Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
106 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
74 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
71 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания

07/08/2019 в 16:37, 5984 прочитали, 1 прокомментировали

Московский политолог Дмитрий Фетисов считает, что количество кадровых скандалов в окружении ростовского губернатора уже становится критическим для партии власти.

Так он оценил новость о возможном конфликте интересов в деятельности двух депутатов Заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия». Как выяснил «Блокнот Ростов», председатель Комитета по науке, образованию и информационной политике Светлана Мананкина делит роскошные апартаменты с главным получателем госконтрактов на информационное обслуживание ростовских органов власти, а депутат Евгений Дегтярев возглавляет проектную компанию, которая принадлежит неизвестным лицам и так же регулярно получает деньги из региональных и муниципальных бюджетов.
— Тот факт, что бизнес депутатов от «Единой России» плотно связан с получением госконтрактов от администрации области, как минимум бьет по рейтингу ЕР в регионе накануне череды важных выборов в городах Ростовской области. А как максимум — может даже закончиться уголовными делами,  — сказал «Блокноту» директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Политконсультант Дмитрий Фетисов
Напомним: с начала года правительство области начали стремительно покидать бывшие соратники губернатора Голубева. Его заместитель Сергей Сидаш и бывший министр строительства Николай Безуглов были арестованы по подозрению в махинациях с поставками песка для благоустройства стадиона «Ростов Арена». Два других заместителя — Юрий Молодченко, отвечающий за вопросы экономики и инвестиций, и Михаил Тихонов, курировавший в правительстве вопросы промышленности и энергетики, тихо ушли в отставку на фоне усиливающихся слухов о скорой отставке губернатора.
Оба депутата, в деятельности которых прослеживается вероятный конфликт интересов, входят в ближайшее окружение Василия Голубева. Светлана Мананкина восемь лет была его советником и сохраняет этот пост до сих пор, даже перейдя на работу в заксобрание. А политическая карьера Евгения Дегтярева началась в Белой Калитве, где долгое время работал бывший «протеже» губернатора, экс-глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. После назначения Голубева на пост губернатора оба молодых политика (Дегтярев и Кушнарев — ровесники, 1975 года рождения) сделали стремительную карьеру, при этом Дегтяреву доверили управлять «Региональной корпорацией развития» — таинственной организацией, которая была учреждена министерством имущества Ростовской области для аккумулирования огромного количества денег областных предприятий и инвестирования в перспективные проекты, но пока генерирует только убытки.
— С имиджевой точки зрения ситуация интересная. Во-первых, это всё — окружение Голубева, что дополнительно бьет по нему. Во-вторых, развязывает руки сменщику Голубева. Такой вопиющий фактор конфликта интересов позволит ему «зачистить» всю голубевскую команду, объяснив свои действия борьбой с кумовством. Мне сложно говорить про законность таких действий, тут оценку должны давать правоохранительные органы,  — говорит по этому поводу Фетисов.

 



Источник:
bloknot-rostov.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия выбрала свой путьПредседатель ОНК РО Игорь Омельченко объявил «войну» криминальному миру и обращается к ним через СМИ в то время как юные представители этого самого мира похоже живут с ним под одной крышей и воспитываются им по воровским обычаям!Губернатор Василий Голубев получил поддержку президента Владимира ПутинаВ Ростове найдена мёртвой экс-депутат, рассказавшая о контрабанде драгоценностей для VIP-овКошелёк или жизнь? Чем обернётся пандемия коронавируса для страны

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-08-09 23:17:07 -
Сергей:

главными позорами Голубева, как орденами на груди, останутся потворствование гибели Евродона и лишение страны-региона продукта и 7 тыс людей работы, страннейший пожар на Театральном, воровство на федеральных проектах типа Ростов-Арена (Сидаш по теме уже арестован)

Ответить