Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
106 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
73 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
70 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников празднует юбилей

28/07/2019 в 00:19, 847 прочитали, 1 прокомментировали

Сегодня, 27 июля, мы вспоминаем то время, когда в голую степь пришли люди и на ровном месте построили наш город. Это были годы трудовых подвигов и свершений, великих строек и легенд. И, конечно, время тех, кто не боялся трудностей, месил грязь на стройплощадках, ютился в бытовках и общежитиях, разбивал в кровь руки о кирпичи. Их имена навсегда вписаны в летопись Волгодонска, и среди них ярко горит фамилия – Стадников.

Разве не символично, что Виктор Федорович, бессменный председатель Общественной палаты города, отмечает свой 80-летний юбилей именно в день рождения города, который сам и возводил? В городском художественном музее его поздравили первые лица Волгодонска, коллеги, общественники. 

 
А завтра была война
 
Виктор Стадников родился в Зимовниках перед войной, в 1939 году. И стал седьмым ребенком в большой семье. Когда пришли сороковые огневые, отец и два старших брата ушли на фронт. А в это время мать и младшие дети испытали все тяготы оккупации. Потом была битва под Сталинградом и отчаянное отступление немцев, воронки от снарядов и подвалы, в которых прятались от бомбежек. И был голод, когда ложка муки считалась роскошью, лебеда и шелуха от проса. Прошли годы, но и сегодня Виктор Федорович не может спокойно смотреть, как выбрасывают хлеб. 
 
С войны вернулись все, и отец, и братья. Несмотря на тяготы послевоенного времени, все дети Стадниковых стремились к знаниям. В школу ходили босыми, писали на обрывках серой бумаги, а карандаш учитель разламывал на три части, чтобы всем досталось. Папа был мастером на все руки, строил, плотничал, и во многом именно он определил судьбу сына. Виктор Стадников решил пойти в строительный институт и поступил в РИСИ.
 
Эпоха великих строек
 
Студенческие годы пролетели как один миг. Хоть и было нелегко грызть гранит науки, а жизнь была нелегкой, но те замечательные времена в Ростовском инженерно-строительном институте запомнились надолго. Страна поднималась после военной разрухи, требовались молодые рабочие руки, строители были на вес золота. Появились первые телевизоры, первый свет в станицах Дона с пуском ГЭС. И, самое главное, в космос полетел Гагарин. 
 
После института Стадникова распределили в Волгоградскую область, в трест «Михайловскцементстрой», там он и начал свою карьеру мастером, стал прорабом, начальником участка, главным инженером уже в другом предприятии – «Промстрое». В родные Зимовники он вернулся главным инженером в ПМК. А затем Виктора Федоровича перевели в Волгодонск, где как раз началась закладка мясокомбината – крупнейшего на юге России. Его слава много лет гремела по всей стране. И сегодня Стадникову особенно жаль, что предприятие развалилось в девяностые, ведь он когда-то строил его с нуля.
 
Здесь будет город-сад
 
Стадников всегда хотел попасть на Атоммаш, и мечта сбылась: ему предложили возглавить строительно-монтажное управление. Началась следующая великая стройка в его жизни, СМУ-10 УС «Заводстрой» вело работы на строительстве главного корпуса завода-гиганта. 
 
Промышленный потенциал Волгодонска развивался столь стремительно, что социальная база уже не могла соответствовать необходимому уровню. Надо было срочно ликвидировать этот пробел. В срочном порядке в рамках треста «Волгодонскэнергострой» создали новое управление строительства - «Гражданстрой», руководить которым назначили Виктора Стадникова. Ему предстояло выполнить масштабную программу по строительству социальных объектов. 
 
Самым первым стал универсам «Юбилейный» в новом городе. Затем последовали больница № 3 (ныне – БСМП), ДК им. Курчатова, кинотеатр «Комсомолец», спорткомплекс «Олимп», Дом иностранных специалистов, дом быта «Радуга», Торговый центр, 26-я столовая и многие, многие другие школы, садики, дома. Сдавать объекты приходилось настолько быстро, что строителям приходилось работать и днем, им ночью. Сам Юрий Чечин, управляющий трестом «Волгодоскэнергострой» прибегал и укладывал бетон, засучив рукава.  
 
