Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
129 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
127 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
124 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
120 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
31 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского отделения Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов

07/08/2019 в 16:44, 1977 прочитали, 0 прокомментировали

Гостем рубрики «Мы из Волгодонска» стал бывший главный финансист нашего города Григорий Платонов. Григорий Платонов более 17 лет проработал в Волгодонске. Он курировал финансовую сферу города в тот период, когда Волгодонск из небольшого городка при химическом заводе превратился в крупный центр энергетического машиностроении и считался одним из самых перспективных и быстрорастущих городов СССР.

После выхода на пенсию Григорий Платонов стал одним из создателей волгодонского землячества. Григорий Анатольевич живет в Ростове, но не теряет связи со ставшим родным ему городом. По инициативе и при участии волгодонского землячества недавно в Волгодонске появилась мемориальная доска скульптору Василию Полякову, а в художественном музее открылась выставка фотографий работ мастера. В интервью «Блокноту Волгодонска» Григорий Платонов рассказал о периоде работы в Волгодонске и некоторых внутренних сторонах жизни города в то время.
Расскажите, как вы приехали в Волгодонск, почему решили остаться жить в нашем городе?
Я - сибиряк из города Бердск под Новосибирском. Нас в Волгодонске новосибирцев три человека: Саша Смольянинов, Евгений Ерохин и я. Служил я на Балтийском флоте, с тех пор осталась любовь к морю. Переехал на юг в Ставрополь. Моя сестра к тому времени перебралась в Волгодонск и работала на НИИПАВ. В 1969 году она и позвала меня в гости. По прибытию мы заехали не в Волгодонск, а в Цимлянск на ротонду на берегу водохранилища. Я еще был под впечатлением от службы на флоте. Помню, что моя первая фраза на этой земле: «Я отсюда никуда не уеду!». На флоте я служил турбинистом, поэтому первым местом работы в Волгодонске стал турбинный цех ТЭЦ-1. Параллельно учился на заочном отделении РИНХ. Еще до окончания института меня забрали в городской комитет КПСС. При устройстве на работу я и говорю: «У меня еще и диплома нет», а в кадровой комиссии мне и отвечают: «Нас устраивает твой дельный характер, нужны такие пробивные люди». В Волгодонске я прошел путь от инструктора до заведующего отдела горкома партии по экономике (должность примерно соответствует современному заместителю главы администрации Волгодонска - «Блокнот»). В 1986 году перешел на работу в Ростов. На современный лад работал заместителем областного министра по экономике и финансам. В 1988 году попал в Армению. Работал финансистом в штабе по ликвидации последствий землетрясения.

Григорий Платонов на выставке в Волгодонском художественном музее, посвященной творчеству скульптора Василия Полякова.

По должности вы курировали распределение финансов, поступающих в город. Как была организована работа?
Было соответствующее постановление Совмина СССР о строительстве в Волгодонске «Атоммаша» и Нового города. Под эти цели выделились крупные средства. В начале каждого года мы приезжали в Москву и защищали план строительства под конкретные объекты. Стройка финансировалась комплексно по т.н. «титулу «Атоммаша». Все жилое строительство и объекты соцкультбыта шли по нему. Деньги поступали дирекции строящегося завода, а он уже распределял их по объектам. Плотно работали с директором «Атоммаша Валерием Григорьевичем Першиным. Он возглавил завод в ранге замминистра энергетического машиностроения СССР и имел прямой выход на Совмин. В министерстве он курировал Волгодонск, и я по всем проблемам сразу обращался к нему. Были и другие источники финансирования. По титулу АЭС были построены несколько домов на В-17 и временный рабочий поселок Подгоры. Самым дорогостоящим проектом АЭС в городе стал канувший в лету проект теплоснабжения Волгодонска от атомной станции. До этого ни один город такого размера не «отапливался» от АЭС.
С какими проблемами приходилось сталкиваться?
Мы успели построить в Волгодонске более одного миллиона квадратных метров жилья. Тогда мы строили больше, чем в Ростове. В среднем за сутки на строительство Нового города осваивалось более 700 тысяч рублей (средняя зарплата в те годы составляла порядка 100 рублей в месяц - «Блокнот»). Но деваться было некуда. Кто жил в это время в Волгодонске помнят, что на станцию приходили поезда с будущими строителями. Поезда отставляли за вокзалом в сторону ВКДП, устанавливали на вагоны порожки, а рядом туалеты. Так первые строители и жили в таком «городе на колесах». Одновременно они же строили и первые общежития на улицах 50 лет СССР и Ленина. Их построили во время всесоюзных конкурсов молодых строителей. В город приезжали молодые строители со всего Союза и несколько дней подряд состязались на скорость и качество работ. Вообще, в 70-80-е годы проблемой было не недостаток финансирования, а «освоение денег». В декабре едешь в Москву и первый вопрос на совещании в Совмине: «Почему не осваиваете?”. Не хватало тогда нам строителей.
Руководство страны как-то лично влияло на развитие Волгодонска?
За Волгодонском конечно следили на самом высоком уровне. Были и почти анекдотичный случай. В город прилетел по поручению Брежнева член Политбюро ЦК КПСС Андрей Кириленко (в 70-е года годы считался одним из наиболее вероятных преемников Леонида Брежнева - «Блокнот»), второй человек в руководстве страны. Он походил по кварталам В-1 и В-2 в новой части города и говорит сопровождающим: «А что это у вас такие широкие кварталы?». На такое нельзя было не отреагировать. После его визита срочно перепланировали микрорайон В-5, сделали там застройку более «сжатой» и отчитались о проделанной работе. Когда все улеглось, снова стали строить по прежним планам.


