Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
126 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
115 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
115 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
102 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
95 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
94 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
87 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследования

30/07/2019 в 16:33, 831 прочитали, 0 прокомментировали

Олег Дереза рассказал о проблемах в законодательстве В 2018 году бизнесмены Ростовской области стали чаще жаловаться на уголовное преследование и нарушение своих прав. С этим были связаны 18% обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе Олегу Дерезе. Годом ранее процент обращений на эту тематику составлял —14,6%.

Выступая на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области, Олег Дереза выделил несколько основных проблем, связанных с соблюдением законных прав предпринимателей. К ним относятся: избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, совершивших экономические преступления, затягивание сроков проведения доследственных проверок, а также несоблюдение уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

По словам Олега Дерезы, в стране были приняты законы, запрещающие отправлять предпринимателей в СИЗО, если имущественный ущерб был нанесён обманом или злоупотреблением доверия в сфере предпринимательской деятельности. Несмотря на это, ни залог, ни домашний арест не стал реальной альтернативой заключению под стражу.

Омбудсмен уверен, что соблюдение закона принесло бы множество плюсов: «Положительный экономический эффект предполагается за счёт снижения расходов государства на содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей, сокращения случаев возмещения вреда, связанного с нарушением прав личности при заключении под стражу, расширения практики применения залога с установлением запрета совершения определенных действий». По его мнению, заключение предпринимателей под стражу негативно влияет на экономическую ситуацию в целом и на инвестиционный климат России в частности.

«Проблема рассмотрения обращений по вопросам уголовного преследования осложняется тем, что в настоящий момент статус уполномоченных по защите прав предпринимателей в уголовном процессе не определён. Участие в деле в качестве иного защитника возможно только после предъявления обвинения», — отметил в своём докладе Олег Дереза.

Кроме того, уполномоченные не могут отказаться от дачи свидетельских показаний по уголовным делам. Так, например, привлечение их к делу в качестве свидетелей делает невозможным их дальнейшее участие в деле как защитника. Единственное, что могут позволить себе омбудсмены — это посещение подозреваемых и обвиняемых в СИЗО без специального разрешения.

В 2018 году Олег Дереза 9 раз обращался к правоохранительным органам с просьбой избрать для предпринимателей более мягкую форму наказания, нежели заключение под стражу.

Напомним, что аналогичную проблему во время прямой линии с Владимиром Путиным, поднял президент «Ассоциации защиты бизнеса», бывший глава АСИ в ЮФО Александр Хуруджи. Он отметил, что за время пребывания в СИЗО многие предприниматели теряют свой бизнес и становятся банкротами. Однако президент России согласился не со всеми доводами Хуруджи, подчеркнув, что исключить аресты полностью не удастся.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.