Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
264 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
213 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
126 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
114 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
114 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
102 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
95 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
94 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
87 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Обделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭС

18/06/2019 в 11:47, 847 прочитали, 0 прокомментировали

За три года город атомщиков недополучил на свое развитие более 2 миллиардов рублей.

Ростовская АЭС на протяжении 18 лет обеспечивает Южный и Северо-Кавказский округа атомной энергией. В 2018 году атомная станция выработала более 29 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Она является самым большим энергетическим предприятием на Юге России и одним из крупнейших плательщиков налогов в региональный бюджет.

Еще 20 лет назад, накануне пуска первого блока станции, волгодончанам обещали снизить тарифы на электроэнергию как городу, находящемуся в радиусе 30 км от станции. Увы, обещание так и не сдержали. 

На общественных слушаниях, которые проходили в Волгодонске 24 мая, выяснилось, что город атомщиков обделяют и в деньгах, которые поступают в областной бюджет от «Росатома» сверх налоговых выплат. Слушания были посвящены обсуждению нового соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Ростовской областью. 

Депутаты городской думы Волгодонска и Законодательного собрания Ростовской области выразили свое недовольство несправедливым перераспределением дополнительных доходов.

По словам депутата Законодательного собрания Ростовской области Бориса Вальтера, Волгодонск получает значительно меньше на развитие, чем любой другой атомный город:

- По соглашению с «Росатомом» региональный бюджет ежегодно получает дополнительные средства от энергетического концерна. В 2018 году эта цифра составила 5 миллиардов 377 миллионов рублей. Подобные соглашения «Росатом» заключает со всеми регионами, где есть атомные станции. 

С Ростовской областью оно было заключено в 2012 году. Обычно большая часть этой суммы остается в распоряжении региональных властей. При этом регионы перечисляют до 15% от полученной суммы на развитие города, рядом с которым расположена станция. 

В соседней Воронежской области АЭС находится рядом с Нововоронежем. И там город атомщиков получает на свое развитие ровно 15% дополнительных доходов. Благодаря этому небольшой город стал образцовым, с чистыми и благоустроенными улицами, отремонтированными дворами, школами и больницами, зелеными парками и скверами. 



Источник:
donday.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.