Андрей Кириленко (в центре) в Волгодонске. Слева - управляющий трестом "Волгодонскэнергострой" Юрий Чечин, справа - директор "Атоммаша" Валерий Першин. Фотография из фондов Волгодонского эколого-исторического музея.
Как соотносились объемы промышленного и гражданского строительства в городе?
Мы добивались соотношения 50% на 50%. Но этот баланс выдерживать не получалось. В реальности в зависимости от года на гражданское строительство шло от 30% до 40% средств. Огромный объем первоочередных строительно-монтажных работ на «Атоммаше» оттягивал на себя часть ресурсов. Когда разрабатывался проект Нового города, проектанты предложили строить город «от моря», поэтому крупные объекты соцкультбыта были вынесены в приморскую часть города. Но победила точка зрения, что первые дома следует строить поближе к «Атоммашу». Была и другая особенность финансирования социальных объектов. Если каждый ДК или магазин проходил в «титуле» как отдельный проект и под него требовалось отдельное финансирование, за которое приходилось бороться. А в первую очередь мощности строительного комплекса выделялись на жилье. Встроенно-пристроенные помещения на первых и вторых этажах жилых домов можно было возводить на проценты от жилищного строительства, что сразу уменьшало сроки работ. Некоторые объекты нам приходилось «маскировать». К примеру, в городе остро не хватало нормальных гостиниц. Поэтому строительство гостиницы «Волгодонск» (в настоящее время «Арт-Сити») было проведено как стройка общежития. В Новом городе вместо большого кинотеатра вначале был построен миниатюрный кинотеатр «Романтик» на Молодежной (здание сохранилось до сих пор по адресу Молодежная, 22 - «Блокнот»). С большим кинотеатром тогда пришлось повременить.
Какие направления работы были реализованы в полной мере?
Нам удалось удержать под контролем и в целом решить жилищную проблему. Строительство жилых домов началось еще до начала возведения завода. Мы не допустили массового появления в городе временного неблагоустроенного жилья. Объемы строительства жилья примерно соответствовали бешеному приросту населения города. Удалось и решить проблему с детскими садами. Садики строились и открывались в каждом микрорайоне одновременно с заселением первых домов. Нас даже спрашивали, зачем строится так много детских садиков. В каждом микрорайоне с началом его заселения сразу начинали работу минимум по дошкольных учреждения. Мы рассчитывали, что при полное обеспеченности детскими садиками молодые только что приехавшие семьи будут быстрее укореняться в городе. Ведь стоит помнить, что тогда Волгодонск был городом молодых — средний возраст горожанина едва превышал 24 года. Мы понимали, что через некоторое время в городе начнется спад рождаемости и часть садиков окажутся лишними. Некоторые из них предполагаться переделать в общественные, спортивные или молодежные центры, но не передавать как в 90-е годы под ЖЭКи и суды.
Почему же тогда вместо капитального моста через залив был построен Путепровод?
Была срочная необходимость связать старую и новую части Волгодонска. Тогда единственный путь, соединяющий город со стройкой, проходил по дороге через железнодорожный переезд и старый мостик в Красном Яру. А железнодорожная станция в сутки принимала до 50-70 поездов. Этот переезд в результате был постоянно забит. А большой мост - это длительные сроки строительства. Поэтому проект упростили, а мостовой переход был переброшен только через железнодорожные пути, а не через залив.
Некоторые предприятия строили в города для использования женской рабочей силы?
