Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
181 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
167 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
159 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Семикаракорская красота

26/11/2019 в 22:49, 236 прочитали, 0 прокомментировали

50 участников проекта «Активное поколение» РОО «Волга-Дон» побывали с экскурсией в Семикаракорском заводе керамики, музее керамики и приняли участие в мастер-классе по росписи керамических чашек в музее.

Взрослые участники проекта и представители подрастаюшего поколения увидели как создаются известные не только в России росписные глиняные изделие, тарелки, чашки, сувениры. Гостям музея керамики был показан весь процесс от заливки глины в формы до обжига готовых изделий в печах. И всю Семикаракорскую красоту создают своими умелыми руками женщины, вкладывая в каждое изделие часть своей души. При заводе есть воскресная школа, где учатся росписи а затем будущие мастера едут учиться в профильные учебные заведения. Всё участники экскурсии много узнали о тонкостях керамического производства и увидели насколько тяжел труд женщин, создающий такие шедевры. Завод теперь частный и очень бы хотелось, чтобы когда - нибудь собственник завода Семикаракорской керамики создал на своём уникальном предприятии такой же, как в парке Лого островок цивилизации и культуры, где было бы комфортно и сотрудникам и гостям

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области мороз усилится до –15 °С и выпадет снегКому отдадут пенсионные накопления?Ростовчанка разбила градусник, пропылесосила и запаниковалаРостовским учителям рекомендовали мониторить соцсети школьников, чтобы предотвратить суицидВасилий Голубев: «На Дону предстоит создать дата-центр»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.