Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
210 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
209 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
206 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
194 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
194 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
181 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
157 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
140 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
136 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников празднует юбилей

28/07/2019 в 00:19, 609 прочитали, 1 прокомментировали

Сегодня, 27 июля, мы вспоминаем то время, когда в голую степь пришли люди и на ровном месте построили наш город. Это были годы трудовых подвигов и свершений, великих строек и легенд. И, конечно, время тех, кто не боялся трудностей, месил грязь на стройплощадках, ютился в бытовках и общежитиях, разбивал в кровь руки о кирпичи. Их имена навсегда вписаны в летопись Волгодонска, и среди них ярко горит фамилия – Стадников.

Разве не символично, что Виктор Федорович, бессменный председатель Общественной палаты города, отмечает свой 80-летний юбилей именно в день рождения города, который сам и возводил? В городском художественном музее его поздравили первые лица Волгодонска, коллеги, общественники. 

 
А завтра была война
 
Виктор Стадников родился в Зимовниках перед войной, в 1939 году. И стал седьмым ребенком в большой семье. Когда пришли сороковые огневые, отец и два старших брата ушли на фронт. А в это время мать и младшие дети испытали все тяготы оккупации. Потом была битва под Сталинградом и отчаянное отступление немцев, воронки от снарядов и подвалы, в которых прятались от бомбежек. И был голод, когда ложка муки считалась роскошью, лебеда и шелуха от проса. Прошли годы, но и сегодня Виктор Федорович не может спокойно смотреть, как выбрасывают хлеб. 
 
С войны вернулись все, и отец, и братья. Несмотря на тяготы послевоенного времени, все дети Стадниковых стремились к знаниям. В школу ходили босыми, писали на обрывках серой бумаги, а карандаш учитель разламывал на три части, чтобы всем досталось. Папа был мастером на все руки, строил, плотничал, и во многом именно он определил судьбу сына. Виктор Стадников решил пойти в строительный институт и поступил в РИСИ.
 
Эпоха великих строек
 
Студенческие годы пролетели как один миг. Хоть и было нелегко грызть гранит науки, а жизнь была нелегкой, но те замечательные времена в Ростовском инженерно-строительном институте запомнились надолго. Страна поднималась после военной разрухи, требовались молодые рабочие руки, строители были на вес золота. Появились первые телевизоры, первый свет в станицах Дона с пуском ГЭС. И, самое главное, в космос полетел Гагарин. 
 
После института Стадникова распределили в Волгоградскую область, в трест «Михайловскцементстрой», там он и начал свою карьеру мастером, стал прорабом, начальником участка, главным инженером уже в другом предприятии – «Промстрое». В родные Зимовники он вернулся главным инженером в ПМК. А затем Виктора Федоровича перевели в Волгодонск, где как раз началась закладка мясокомбината – крупнейшего на юге России. Его слава много лет гремела по всей стране. И сегодня Стадникову особенно жаль, что предприятие развалилось в девяностые, ведь он когда-то строил его с нуля.
 
Здесь будет город-сад
 
Стадников всегда хотел попасть на Атоммаш, и мечта сбылась: ему предложили возглавить строительно-монтажное управление. Началась следующая великая стройка в его жизни, СМУ-10 УС «Заводстрой» вело работы на строительстве главного корпуса завода-гиганта. 
 
Промышленный потенциал Волгодонска развивался столь стремительно, что социальная база уже не могла соответствовать необходимому уровню. Надо было срочно ликвидировать этот пробел. В срочном порядке в рамках треста «Волгодонскэнергострой» создали новое управление строительства - «Гражданстрой», руководить которым назначили Виктора Стадникова. Ему предстояло выполнить масштабную программу по строительству социальных объектов. 
 
Самым первым стал универсам «Юбилейный» в новом городе. Затем последовали больница № 3 (ныне – БСМП), ДК им. Курчатова, кинотеатр «Комсомолец», спорткомплекс «Олимп», Дом иностранных специалистов, дом быта «Радуга», Торговый центр, 26-я столовая и многие, многие другие школы, садики, дома. Сдавать объекты приходилось настолько быстро, что строителям приходилось работать и днем, им ночью. Сам Юрий Чечин, управляющий трестом «Волгодоскэнергострой» прибегал и укладывал бетон, засучив рукава.  
 
