Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
108 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
63 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
61 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Диспансеризация в Волгодонске показала, чем чаще всего болеют горожане

26/11/2019 в 22:12, 385 прочитали, 0 прокомментировали

26 ноября депутаты Волгодонской городской Думы, члены постоянной комиссии по социальному развитию, заслушали отчет начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова о результатах диспансеризации – 2019.

Диспансеризация – это медосмотр, анализы и медицинские исследования. Их проводят для того, чтобы вовремя выявить у граждан опасные болезни, которые в запущенном состоянии приводят к инвалидности или смерти (инфаркты, инсульты, рак, сахарные диабет и прочие недуги). Все эти осмотры финансируются государством и для граждан абсолютно бесплатны. Но, к сожалению, не все пользуются такой возможностью. Хотя в этом году существенно увеличен и объем исследований, и график работы врачей (теперь пройти диспансеризацию можно и вечером, после работы, и в субботу). Теперь осмотры для граждан до 40 лет проводятся по-прежнему раз в три года, а тем, кому за 40, можно проверяться ежегодно.
 
Программа включает в себя флюорографию, анкетирование, измерение роста и веса, измерение артериального и внутриглазного давления, различные анализы крови, кала, мочи; кардиаграмму и многие другие важные исследования. Если первичный осмотр выявил какие-то проблемы, пациента направляют на второй этап диспансеризации, где диагностику будут проводить более тщательно.
 
В Волгодонске, в принципе, сознательных граждан не так уж и мало. В 2019 году осмотру подлежат 22744 человек, на 1 ноября осмотрено 21259 граждан (93,47%). И у трети из них (34,33%) выявлены проблемы со здоровьем, они направлены на второй этап.
 
Всего, по словам Сергея Ладанова, здоровых волгодонцев всего 11,8%. У 37,5% граждан опасных болезней пока нет, но есть факторы риска или какие-то подозрения. Этим людям уже необходимо наблюдаться у врача. И более половины (50,7%) жителей нашего города необходимо лечиться. 
 
Факторы риска у современных людей вызывают неправильное питание, низкая физическая активность, лишний вес. К врачам приходят граждане с сердечно-сосудистым риском, с повышенным давлением... Из прошедших диспансеризацию у 629 впервые выявлены болезни, о которых они не знали – это болезни системы кровообращения, эндокринные заболевания, болезни мочеполовой системы, органов пищеварения и нервной системы. 
 
А среди детей абсолютно здоровых только 2,2%, у 40% есть риск развития патологии, остальные уже имеют какие-то хронические заболевания. В основном это болезни нервной системы, (20,3%), проблемы со зрением (19,3%), психические расстройства (11,2%), эндокринные заболевания (11,2%) и болезни желудочно-кишечного тракта (9,9%).
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23494-dispanserizacija-v-volgodonske-pokazala-chem-chasche-vsego-boleyut-gorozhane.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ковид -19 атаковал правоохранителей ВолгодонскаГлавный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников После «красной зоны»Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19 Волгодонцы могут пройти бесплатное тестирование на антитела к Covid-19

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.