Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
179 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
170 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
166 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
147 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

VIP-арестованные поделили полномочия в СИЗО

31/05/2019 в 13:05, 328 прочитали, 0 прокомментировали

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Ева Меркачева рассказала о быте экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова и его сокамерника в СИЗО «Лефортово» – «бывшего зампреда правительства Крыма». Вероятнее всего, речь идет про вице-премьера Республики Крым Виталия Нахлупина. В эфире «Эхо Москвы» правозащитница рассказала, как навещала бывшего министра в камере.

«Камера небольшая, есть сосед. Он примерно по такому же делу. Это не какой-то несчастный бездомный», – рассказала Меркачева.

По ее словам, Абызов спасается от сезонных вирусов при помощи лука и чеснока. А с сокамерником они делят обязанности по приготовлению завтрака и по очереди моют туалет. «Вспомнила, с кем он сидел. Он сидел в камере с бывшим зампредом правительства Крыма. Они вместе сидят. И они не то чтобы фигуры равнозначные. Но сложно представить, чтобы Абызов заставлял этого (соседа по камере) делать салат или мыть полы. Они все поделили между собой полномочия. Сегодня один готовит завтрак, завтра этот моет полы, а этот – унитаз. Не буду говорить, как это на тюремном языке называется. Все это они делают сами, нет никакой сотрудницы клининговой компании, которая придет и помоет этот удивительный ватерклозет», – рассказала она.

По словам Меркачевой, московские следственный изолятор «Лефортово» отличается тем, что там в основном двухместные камеры, а соседей выбирают по примерно похожим делам.

 

Нахлупин был задержан правоохранителями в Москве 17 октября 2018 года по подозрению в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки). Суд избрал в отношении него, а также экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливки меру пресечения в виде заключения под стражу.

Позже стало известно о наложении судом обеспечительного ареста на недвижимость и деньги в размере более 14 млн рублей, принадлежащие вице-премьеру правительства Крыма Виталию Нахлупину и его жене. А Московский городской суд признал законным заключение под стражу Нахлупина, подтвердив решение Басманного суда Москвы.

В декабре 2018 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что задержанный по подозрению во взятке Виталий Нахлупин останется в должности заместителя председателя правительства Крыма до окончания следствия. При этом он отметил, что оперативно проинформирует общественность о результатах расследования.



Источник:
gorod24.online

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Число закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТовРоссияне выживают, экономя на всем и набирая кредиты. Чем это грозит?Почти половине российских семей денег хватило только на еду и одежду Глава РЖД зарабатывает по 18 млн рублей в месяц

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.