Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
210 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
209 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
206 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
194 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
194 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
181 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
157 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
140 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
136 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

20 лет как один день!

15/07/2019 в 20:58, 577 прочитали, 6 прокомментировали

Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?

Почему нет долгосрочной программы социальной реабилитации жертв терактов и не только Волгодонска?
Да конечно, среди 16 тысяч волгодонцев, получивших справки пострадавших, не все получили тяжелые увечья и инвалидности. Но те, кто получил инвалидность в первые дни после теракта, до сегодняшнего дня числятся как получившие травму в результате несчастного случая.
Сколько поломанных судеб, разрушенных семей не считал никто. Наши люди не привыкли жаловаться.
13 лет назад благодаря общественной организации «Норд-Ост» пострадавшими Волгодонска была создана организация «Волга-Дон» и жертвы теракта Волгодонска думали, что теперь получив официальную регистрацию смогут добиться от ГосДумы закона.

Но воз и ныне там, организацию благодарят за гражданскую позицию и отвечают, что есть две статьи в федеральном законе «О противодействии терроризму», которые все и регулируют. Но то, что они не финансируются, никто не пишет.
В 2009г. организация «Волга-Дон» впервые получила пожертвование от немецкого фонда, на проект для пожилых людей жертв теракта, впервые была приглашен психолог, которая целый год работала с пострадавшими и актив организации увидел, насколько важна помощь психолога для жертв теракта, в особенности пожилых людей и инвалидов.
2015г. стал для всех активистов РОО «Волга-Дон» переломным. Одни пошли с председателем Ириной Халай дальше, другие под флагом всеразрушения стали уничтожать, все что создавалось предыдущие девять лет.
Но каждый выбирает свой путь и свой крест.

И каждый ответит за содеянное, в особенности если слова или действия приведут к чьей-то болезни или смерти.
Казалось бы, все пережили теракт, все узнали цену жизни, но по указке тех, кто решил, что им все позволено, потому что есть деньги, с 2015г. идет травля руководителя Ирины Халай и тех, кто ее поддерживает.
Ушла из жизни верный помощник Ирины Халай Татьяна Кучеренко, сердце не выдержало, сколько «грязи» на нее было вылито за эти годы, досталось и всей семье.

Непрекращающиеся суды в течение трех лет расставили все по своим местам, отказав тем, кто по указке заказчика писал заказные статьи о Ирине Халай и ее помощниках.

Деньги, вот что больше всего мешало спать бывшим друзьям и коллегам.

Президентские гранты утекали мимо.

«Серым кардиналам» в голову не могло прийти, что бюджетные деньги даются только под проекты и раздавать их, как во времена после теракта, уже никто не будет.

Не получилось с помощью судов снять Ирину Халай с должности председателя организации, бывшие «друзья» решили действовать через Минюст, благо к тому времени прошла проверка и выяснилось, что в Уставе есть что исправлять.

5 раз организация подавал документы в Минюст чтобы исправить все, что сам Минюст и предписал исправить, но каждый раз каким-то странным образом обнаруживались новые нарушения в Уставе.

Да к тому же два бывших соратника Куликова и Кравцова, которые были сопредседателями, но написав заявления одна еще в 2009г, другая в 2015г.сняли с себя эту ненужную ношу, в 2017г. по какой-то неведомой причине заболели амнезией и стали забрасывать Минюст факсами о том, что они де сопредседатели и члены, а их сердешных не приглашают на общие собрания. Запамятовали, что обе по собственной воле вышли и из сопредседателей и из членов организации.
И Минюст почему-то забыл, что в учетном деле есть их заявления и много чего интересного, что было озвучено на суде в Ростове , куда пригласили председателя Ирину Халай, так как Минюст решил ликвидировать РОО «Волга-Дон» в связи с тем, что она не вносит изменения в устав.

Но последний отказ из Минюста основывался только на заявлениях двух дам Куликовой и Кравцовой, что они не были приглашены на собрание, выходит с Уставом то все нормально, что судья и учла при вынесении решения.

Не смотря не все эти перипетии, актив организации продолжает помогать тем кому хуже.

А вот вновь созданный Фонд президентских грантов не поддержал ни одной из шести заявок  РОО «Волга-Дон,поданных на конкурсы.

Нет в проектах помощи жертвам теракта инновационности и уникальности.

Проект для пожилых людей, инвалидов жертв теракта, которые сами, пережив ужас взрыва, потеряв здоровье, смогли перешагнуть через это и теперь помогают другим, конкурс для пожилых женщин «А ну-ка сударушки!» разве это не уникально?

Зачем пожилым людям и инвалидам жертвам теракта обучаться правовой грамотности с помощью правовых викторин, участвовать в психологических тренингах и учиться на компьютерах, это же не инновационно!

Зачем вообще пожилым людям, инвалидам ездить на экскурсии, отмечать праздники, пусть сидят дома и все смотрят по телевизору.

Фонд президентских грантов так же как и ГосДума показал, что жертвы теракта, особенно пожилые люди, инвалиды это люди второго сорта в России и помощь им, это не актуальна, и то, что они сами себя как барон Мюнхаузен вытащили из болота страха, депрессии, потери веры в будущее, это их проблемы.

16 сентября 2019г. будет много цветов у подножья Стеллы скорби в Волгодонске.

20 лет много это или мало?

Для кого как.

Для жертв теракта это мгновение и очень хочется верить, что и на их улице будет праздник

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень»«Берег Надежды»Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабряОбновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в МинстроеРостовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-07-17 13:01:06 -

Комментарий удален

- 2019-07-17 08:43:05 -

Комментарий удален

- 2019-07-17 08:40:11 -

Комментарий удален

- 2019-07-16 09:23:16 -

Комментарий удален

- 2019-07-16 09:19:02 -

Комментарий удален

- 2019-07-16 09:17:10 -

Комментарий удален