Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Двое жителей Ростовской области погибли от укусов клещей

27/06/2019 в 12:21, 245 прочитали, 0 прокомментировали

Ситуация уже хуже, чем за весь 2018 год В Ростовской области по состоянию на 25 июня официально зарегистрировано две смерти, вызванные заражением крымской геморрагической лихорадкой, сообщается на официальном сайте регионального правительства. Переносчиками данной болезни являются клещи.

В общей сложности в Ростовской области зарегистрировано уже 34 случая заражения лихорадкой, среди заболевших есть два подростка. Статистика значительно пока значительно хуже прошлогодней. За весь эпидсезон 2018 года было зарегистрировано 27 случаев лихорадки без летальных исходов.

Клещи в этом году покусали уже почти 5 тысяч жителей Ростовской области, в том числе более 1,5 тысячи детей.

«При обращении за медицинской помощью в первые часы заболевания и назначении специфической противовирусной терапии исход заболевания благоприятный. Если пациент обращается за медицинской помощью в разгар заболевания, когда возникают необратимые изменения во внутренних органах, исход заболевания может быть летальным даже при назначении адекватных схем лечения и проведении реанимационных мероприятий», — напоминают в правительстве.

Заболевание с самого начала протекает остро: с высокой лихорадкой и проявлениями интоксикации — головная боль, слабость, боль в мышцах ног.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Новочеркасске во дворе жилого дома сожгли три машиныЖители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителяФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской областиВозбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергииДвое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.