Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Количество желающих купить квартиру в Грузии россиян выросло почти в пять раз с начала года

04/07/2019 в 15:59, 337 прочитали, 0 прокомментировали

В первые шесть месяцев 2019 года россияне стали больше интересоваться недвижимостью в Грузии: число тех, кто планирует купить там квартиру, выросло почти в пять раз. Политический конфликт с Россией на популярность страны не повлияет, считают эксперты

Число заявок на подбор недвижимости в Грузии в первом полугодии 2019-го выросло в 4,7 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на расчеты Prian.ru. В рейтинге популярности ресурса Грузия поднялась с 23-го места на 15-е.

Росту популярности страны среди желающих купить жилье за рубежом россиян способствует законодательство, которое разрешает иностранцам покупать недвижимость, заявила газете аналитик Prian.ru Анастасия Фалей. По ее словам, привлекательным выглядит и соотношение цены и качества. Помимо курортного жилья, в стране активно предлагается также инвестиционное: местные управляющие компании заявляют о доходности до 25%, отметила Фалей.

Аналитик Prian.ru считает, что обострение отношений России и Грузии на динамике интереса россиян к жилью в соседней стране не скажется. Во всяком случае, по ее словам, такая тенденция в последние недели не наблюдается. С ней согласен основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс: он привел в пример Прибалтику, в которой граждане России, несмотря на трения между странами, приобретают жилье и получают вид на жительство.

 
 

 

В июне власти Грузии серьезно изменили миграционную политику страны, новые требования вступят в силу в пятницу 5 июля. С этого времени, например, для получения вида на жительство через приобретение недвижимости нужно будет купить жилье или землю на стоимостью от $100 000. Это почти в три раза больше, чем было до внесения правок в законы - $35 000. Вид на жительство при этом будет выдан только на год, для получения права на постоянное проживание в стране нужно владеть недвижимостью продолжительное время.

Значительно вырос интерес россиян и к недвижимости в Турции – в 2,8 раза, указывают данные Prian.ru, добавляет «Коммерсантъ». Это второе по популярности направление в первые шесть месяцев года. На первом месте – Испания.

 

 



Источник:
www.forbes.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.