Почетный строитель, Почетный гражданин
 
Когда грянули развал СССР и экономические реформы, Виктор Федорович не опустил руки и создал ООО «Соцкульбыт», занялся строительством современной складской базы. У бюджета не просил ни копейки – полагался только на себя и на друзей-соратников. Он активно занимается благотворительностью – с 1991 года его предприятие поддерживало развитие культуры, спорта, образования, помогало простым горожанам, попавшими в трудные ситуации. Принимало участие в строительстве Свято-Троицкого храма, памятникам Бакланову, Платову, Чечину, стеле «Слава строителям» на въезде в новый город. По первому зову откликалось на беду в других городах России.
 
Только перечисление всех заслуг и наград Виктора Федоровича займет немало места. Он – ударник строительства Атоммаша, Почетный строитель России и Почетный гражданин Волгодонска, ветеран труда, имеет ордена «Знак почета», «За веру, Дон и Отечество» трех степеней, медаль «За выдающиеся заслуги» в номинации «Галерея славы», дважды избирался человеком года в Волгодонске и дважды его имя было вписано в энциклопедию «Лучшие люди России». Казачий полковник Стадников активно участвовал в возрождении казачества на Дону, возглавлял Совет стариков Волгодонского городского и Восточного окружного казачьих обществ Всевеликого Войска Донского. 
 
Душой болеть за Волгодонск
 
С 2005 года Виктор Федорович – бессменный председатель городской Общественной палаты, которая не дает расслабиться местной власти и постоянно требует ответа на животрепещущие вопросы. Немало проблем удалось решить как раз благодаря настойчивости и принципиальной позиции общественников. В новейшей истории оставлен след – сквер Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива, который каждый год пополняется новыми саженцами.
 
За город и его будущее Виктор Стадников болеет всей душой. Он не может понять, как Волгодонск, «порт пяти морей», практически в одночасье остался без водного, воздушного и железнодорожного сообщения? Почему горожан лишили льгот по оплате за электричество? Как получилось, что город финансируется по остаточному принципу, и при действующих четырех блоках атомной станции мы получаем не 15 процентов дополнительных отчислений от АЭС (как другие атомные города), а всего 2,5? По этому поводу Общественная палата обратилась на прямую линию президента России. Ведь сколько можно было бы сделать в городе, получай мы хотя бы десять процентов отчислений!
 
Но самое главное, за что переживает Виктор Федорович – за демографию и судьбу молодежи. Когда строился город, он рассчитывался, как минимум, на 200 тысяч человек. А сегодня в нем живет 171 тысяча, и молодежь продолжает уезжать из Волгодонска в поисках лучшей доли…
 
Есть время для увлечений
 
Виктор Стадников – заядлый путешественник, объездил всю Россию и множество стран. Отовсюду привозит впечатления, делится воспоминаниями и размышлениями обо всем, что увидел. Собрал огромную библиотеку (более 5000 томов).  И еще он – увлеченный садовод. Землю он любит, на участке у него растут виноград, самые разные плодовые деревья, декоративные кустарники, жимолость, гибискус, ягоды Годжи, кизил, ежевика. Даже северную голубику ему удалось вырастить в наших жарких местах. Как раз в канун своего юбилея Виктор Федорович сдал нормы ГТО для своей возрастной группы, да еще на золотой значок.  
 
Как говорят, человек должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Все это Виктор Стадников уже сделал. Более того, целый город вырос с его участием. За плечами – огромный жизненный опыт, но и в свои восемьдесят юбиляр по-прежнему энергичен, молод душой и полон идей. От всей души поздравляем с золотой датой!

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/22199-predsedatel-obschestvennoi-palaty-volgodonska-viktor-stadnikov-prazdnuet-yubilei.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектовЖители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-07-28 09:31:05 -

Комментарий удален