Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Напуганный паяльником генерал ФСБ отдал бандитам спрятанные миллионы

02/07/2019 в 14:36, 245 прочитали, 0 прокомментировали

Завершено расследование уголовного дела о похищении генерала ФСБ Александра Пастушкова, у которого были похищены пять миллионов долларов, закопанные в огороде. Об этом во вторник, 2 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

В преступлении обвиняются безработные Магомед Гаджиев и Роман Галушко. По данным следствия, в июне 2018 года они выследили генерала, когда тот высаживал дочь из своей машины Toyota Camry на Осеннем бульваре. Мужчины напали на Пастушкова и насильно пересадили его в свой автомобиль Hyundai Solaris. Чекиста привезли в частный дом в подмосковном Видном, где стали избивать и пытать электрошокером, чтобы он рассказал о спрятанных деньгах. Гаджиев и Галушко пригрозили заложнику раскаленным паяльником, после чего он сдался.

Генерал с похитителями приехали в его загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья, где он показал тайники с деньгами. Гаджиев и Галушко выкопали на участке семь пластмассовых контейнеров, в которых в разной валюте находилось пять миллионов долларов. По курсу на тот момент эта сумма была равна 315 миллионам рублей.

Забрав деньги, похитители бросили Пастушкова на дороге в Раменском районе. Его подобрал водитель проезжавшей машины и отвез в больницу. Туда была вызвана полиция и потерпевший сообщил о преступлении.

Гаджиева и Галушко поймали с 200 миллионами рублей. Остальные деньги они успели потратить на новые машины, рестораны и девушек. Им вменили похищение человека и вымогательство. Они признали вину, но затем отказались давать показания.

Потерпевший отрицает, что бандиты похитили у него припрятанные миллионы. Генерал заявляет, что его перепутали с богатым соседом. У Пастушкова по иску прокуратуры Кунцевский суд столицы ранее конфисковал имущество как незаконное нажитое. Было установлено, что генерал, занимавший пост первого заместителя начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ, благодаря коррупции нажил преступные доходы. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела о махинациях в подразделении. В ходе обыска оперативники изъяли у Пастушкова один миллион долларов и 5,6 миллиона рублей. Дом с участком были оценены в 36 миллионов рублей. Все это имущество было обращено в доход государства по решению суда



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательствеФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянинаВыселяторы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.