Почетный строитель, Почетный гражданин
 
Когда грянули развал СССР и экономические реформы, Виктор Федорович не опустил руки и создал ООО «Соцкульбыт», занялся строительством современной складской базы. У бюджета не просил ни копейки – полагался только на себя и на друзей-соратников. Он активно занимается благотворительностью – с 1991 года его предприятие поддерживало развитие культуры, спорта, образования, помогало простым горожанам, попавшими в трудные ситуации. Принимало участие в строительстве Свято-Троицкого храма, памятникам Бакланову, Платову, Чечину, стеле «Слава строителям» на въезде в новый город. По первому зову откликалось на беду в других городах России.
 
Только перечисление всех заслуг и наград Виктора Федоровича займет немало места. Он – ударник строительства Атоммаша, Почетный строитель России и Почетный гражданин Волгодонска, ветеран труда, имеет ордена «Знак почета», «За веру, Дон и Отечество» трех степеней, медаль «За выдающиеся заслуги» в номинации «Галерея славы», дважды избирался человеком года в Волгодонске и дважды его имя было вписано в энциклопедию «Лучшие люди России». Казачий полковник Стадников активно участвовал в возрождении казачества на Дону, возглавлял Совет стариков Волгодонского городского и Восточного окружного казачьих обществ Всевеликого Войска Донского. 
 
Душой болеть за Волгодонск
 
С 2005 года Виктор Федорович – бессменный председатель городской Общественной палаты, которая не дает расслабиться местной власти и постоянно требует ответа на животрепещущие вопросы. Немало проблем удалось решить как раз благодаря настойчивости и принципиальной позиции общественников. В новейшей истории оставлен след – сквер Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива, который каждый год пополняется новыми саженцами.
 
За город и его будущее Виктор Стадников болеет всей душой. Он не может понять, как Волгодонск, «порт пяти морей», практически в одночасье остался без водного, воздушного и железнодорожного сообщения? Почему горожан лишили льгот по оплате за электричество? Как получилось, что город финансируется по остаточному принципу, и при действующих четырех блоках атомной станции мы получаем не 15 процентов дополнительных отчислений от АЭС (как другие атомные города), а всего 2,5? По этому поводу Общественная палата обратилась на прямую линию президента России. Ведь сколько можно было бы сделать в городе, получай мы хотя бы десять процентов отчислений!
 
Но самое главное, за что переживает Виктор Федорович – за демографию и судьбу молодежи. Когда строился город, он рассчитывался, как минимум, на 200 тысяч человек. А сегодня в нем живет 171 тысяча, и молодежь продолжает уезжать из Волгодонска в поисках лучшей доли…
 
Есть время для увлечений
 
Виктор Стадников – заядлый путешественник, объездил всю Россию и множество стран. Отовсюду привозит впечатления, делится воспоминаниями и размышлениями обо всем, что увидел. Собрал огромную библиотеку (более 5000 томов).  И еще он – увлеченный садовод. Землю он любит, на участке у него растут виноград, самые разные плодовые деревья, декоративные кустарники, жимолость, гибискус, ягоды Годжи, кизил, ежевика. Даже северную голубику ему удалось вырастить в наших жарких местах. Как раз в канун своего юбилея Виктор Федорович сдал нормы ГТО для своей возрастной группы, да еще на золотой значок.  
 
Как говорят, человек должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Все это Виктор Стадников уже сделал. Более того, целый город вырос с его участием. За плечами – огромный жизненный опыт, но и в свои восемьдесят юбиляр по-прежнему энергичен, молод душой и полон идей. От всей души поздравляем с золотой датой!

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/22199-predsedatel-obschestvennoi-palaty-volgodonska-viktor-stadnikov-prazdnuet-yubilei.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень»«Берег Надежды»Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабряОбновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в МинстроеРостовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-07-28 09:31:05 -

Комментарий удален