Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
129 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
127 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
124 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
120 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
35 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского отделения Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Криминал

Ростовских полицейских проверят после обвинений в подбросе наркотиков зоозащитнице

17/07/2019 в 11:42, 1091 прочитали, 0 прокомментировали

Правоохранители якобы требовали с отца Валерии Студеникиной 5 млн рублей

Следственный комитет проверит информацию о фальсификации уголовного дела в отношении ростовской зоозащитницы Валерии Студеникиной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СУ СК РФ по Ростовской области Галину Гагалаеву. Родные девушки заявляют, что полицейские подбросили ей наркотики, после чего требовали откупиться от обвинений.

В региональном Главке полиции информацию о начале служебной проверки РИА «Новости» подтвердили, сообщив, что она проводится «по факту размещённой в сети интернет информации о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции».

История началась 20 июня, когда Студеникина возвращалась домой от стоматолога. Порталу Russia Today она рассказала, что на улице к ней подошли двое мужчин, схватили и посадили в машину без номеров. Никаких удостоверений они якобы не показывали, заявив лишь, что являются сотрудниками наркоконтроля.

Как рассказала RT адвокат Студеникиной Ольга Трофимова, полицейские несколько часов возили девушку по городу на машине.

«Сразу же в машине ей сунули сумку, свёрток и сказали: «Всё, ты теперь закладчица», — говорит Трофимова. — Её зачем-то отвезли на кладбище и там стали запугивать. Сказали, что если она откажется признавать вину в распространении наркотиков, то посадят ещё и её 20-летнего брата. Валерию это сильно испугало. Оперативники кричали на неё, оскорбляли, унижали. Говорили, что теперь её папа «точно заплатит».

Уже вечером девушку наконец доставили в дежурную часть полиции №2 Ростова, где якобы двое суток удерживали без еды и воды, не предоставляя адвоката. По словам Трофимовой, периодически Студеникину вывозили в разные места, где проводили с ней следственные мероприятия. При том что по закону делать этого без адвоката нельзя. В ходе этих поездок, как заявил RT юрист, оперативники фальсифицировали материалы будущего уголовного дела, фотографируя Студеникину в местах, где она ранее якобы прятала закладки с наркотическими веществами.

Отец девушки также заявил изданию, что полицейские тем временем вымогали у него взятку.

«Мне позвонили из отдела полиции, сказали, что дочь задержана, и велели приехать «для разговора»». В ходе этой встречи полицейские стали вымогать у меня взятку за освобождение Леры — 5 млн рублей. Я отказался, да и денег таких у нас в семье нет. Раньше у меня был свой бизнес, связанный с перевозками, но я уже давно работаю наёмным сотрудником. Но они, как я предполагаю, решили, что мы богатая семья», — рассказывает RT Игорь Студеникин.

В итоге против Студеникиной было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств в крупном размере»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Девушке инкриминировали распространение 2,93 грамм амфетамина.

По словам отца задержанной, Валерия никогда не имела отношения к наркотикам, а в последнее время занималась волонтёрством — собирала деньги для помощи животным.

«Люди ей переводили какие-то небольшие суммы — она за каждую копейку отчитывалась. Следователи же теперь хотят выставить это так, как будто ей платили за наркотики», — рассказывает он.

Адвокат Ольга Трофимова уже направила жалобу на действия сотрудников полиции в прокуратуру и Управление собственной безопасности МВД.

«Если у человека есть наркотики и его задерживают с ними, то никаких проблем нет: привлекаются понятые, вызывается дежурный следователь, составляются протоколы. Тут же сотрудники совершили провокацию, принудили путём угроз и шантажа признаться в распространении наркотических веществ. В действительности она не могла сбывать наркотики вечером 20 июня, как указано в материалах дела, так как с 15 часов этого дня была фактически похищена неизвестными сотрудниками полиции и насильно лишена свободы», — пояснила Трофимова RT.

Добавим, что сейчас Студеникина по ходатайству следствия отправлена на два месяца в СИЗО.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская область опустилась в рейтинге самых криминальных регионов страны На трассе М-4 «Дон» задержали беглого преступникаРостовский священник, устроивший пьяное ДТП два года назад, стал настоятелем храма В Ростове будут судить девушку, создавшую банду по сбыту наркотиковВ Ростовской области задержали начальницу отдела службы судебных приставов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.