Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
203 Подписан контракт с подрядчиком на строительство третьего моста в Волгодонске Сегодня, 9 декабря в Ростове состоялось подписание контракта между администрацией Волгодонска и подрядчиком строительства третьего моста в нашем городе – ОАО «Ростовавтомост».
195 Парижская жизнь: как французские власти поддерживают НКО, бездомных людей и гендерное равенство В центре «Моя карьера» прошла встреча с начальницей Службы ассоциаций мэрии Парижа, отвечающей за взаимодействие с НКО, Мари-Лоранс Граво. Миллион ассоциаций Во Франции все некоммерческие организации называются непривычным для россиян термином «ассоциация»: он включает в себя все виды НКО, в том числе организации, которые решают социальные проблемы. С социальной сферой связаны примерно 50%, остальные могут быть самыми разными: во Франции в ассоциации часто объединяются даже выпускники школы или вуза.
195 Эксперты посчитали целесообразным возобновить работу волгодонского аэропорта Завершено исследование пассажиропотока, проведенное по требованию Росавиации и необходимое для принятия решения о судьбе аэропорта «Волгодонск». Об этом на пресс-конференции сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Напомним, исследовательскую работу профинансировали атомщики.
183 Стало известно, какой будет зима в Ростовской области Синоптики местного отделения Гидрометцентра рассказали, какой будет зима 2019-2020 годов в Ростовской области.
183 Гиблое место, или Кто травит Волгодонск? Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм
173 Грандиозный пожар на свалке, рекорды капремонта и по-прежнему ветхие сети: каким был 2019 год в ЖКХ Волгодонска Тема ЖКХ касается каждого жителя Волгодонска. Тарифы, качество обслуживания, капитальный ремонт, замена труб: эти вопросы круглый год волнуют волгодонцев. 2019 года прошел для Волгодонска без громких ЧП в этой сфере. Но с одним важными исключением. Речь идет о пожаре городском полигоне бытовых отходов. Рассмотрение итогов года по традиции начнется с кадровых перестановок
165 «Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан» Бюджет принят, генплан претерпел изменения, земельный налог повышать не будут — о чем говорили депутаты на декабрьской Думе. 5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.
162 Число детей, принимающих запрещённые вещества в Ростовской области, выросло на 56% Наркотики чаще употребляют подростки из благополучных семей В Ростовской области за 2018 год было зарегистрировано 125 несовершеннолетних, употребляющих наркотики, из них 45 — наркозависимых, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера Елена Малышко. По её словам, уровень наркомании среди подростков остаётся высоким, так как их число к уровню 2016 года выросло на 56%.
160 С 1 января МРОТ вырастет на 850 рублей. Как изменится жизнь россиян? С 1 января следующего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен увеличиться на 850 рублей, до 12130 рублей. Депутаты Государственной думы приняли соответствующий законопроект во втором, основном, чтении. Сейчас показатель составляет 11280 рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве

16/07/2019 в 16:25, 576 прочитали, 0 прокомментировали

В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.

Их задержали в апреле этого года по подозрению в вымогательстве, но официальной информации об этом не поступало, уточняет издание. В отношении подозреваемых — Сергея Богданова и Сергея Иванова — избрана мера пресечения, сообщили агентству в пресс-службе Московского гарнизонного военного суда. Богданов заключен под стражу, Иванов помещен под домашний арест.

Дело касается крупного мошенничества, связанного с конфликтом вокруг гостиницы Moscow Holiday Hotel в районе Хорошево-Мневники. По информации РБК, Богданов и Иванов пытались получить с владельцев компании «Москоу Холидэй», управляющей отелем, пять миллионов рублей в месяц за свои услуги по разрешению конфликта между представителями фирмы и собственником здания, в котором расположена гостиница, — компанией «Мострансагентство». Глава «Мострансагентства» Виктор Горин на допросе жаловался на захват здания и вынужденное оформление договора аренды здания с «Москоу Холидэй».

Генеральный директор «Москоу Холидэй» Магомед-Салях Бигаев также арестован по делу о мошенничестве в крупном размере. По словам близкого к ФСБ источника, его дело касается мошенничества, связанного с работой автоломбарда «Автофинанс». В свою очередь Богданов и Иванов, узнав об аресте Бигаева, «попытались использовать эту информацию в своих интересах», утверждает собеседник РБК.

За последние несколько месяцев в России были арестованы несколько высокопоставленных офицеров ФСБ, в том числе из элитных спецподразделений. Так, в июле под стражу по делу о разбое были заключены сотрудники управлений «Альфа» и «Вымпел» Центра специального назначения, а в апреле были задержаны трое полковников ФСБ, один из которых — Кирилл Черкалин — на момент поимки занимал должность начальника отдела в управлении «К» службы экономической безопасности. На фоне нескольких резонансных дел, связанных с сотрудниками различных подразделений ведомства, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал, что ветераны структур госбезопасности не понимают, «откуда взялось такое количество преступников в системе».



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колонияхФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянинаВыселяторы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.