Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
154 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
150 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
145 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
142 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
139 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
125 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Экономика

В Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследования

30/07/2019 в 16:33, 1284 прочитали, 0 прокомментировали

Олег Дереза рассказал о проблемах в законодательстве В 2018 году бизнесмены Ростовской области стали чаще жаловаться на уголовное преследование и нарушение своих прав. С этим были связаны 18% обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе Олегу Дерезе. Годом ранее процент обращений на эту тематику составлял —14,6%.

Выступая на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области, Олег Дереза выделил несколько основных проблем, связанных с соблюдением законных прав предпринимателей. К ним относятся: избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, совершивших экономические преступления, затягивание сроков проведения доследственных проверок, а также несоблюдение уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

По словам Олега Дерезы, в стране были приняты законы, запрещающие отправлять предпринимателей в СИЗО, если имущественный ущерб был нанесён обманом или злоупотреблением доверия в сфере предпринимательской деятельности. Несмотря на это, ни залог, ни домашний арест не стал реальной альтернативой заключению под стражу.

Омбудсмен уверен, что соблюдение закона принесло бы множество плюсов: «Положительный экономический эффект предполагается за счёт снижения расходов государства на содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей, сокращения случаев возмещения вреда, связанного с нарушением прав личности при заключении под стражу, расширения практики применения залога с установлением запрета совершения определенных действий». По его мнению, заключение предпринимателей под стражу негативно влияет на экономическую ситуацию в целом и на инвестиционный климат России в частности.

«Проблема рассмотрения обращений по вопросам уголовного преследования осложняется тем, что в настоящий момент статус уполномоченных по защите прав предпринимателей в уголовном процессе не определён. Участие в деле в качестве иного защитника возможно только после предъявления обвинения», — отметил в своём докладе Олег Дереза.

Кроме того, уполномоченные не могут отказаться от дачи свидетельских показаний по уголовным делам. Так, например, привлечение их к делу в качестве свидетелей делает невозможным их дальнейшее участие в деле как защитника. Единственное, что могут позволить себе омбудсмены — это посещение подозреваемых и обвиняемых в СИЗО без специального разрешения.

В 2018 году Олег Дереза 9 раз обращался к правоохранительным органам с просьбой избрать для предпринимателей более мягкую форму наказания, нежели заключение под стражу.

Напомним, что аналогичную проблему во время прямой линии с Владимиром Путиным, поднял президент «Ассоциации защиты бизнеса», бывший глава АСИ в ЮФО Александр Хуруджи. Он отметил, что за время пребывания в СИЗО многие предприниматели теряют свой бизнес и становятся банкротами. Однако президент России согласился не со всеми доводами Хуруджи, подчеркнув, что исключить аресты полностью не удастся.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублейродам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублейРостовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.