Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Ростовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергии

06/06/2019 в 15:48, 328 прочитали, 0 прокомментировали

*** Развитие промпредприятий энергоизбыточного региона тормозит дороговизна закупаемой для них электроэнергии на ОРЭМ Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предлагают пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии, в первую очередь, для энергоизбыточных регионов, сообщает пресс-служба регионального парламента в пятницу.

"Действующие правила привели к тому, что сегодня оптовая цена электроэнергии для ЮФО, в том числе, Ростовской области, оказалась самой высокой в европейской части страны. Как следствие - энерготарифы для подавляющего большинства промышленных предприятий на 15-40% выше, чем в других федеральных округах", - говорится в сообщении.

 

 

Ростовская область является одной из крупнейших энергосистем на Юге страны с мощностью электростанций свыше 7,5 ГВт, однако, по данным регионального парламента, примерно половина вырабатываемой в регионе электроэнергии сегодня продается в другие субъекты РФ.

 

 

Как заявил в ходе XXX конференции Южно-Российской парламентской ассоциация, которая проходила на этой неделе в Сочи, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков, складывается парадоксальная ситуация: при том, что регион является энергоизбыточным, высокая стоимость электроэнергии для местных промышленных предприятий существенно тормозит социально-экономическое развитие.

 

 

"Мы оказались в неравных конкурентных условиях со всеми другими округами (федеральными - ИФ), и больше всего от этого страдает промышленность. Выход один - поменять правила ценообразования", - цитирует пресс-служба Буракова.

 

 

Южно-Российская Парламентская Ассоциация создана по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган. В ЮРПА входят восемь законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов ЮФО. В качестве ассоциированных членов в нее входят парламенты Абхазии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Высшим органом парламентской ассоциации является конференция. Ежегодно право ее проведения передается очередному региону-члену ЮРПА. Следующая конференция ассоциации пройдет в Астраханской области осенью 2019 года.

 

 



Источник:
interfax-russia.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследованияЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.