструкции кровли, а окна – в замене (капитальный ремонт жилых домов идет гораздо более быстрыми темпами). Необходим и капремонт роддома, и отделений БСМП, о чем уже написала Общественная палата. Мы внесли в список первоочередных немало проблем города, решить которые просят жители. Будем просить средства. А пока бюджет нужно принять, чтобы с нового года начинать работать.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые дела

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.