Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания

07/08/2019 в 16:37, 1742 прочитали, 1 прокомментировали

Московский политолог Дмитрий Фетисов считает, что количество кадровых скандалов в окружении ростовского губернатора уже становится критическим для партии власти.

Так он оценил новость о возможном конфликте интересов в деятельности двух депутатов Заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия». Как выяснил «Блокнот Ростов», председатель Комитета по науке, образованию и информационной политике Светлана Мананкина делит роскошные апартаменты с главным получателем госконтрактов на информационное обслуживание ростовских органов власти, а депутат Евгений Дегтярев возглавляет проектную компанию, которая принадлежит неизвестным лицам и так же регулярно получает деньги из региональных и муниципальных бюджетов.
— Тот факт, что бизнес депутатов от «Единой России» плотно связан с получением госконтрактов от администрации области, как минимум бьет по рейтингу ЕР в регионе накануне череды важных выборов в городах Ростовской области. А как максимум — может даже закончиться уголовными делами,  — сказал «Блокноту» директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Политконсультант Дмитрий Фетисов
Напомним: с начала года правительство области начали стремительно покидать бывшие соратники губернатора Голубева. Его заместитель Сергей Сидаш и бывший министр строительства Николай Безуглов были арестованы по подозрению в махинациях с поставками песка для благоустройства стадиона «Ростов Арена». Два других заместителя — Юрий Молодченко, отвечающий за вопросы экономики и инвестиций, и Михаил Тихонов, курировавший в правительстве вопросы промышленности и энергетики, тихо ушли в отставку на фоне усиливающихся слухов о скорой отставке губернатора.
Оба депутата, в деятельности которых прослеживается вероятный конфликт интересов, входят в ближайшее окружение Василия Голубева. Светлана Мананкина восемь лет была его советником и сохраняет этот пост до сих пор, даже перейдя на работу в заксобрание. А политическая карьера Евгения Дегтярева началась в Белой Калитве, где долгое время работал бывший «протеже» губернатора, экс-глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. После назначения Голубева на пост губернатора оба молодых политика (Дегтярев и Кушнарев — ровесники, 1975 года рождения) сделали стремительную карьеру, при этом Дегтяреву доверили управлять «Региональной корпорацией развития» — таинственной организацией, которая была учреждена министерством имущества Ростовской области для аккумулирования огромного количества денег областных предприятий и инвестирования в перспективные проекты, но пока генерирует только убытки.
— С имиджевой точки зрения ситуация интересная. Во-первых, это всё — окружение Голубева, что дополнительно бьет по нему. Во-вторых, развязывает руки сменщику Голубева. Такой вопиющий фактор конфликта интересов позволит ему «зачистить» всю голубевскую команду, объяснив свои действия борьбой с кумовством. Мне сложно говорить про законность таких действий, тут оценку должны давать правоохранительные органы,  — говорит по этому поводу Фетисов.

 



Источник:
bloknot-rostov.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?В Ростовской области очередной замглавы администрации пойдёт под суд за взяточничествоГубернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации Ростова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-08-09 23:17:07 -
Сергей:

главными позорами Голубева, как орденами на груди, останутся потворствование гибели Евродона и лишение страны-региона продукта и 7 тыс людей работы, страннейший пожар на Театральном, воровство на федеральных проектах типа Ростов-Арена (Сидаш по теме уже арестован)

Ответить