В начале 80-х годов в СССР активно развивалось производство компонентов для электронных систем. Мы добились размещения такого завода в Волгодонске. Пришлось поездить в Министерство радиопромышленности СССР в Москве. Первоначально завод хотели разместить за Красным Яром (до этого в районе за бывшими мясокомбинатом и консервным заводом планировали построить фабрику по огранке алмазов - «Блокнот»). Мы хотели вместе с заводом протянуть туда новые инженерные коммуникации, а не сажать предприятие на готовую инфраструктуру. Рядом же платинировали построить и новые микрорайоны. Но представители министерства предложили другой вариант, ближе с крупным жилым массивам, ведь радиозавод строился с учетом трудового баланса в Волгодонске. На производстве планировалось широко привлекать женщин. Женские руки требовались для сборки микросхем. Считалось, что женщины обладают лучшей усидчивостью к такой работе. Поэтому предприятие разместили к через дорогу от новых жилых кварталов. Сотрудницы завода от работы до дома должны идти не более 20 минут, по пути успев отвести детей в детский сад. Представители Минрадиопрома пообещали построить главный производственный корпус радиозавода по оригинальному проекту, напоминавшему здание гостиницы «Пекин» в Москве. Но в итоге был утвержден типовой проект завода с обычным функциональным корпусом.
Быстрое развитие Волгодонска в 80-е годы было прервано после обнаружения массовых просадок грунтов. Среди строителей город завоевал недобрую славу после того, как в Новом городе рухнул почти готовый многоквартирный жилой дом. После этого значение Волгодонск в центральных плановых органах, отвечающих за размещение новых предприятий, упало, а город вошел в своеобразный черный список - крупное промышленное строительство сократили на время решения проблемы.
История с просадками стала для нас настоящей диверсией. Все-таки проблема была тогда излишне преувеличена, а отношение к городу в Москве сразу изменилось. Кому-то надо было остановить развитие «Атоммаша» и города, когда на заводе шло строительство спецкорпуса, где планировалось производить реакторы для подводных лодок. Сам корпус позднее снесли. Помню, был с Александром Тягливым в правительстве (Александр Тягливый с 1980 по 1985 годы работал первым секретарем горкома КПСС Волгодонска - «Блокнот»). В приемной заместителя председателя правительства по капитальному строительству Ивана Дмитриева столкнулись с мужчиной. Выглядел он плохо: бледный, вспотевший, взволнованный. Тягливый отвел меня в сторону и говорит: «Это бывший директор института «Гипрогор», который занимался размещение жилья и объектов в Волгодонске. Его уволили с лишением персональной пенсии». Директором же союзного института впоследствии назначили главного архитектора Волгодонска Александра Фролова (в 90-е годы занимал пост главного архитектора Московской области - «Блокнот»). Талантливый он был человек, умница.
Просадки грунта имели и неожиданные последствия для Волгодонска. В городе пришлось в срочном порядке отказаться от строительства фонтанов, а некоторые дома приходилось расселять в экстренном порядке.
В каждом микрорайоне мы обязательно строили плескательный бассейн: дом не начинали заселять, пока во дворе не доделали бассейн. Сейчас большинство таких бассейнов давно снесли или превратили в клумбы и песочницы. Но с началом просадок такую практику прекратили. А наиболее проблемные дома приходилось расселять в экстренном порядке. Вспоминается такой случай. Дом №8 по улице Дружбы стал наклоняться. В ночь с 7 на 8 марта приходит телеграмма из столицы из проектного института, что с нуля часов Москва более не отвечает за безаварийную эксплуатацию дома. Восьмого марта руководство города прибыло к дому в сопровождении колонны грузовиков с грузчиками. У всех жителей пироги в духовках, в наращенные: готовятся встречать праздник. И тут всем им предложили моментально переселиться в другой дом. Мы людей наверное полдня уговаривали. Одну семью уговорили, начали вещи мебель в машину грузить. Вслед за ними и другие начали выезжать. А дом тот удалось укрепить и спасти.
 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Добрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 годаАСИ поддержало инициативу волгодонцев построить на «поле дураков» детский парк. Нужно проголосоватьБлаготворительная акция к Дню ПобедыРостовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.