Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Волгодонске закончился газ

09/07/2019 в 12:17, 768 прочитали, 0 прокомментировали

Волгодонск снова оказался в центре скандала. Шумиха не связана с громким убийством или ЧП. Просто в промышленном городке на востоке Ростовской области закончился газ…

О том, что лимит на голубое топливо исчерпан, стало известно на закрытом заседании комиссии по экономическому развитию городской думы. 

Оказалось, что газовики подключают только отдельные частные дома, а вот для новых предприятий, учреждений, магазинов и многоквартирных домов газа попросту нет. 

Сразу возникает вопрос, какой инвестор пойдет в город, если новое предприятие нельзя подключить к газопроводу? Дефицит газа такой, что даже многоквартирный дом или отель подключить нельзя, не говоря о каком-то промышленном производстве. Ограничив город в газе, «Газпром Межрегион газ» перекрыл Волгодонску кислород. Атомный город превратился в заложника, который не может развиваться. 

Для того чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, необходимо построить новый газопровод - перемычки от магистрали Починки – Изобильное на участке Шахты – Волгодонск. Реализация такого проекта займет не менее двух лет, да и денег из бюджета на строительство потребуется немало. Город уперся в пределы газовых возможностей. 



Источник:
donday.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Помнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в ВолгодонскеПредседатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников празднует юбилей Виктор Стадников и 80 лет жизни

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.