Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
203 Подписан контракт с подрядчиком на строительство третьего моста в Волгодонске Сегодня, 9 декабря в Ростове состоялось подписание контракта между администрацией Волгодонска и подрядчиком строительства третьего моста в нашем городе – ОАО «Ростовавтомост».
195 Парижская жизнь: как французские власти поддерживают НКО, бездомных людей и гендерное равенство В центре «Моя карьера» прошла встреча с начальницей Службы ассоциаций мэрии Парижа, отвечающей за взаимодействие с НКО, Мари-Лоранс Граво. Миллион ассоциаций Во Франции все некоммерческие организации называются непривычным для россиян термином «ассоциация»: он включает в себя все виды НКО, в том числе организации, которые решают социальные проблемы. С социальной сферой связаны примерно 50%, остальные могут быть самыми разными: во Франции в ассоциации часто объединяются даже выпускники школы или вуза.
195 Эксперты посчитали целесообразным возобновить работу волгодонского аэропорта Завершено исследование пассажиропотока, проведенное по требованию Росавиации и необходимое для принятия решения о судьбе аэропорта «Волгодонск». Об этом на пресс-конференции сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Напомним, исследовательскую работу профинансировали атомщики.
183 Стало известно, какой будет зима в Ростовской области Синоптики местного отделения Гидрометцентра рассказали, какой будет зима 2019-2020 годов в Ростовской области.
183 Гиблое место, или Кто травит Волгодонск? Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм
173 Грандиозный пожар на свалке, рекорды капремонта и по-прежнему ветхие сети: каким был 2019 год в ЖКХ Волгодонска Тема ЖКХ касается каждого жителя Волгодонска. Тарифы, качество обслуживания, капитальный ремонт, замена труб: эти вопросы круглый год волнуют волгодонцев. 2019 года прошел для Волгодонска без громких ЧП в этой сфере. Но с одним важными исключением. Речь идет о пожаре городском полигоне бытовых отходов. Рассмотрение итогов года по традиции начнется с кадровых перестановок
165 «Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан» Бюджет принят, генплан претерпел изменения, земельный налог повышать не будут — о чем говорили депутаты на декабрьской Думе. 5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.
162 Число детей, принимающих запрещённые вещества в Ростовской области, выросло на 56% Наркотики чаще употребляют подростки из благополучных семей В Ростовской области за 2018 год было зарегистрировано 125 несовершеннолетних, употребляющих наркотики, из них 45 — наркозависимых, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера Елена Малышко. По её словам, уровень наркомании среди подростков остаётся высоким, так как их число к уровню 2016 года выросло на 56%.
160 С 1 января МРОТ вырастет на 850 рублей. Как изменится жизнь россиян? С 1 января следующего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен увеличиться на 850 рублей, до 12130 рублей. Депутаты Государственной думы приняли соответствующий законопроект во втором, основном, чтении. Сейчас показатель составляет 11280 рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания

07/08/2019 в 16:37, 2872 прочитали, 1 прокомментировали

Московский политолог Дмитрий Фетисов считает, что количество кадровых скандалов в окружении ростовского губернатора уже становится критическим для партии власти.

Так он оценил новость о возможном конфликте интересов в деятельности двух депутатов Заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия». Как выяснил «Блокнот Ростов», председатель Комитета по науке, образованию и информационной политике Светлана Мананкина делит роскошные апартаменты с главным получателем госконтрактов на информационное обслуживание ростовских органов власти, а депутат Евгений Дегтярев возглавляет проектную компанию, которая принадлежит неизвестным лицам и так же регулярно получает деньги из региональных и муниципальных бюджетов.
— Тот факт, что бизнес депутатов от «Единой России» плотно связан с получением госконтрактов от администрации области, как минимум бьет по рейтингу ЕР в регионе накануне череды важных выборов в городах Ростовской области. А как максимум — может даже закончиться уголовными делами,  — сказал «Блокноту» директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Политконсультант Дмитрий Фетисов
Напомним: с начала года правительство области начали стремительно покидать бывшие соратники губернатора Голубева. Его заместитель Сергей Сидаш и бывший министр строительства Николай Безуглов были арестованы по подозрению в махинациях с поставками песка для благоустройства стадиона «Ростов Арена». Два других заместителя — Юрий Молодченко, отвечающий за вопросы экономики и инвестиций, и Михаил Тихонов, курировавший в правительстве вопросы промышленности и энергетики, тихо ушли в отставку на фоне усиливающихся слухов о скорой отставке губернатора.
Оба депутата, в деятельности которых прослеживается вероятный конфликт интересов, входят в ближайшее окружение Василия Голубева. Светлана Мананкина восемь лет была его советником и сохраняет этот пост до сих пор, даже перейдя на работу в заксобрание. А политическая карьера Евгения Дегтярева началась в Белой Калитве, где долгое время работал бывший «протеже» губернатора, экс-глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. После назначения Голубева на пост губернатора оба молодых политика (Дегтярев и Кушнарев — ровесники, 1975 года рождения) сделали стремительную карьеру, при этом Дегтяреву доверили управлять «Региональной корпорацией развития» — таинственной организацией, которая была учреждена министерством имущества Ростовской области для аккумулирования огромного количества денег областных предприятий и инвестирования в перспективные проекты, но пока генерирует только убытки.
— С имиджевой точки зрения ситуация интересная. Во-первых, это всё — окружение Голубева, что дополнительно бьет по нему. Во-вторых, развязывает руки сменщику Голубева. Такой вопиющий фактор конфликта интересов позволит ему «зачистить» всю голубевскую команду, объяснив свои действия борьбой с кумовством. Мне сложно говорить про законность таких действий, тут оценку должны давать правоохранительные органы,  — говорит по этому поводу Фетисов.

 



Источник:
bloknot-rostov.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Депутаты Госдумы от Ростовской области поддержали арестованных глав районов и Татьяну БыковскуюСМИ: инспекторы ДПС занимались поборами на трассе М-4 «Дон»Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-08-09 23:17:07 -
Сергей:

главными позорами Голубева, как орденами на груди, останутся потворствование гибели Евродона и лишение страны-региона продукта и 7 тыс людей работы, страннейший пожар на Театральном, воровство на федеральных проектах типа Ростов-Арена (Сидаш по теме уже арестован)

Ответить