Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
160 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.
76 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
71 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
63 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

В Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочно

26/11/2019 в 21:17, 319 прочитали, 0 прокомментировали

Городской общественный совет по здравоохранению посетил больницу скорой медицинской помощи. Наш портал уже сообщал, что и совет, и Общественная палата Волгодонска подняли вопрос о состоянии БСМП. Больнице остро необходим капремонт, новая мебель и оборудование, особенно в двух отделениях – второй хирургии и травматологии. По непонятным причинам БСМП не попала в нацпроект «Здравоохранение» даже в отдаленном будущем.

Единственное, что будет гарантированно отремонтировано – здание бывшей патологии новорожденных под паллиативное отделение (деньги обещают в 2021 году). Есть также проектно-сметная документация на ремонт пищеблока. А пациенты жалуются на ободранные стены и полы, проваленные кровати, окна, из которых дует и т.д., и т. п.
 
Для того чтобы не быть субъективными, представители общественного совета вместе с начальником управления здравоохранения Сергеем Ладановым прошли по отделениям терапии, травмы и хирургии № 2. Если первое, как говорится, еще «жить может», то два других просто кричат о ремонте и новом оборудовании. На дворе- 21-й век, а конструкции для вытяжки больных травматологического профиля вынужденно применяются те, которые когда-то были сварены на Атоммаше. Под них подкладывают деревянные чурки. Сами кровати проседают. Доктор Хаус сбежал бы сразу.
 
Остается только с завистью смотреть на мебель для паллиативного отделения – в терапии для него пока отведены койко-места. Оборудование поступило за счет областного финансирования, оно действительно современное, есть пульты управления и много других «наворотов». Пациенты травматологического отделения, с которыми поговорили общественники, стоически переносят многодневное пребывание, лежа в одном положении на вытяжках. Но сожалеют, что нет кнопки вызова медработника – хоть криком кричи на все отделение, если что-то потребуется. И ведь не к любому каждый день приходят родственники, готовые вынести судно по первому зову или побежать на пост – многих привезли в БСМП из районов, переломанных и перебитых, собрав буквально «по кускам». Их близкие просто не могут постоянно ездить в Волгодонск. 
 
Любая больница хирургического профиля вообще не очень-то приятна для посещений в силу своей специфики. Но когда стены облуплены, а окна завешаны от солнца больничными  простынями со штампами, стулья разваливаются, на банкетках для визитов родственников дыры, впечатление остается еще более удручающим. 
 
Отдельный разговор – полы в отделениях. Ремонт в БСМП проводился в 2008 году. И уж не знаем, каким было его качество, но полы не выдержали. Покрытие постоянно рвется, его пытаются латать кусками, скреплять скотчем. В одном из мест дыру закрыли картоном, а в другом положили доску (напомним, на дворе 2019 год, а не девяностые). При этом, как понимаете, пациенты передвигаются на костылях и вообще еле ходят после операций. Не дай Бог зацепятся!
 
Косметический ремонт, конечно, стараются делать своими силами. В частности, в хирургическом отделении № 2 как раз сейчас начали ремонтировать одну из палат, нашли возможность для того, чтобы оснастить столовую новыми столами и стульями. Однако все это – капля в море. А каталки – особая «песня». На отделение их положено штук десять, имеется всего две. Причем одну из них давно пора выбросить на помойку. Как отметил заведующий отделением Александр Мякишев, когда он устроился сюда работать в 1983 году, эта каталка уже здесь была. Ремонтируют ее местные умельцы. Но ведь это не бесконечно.
 
Сергей Ладанов в очередной раз констатировал, что в медицине существует огромный разрыв между желаемым и реальным финансированием. Пока провести капремонт хотя бы в двух отделениях БСМП возможности нет. Однако общественники, которые инициировали вопрос, хотят не строчить жалобы, а помочь и готовы бить во все колокола. Если больница не попала в нацпроект, то необходимо «проталкивать» ее хотя бы в областную программу. Алгоритм  давно известен: дефектные ведомости – проектная документация – идти на поклон за деньгами. А без ПСД никто и разговаривать не будет.
 
Общественная палата Волгодонска уже направила письма во все инстанции – начиная от администрации и Думы города до министерства здравоохранения и губернатора о необходимости проектно-сметной документации для ремонта БСМП. Соответствующее обращение будет написано и в партию «Единая Россия». Да, процесс будет очень долгим – мы помним, сколько времени заняли капремонты терапевтического корпуса больницы № 1 или психиатрического отделения на улице Химиков. Но лишь бы дело сдвинулось с места. Надеемся, что к общественности прислушаются. И не забудем, что БСМП – межрайонная больница, которая обслуживает жителей не только Волгодонска, но всех районов востока области. 
  

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23464-v-volgodonske-obschestvenniki-posetili-bsmp-remont-i-oborudovanie-nuzhny-srochno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

После «красной зоны»Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19 Волгодонцы могут пройти бесплатное тестирование на антитела к Covid-19Больница №1 в Волгодонске получит крупную партию аппаратов искусственной вентиляции легких Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.