Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Нефтяников пообещали наказывать за дорогой бензин

02/07/2019 в 14:38, 345 прочитали, 0 прокомментировали

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство будет наказывать нефтяные компании, завышающие цены на бензин после окончания срока соглашения с кабинетом министров об их заморозке. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает ТАСС.

«Обратный акциз, демпфер, цена отсечения — никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах», — сказал премьер. Следить за уровнем цен он поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему топливно-энергетический комплекс.

«Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали», — отметил Медведев.

В дальнейшем, по его словам, правительство рассчитывает на эффективность экономических, а не административных мер, одной из которых было прошлогоднее соглашение с нефтяными компаниями о повышении цен на бензин не выше определенного уровня. Весной оно продлевалось, но с 1 июля прекратило свое действие.

В апреле 2018 года произошел резкий рост цен на бензин. В ответ правительство отменило повышение акциза на нефтепродукты. В рамках завершения налогового маневра власти ввели меры поддержки нефтеперерабатывающих заводов, среди которых обратный акциз на нефтяное сырье (поставляемое на внутренний рынок для переработки) и демпфирующая надбавка к нему, зависящая от соотношения мировых цен и определяемая правительством на весь год расчетной цены. Также в прошлом году был принят закон, разрешающий правительству вводить заградительные вывозные пошлины на нефтепродукты, чтобы предотвратить их избыточный экспорт.



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.