Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
240 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
214 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
213 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
211 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
195 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
195 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
184 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
158 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
143 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
142 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

В Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочно

26/11/2019 в 21:17, 92 прочитали, 0 прокомментировали

Городской общественный совет по здравоохранению посетил больницу скорой медицинской помощи. Наш портал уже сообщал, что и совет, и Общественная палата Волгодонска подняли вопрос о состоянии БСМП. Больнице остро необходим капремонт, новая мебель и оборудование, особенно в двух отделениях – второй хирургии и травматологии. По непонятным причинам БСМП не попала в нацпроект «Здравоохранение» даже в отдаленном будущем.

Единственное, что будет гарантированно отремонтировано – здание бывшей патологии новорожденных под паллиативное отделение (деньги обещают в 2021 году). Есть также проектно-сметная документация на ремонт пищеблока. А пациенты жалуются на ободранные стены и полы, проваленные кровати, окна, из которых дует и т.д., и т. п.
 
Для того чтобы не быть субъективными, представители общественного совета вместе с начальником управления здравоохранения Сергеем Ладановым прошли по отделениям терапии, травмы и хирургии № 2. Если первое, как говорится, еще «жить может», то два других просто кричат о ремонте и новом оборудовании. На дворе- 21-й век, а конструкции для вытяжки больных травматологического профиля вынужденно применяются те, которые когда-то были сварены на Атоммаше. Под них подкладывают деревянные чурки. Сами кровати проседают. Доктор Хаус сбежал бы сразу.
 
Остается только с завистью смотреть на мебель для паллиативного отделения – в терапии для него пока отведены койко-места. Оборудование поступило за счет областного финансирования, оно действительно современное, есть пульты управления и много других «наворотов». Пациенты травматологического отделения, с которыми поговорили общественники, стоически переносят многодневное пребывание, лежа в одном положении на вытяжках. Но сожалеют, что нет кнопки вызова медработника – хоть криком кричи на все отделение, если что-то потребуется. И ведь не к любому каждый день приходят родственники, готовые вынести судно по первому зову или побежать на пост – многих привезли в БСМП из районов, переломанных и перебитых, собрав буквально «по кускам». Их близкие просто не могут постоянно ездить в Волгодонск. 
 
Любая больница хирургического профиля вообще не очень-то приятна для посещений в силу своей специфики. Но когда стены облуплены, а окна завешаны от солнца больничными  простынями со штампами, стулья разваливаются, на банкетках для визитов родственников дыры, впечатление остается еще более удручающим. 
 
Отдельный разговор – полы в отделениях. Ремонт в БСМП проводился в 2008 году. И уж не знаем, каким было его качество, но полы не выдержали. Покрытие постоянно рвется, его пытаются латать кусками, скреплять скотчем. В одном из мест дыру закрыли картоном, а в другом положили доску (напомним, на дворе 2019 год, а не девяностые). При этом, как понимаете, пациенты передвигаются на костылях и вообще еле ходят после операций. Не дай Бог зацепятся!
 
Косметический ремонт, конечно, стараются делать своими силами. В частности, в хирургическом отделении № 2 как раз сейчас начали ремонтировать одну из палат, нашли возможность для того, чтобы оснастить столовую новыми столами и стульями. Однако все это – капля в море. А каталки – особая «песня». На отделение их положено штук десять, имеется всего две. Причем одну из них давно пора выбросить на помойку. Как отметил заведующий отделением Александр Мякишев, когда он устроился сюда работать в 1983 году, эта каталка уже здесь была. Ремонтируют ее местные умельцы. Но ведь это не бесконечно.
 
Сергей Ладанов в очередной раз констатировал, что в медицине существует огромный разрыв между желаемым и реальным финансированием. Пока провести капремонт хотя бы в двух отделениях БСМП возможности нет. Однако общественники, которые инициировали вопрос, хотят не строчить жалобы, а помочь и готовы бить во все колокола. Если больница не попала в нацпроект, то необходимо «проталкивать» ее хотя бы в областную программу. Алгоритм  давно известен: дефектные ведомости – проектная документация – идти на поклон за деньгами. А без ПСД никто и разговаривать не будет.
 
Общественная палата Волгодонска уже направила письма во все инстанции – начиная от администрации и Думы города до министерства здравоохранения и губернатора о необходимости проектно-сметной документации для ремонта БСМП. Соответствующее обращение будет написано и в партию «Единая Россия». Да, процесс будет очень долгим – мы помним, сколько времени заняли капремонты терапевтического корпуса больницы № 1 или психиатрического отделения на улице Химиков. Но лишь бы дело сдвинулось с места. Надеемся, что к общественности прислушаются. И не забудем, что БСМП – межрайонная больница, которая обслуживает жителей не только Волгодонска, но всех районов востока области. 
  

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23464-v-volgodonske-obschestvenniki-posetili-bsmp-remont-i-oborudovanie-nuzhny-srochno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетомГубернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице НовочеркасскаВ Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативноеОсобо токсичные материалыВ Волгодонске обещают отремонтировать филиал поликлиники № 1 по переулку Пушкина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.