Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
109 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
63 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
61 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске собираются заключить энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения

27/11/2019 в 21:29, 322 прочитали, 0 прокомментировали

На депутатской комиссии по ЖКХ стало известно, что в ближайшем будущем Волгодонск собирается заключить энергосервисный контракт по модернизации наружного освещения. Подобный механизм уже начал работать в Таганроге и Батайске. К процессу готовятся в рамках проекта «Умный город».

Суть его в том, что инвестор на время (например, на 5-6 лет) забирает себе сети наружного освещения и делает из них «конфетку» - заменяет светильники на экономные, устанавливает более современную систему для автоматического включения-выключения фонарей в зависимости от времени суток, в режиме он-лайн следит за аварийными ситуациями и так далее.
 
«Отбивать» свои расходы инвестор будет за счет экономии расходов на электроэнергию, которая непременно возникнет после модернизации. Часть этих средств получит муниципалитет (пока говорится о десяти процентах), которую сможет направить на строительство новых линий наружного освещения. Поскольку дело это новое, то у депутатов, конечно, возникло немало вопросов. Особенно подчеркнули, что необходимо внимательно посмотреть перечень самих линий для модернизации, чтобы не получилось: недавно проложили, а уже давай менять фонари заново. Как подчеркнула начальник финансового управления Марина Вялых, сейчас нет еще даже никаких документов для предметного разговора – все на уровне подготовки. Инвестор будет выбираться на торгах. Интерес различные компании проявляют, в том числе, и «Ростелеком». В данный момент в проект бюджета пока закладываются средства на содержание уличного освещения и оплату электроэнергии с учетом роста тарифов.
 
Парламентарии пришли к мнению, что вопрос энергосервисного контакта слишком серьезен, и его надо обсуждать отдельно. А вот то, что в проекте казны на трехлетний период не заложено ни рубля на строительство новых линий наружного освещения, депутатов насторожило. Программа освещения микрорайонов в последнее время движется, мягко говоря, не быстро, а жители требуют избавиться от темных улиц и переулков. Председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский отметил, что необходимо сделать все возможное и изыскать хоть какие-то средства по этой очень важной для горожан статье.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23509-v-volgodonske-sobirayutsja-zaklyuchit-energoservisnyi-kontrakt-na-modernizaciyu-ulichnogo-osve.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектовЖители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.