Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Обделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭС

18/06/2019 в 11:47, 476 прочитали, 0 прокомментировали

За три года город атомщиков недополучил на свое развитие более 2 миллиардов рублей.

Ростовская АЭС на протяжении 18 лет обеспечивает Южный и Северо-Кавказский округа атомной энергией. В 2018 году атомная станция выработала более 29 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Она является самым большим энергетическим предприятием на Юге России и одним из крупнейших плательщиков налогов в региональный бюджет.

Еще 20 лет назад, накануне пуска первого блока станции, волгодончанам обещали снизить тарифы на электроэнергию как городу, находящемуся в радиусе 30 км от станции. Увы, обещание так и не сдержали. 

На общественных слушаниях, которые проходили в Волгодонске 24 мая, выяснилось, что город атомщиков обделяют и в деньгах, которые поступают в областной бюджет от «Росатома» сверх налоговых выплат. Слушания были посвящены обсуждению нового соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Ростовской областью. 

Депутаты городской думы Волгодонска и Законодательного собрания Ростовской области выразили свое недовольство несправедливым перераспределением дополнительных доходов.

По словам депутата Законодательного собрания Ростовской области Бориса Вальтера, Волгодонск получает значительно меньше на развитие, чем любой другой атомный город:

- По соглашению с «Росатомом» региональный бюджет ежегодно получает дополнительные средства от энергетического концерна. В 2018 году эта цифра составила 5 миллиардов 377 миллионов рублей. Подобные соглашения «Росатом» заключает со всеми регионами, где есть атомные станции. 

С Ростовской областью оно было заключено в 2012 году. Обычно большая часть этой суммы остается в распоряжении региональных властей. При этом регионы перечисляют до 15% от полученной суммы на развитие города, рядом с которым расположена станция. 

В соседней Воронежской области АЭС находится рядом с Нововоронежем. И там город атомщиков получает на свое развитие ровно 15% дополнительных доходов. Благодаря этому небольшой город стал образцовым, с чистыми и благоустроенными улицами, отремонтированными дворами, школами и больницами, зелеными парками и скверами. 



Источник:
donday.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.