Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
240 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
214 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
213 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
211 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
195 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
195 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
184 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
158 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
143 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
142 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Волгодонск накануне принятия бюджета: состоялись общественные слушания

27/11/2019 в 21:59, 121 прочитали, 0 прокомментировали

25 ноября в здании детской театральной школы состоялись общественные слушания проекта бюджета Волгодонска на 2020-2022 годы. На этой неделе он будет также обсужден на депутатских комиссиях и вынесен на заседание Думы, которое состоится 5 декабря. Сразу отметим, что наш городской «кошелек» будет принят раньше областного бюджета (он прошел только первое чтение). Но это необходимо сделать, чтобы запустить процедуры торгов по всем сферам после нового года – питанию детей, содержанию дорог и так далее, контракты по которым завершаются 31 декабря.

О предполагаемых параметрах городского бюджета на трехлетний период рассказала начальник финансового управления Марина Вялых. Нас в первую очередь интересует «дебет и кредит» на 2020 год. Итак, доходы – 4 миллиарда 221 миллион рублей, расходы – 4 миллиарда 371 миллион. Впервые за последние годы бюджет изначально сформирован с дефицитом в 150 миллионов.
 
Собственных доходов планируется собрать 1 миллиард 624,8 миллиона рулей. При этом учтено, что с 1 января отменяется единый налог на вмененный доход, транспортный налог полностью поступает в местный бюджет, увеличивается норматив отчислений от платы за негативное воздействие на окружающую среду. Запланировано собрать 748,5 миллиона НДФЛ, 332,9 миллиона земельного налога, 195,9 миллиона доходов от использования муниципального имущества.
 
В расходной части заложен необходимый объем средств на зарплату бюджетникам (с учетом индексации), социальные выплаты, содержание муниципальных учреждений. 5 миллионов положено в резервный фонд администрации и 4,8 миллиона – на софинансирование проектов инициативного бюджетирования. Объем бюджета развития на 2020 год оценивается в 338,4 миллиона рублей.
 
Строительство школы в квартале В-9 полностью расписано на три года, всего предусмотрено 841,2 миллиона. Заложены средства на разработку ПСД на строительство дорог и капремонт лицея № 16, частичный капремонт школ и детских садов. Приобретение новых машин «Скорой помощи», спецавтомобиля для спасательной службы и школьных автобусов для спортивных школ. Организацию летнего отдыха, молодежную программу, календарный план спортивных мероприятий и покупку спортинвентаря в микрорайоны. На содержание дорог (а также минимальный ямочный ремонт), уличного освещения, объектов благоустройства, кладбищ, системы оповещения горожан в случае ЧС и камер видеонаблюдения. И многое другое, без чего город жить не может.
 
Кажущаяся «скудость» бюджета объясняется просто. Как отметила председатель Думы Волгодонска Людмила Ткаченко, пока обсуждается и принимается только его «скелет». Еще нет цифр по трансфертам из области и национальным проектам – все будет позже. Поэтому в бюджете мы пока не увидим ни средств на третий мост, детскую больницу, бассейн на 50 метров, центр единоборств и т. д. А самое главное – не озвучены цифры по соглашению между губернией и Росатомом: сколько достанется Волгодонску. Все будет
 
позже, бюджету предстоит в течение будущего года неоднократно поменять доходную и расходные части – так происходит всегда. Но, к сожалению, как подчеркнула Людмила Гарриевна, бюджетом развития проект казны назвать не получится: сколько заработаем – столько и будем тратить.
 
- В будущем году Волгодонску исполнится 70 лет, - добавила председатель Думы. – И хотелось бы сделать очень многое. Например, ветшают фасады образовательных учреждений, нуждаются в реконструкции кровли, а окна – в замене (капитальный ремонт жилых домов идет гораздо более быстрыми темпами). Необходим и капремонт роддома, и отделений БСМП, о чем уже написала Общественная палата. Мы внесли в список первоочередных немало проблем города, решить которые просят жители. Будем просить средства. А пока бюджет нужно принять, чтобы с нового года начинать работать.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень»«Берег Надежды»Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабряОбновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в МинстроеРостовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.