Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
113 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
103 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
103 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

В России создали гель для заживления опасных ран

15/08/2019 в 10:56, 1636 прочитали, 0 прокомментировали

Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови

- Разработка нужна при экстренной помощи - спасателям, хирургам, работникам "скорой помощи" и даже военным с МЧС. В первую очередь он пригодится, когда раненому нельзя помочь жгутом, или попросту невозможно добраться до источника кровотечения, - рассказал замдиректора Центра инновационного развития медицинского приборостроения университета Лобачевского Михаил Горшенин. - С помощью специального шприца гель можно выдавить максимально близко к источнику: даже самые сильные артериальные кровотечения останавливаются за минуты.

Средство можно оставлять в ране несколько дней. Существующие же зарубежные аналоги рассчитаны всего на 24 часа. Гель уже успешно прошел испытания на базе Государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины.

 
Мнение

Зурочка Владимир, старший научный сотрудник лаборатории молекулярной биотехнологии и генной инженерии, доктор медицинских наук, профессор кафедры пищевых и биотехнологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ (вуз-участник проекта "5-100"):

- Препарат является актуальным для современной медицины, в частности, для травматологии и скорой медицинской помощи как в удаленных районах, так и в условиях города. Например, при оказании скорой медицинской помощи при ДТП. Естественно, данные свойства препарата актуальны и при полевых ранениях при ведении боевых действий в условиях удаленности специализированной медицинской помощи.

 

 



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольнятьсяВ Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медициныДать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима ГущинаВрача осудили на 2 года за ночь пациентки в больнице

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.