Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
76 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
75 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Генпрокуратура нашла 400 подпольно перестроенных самолетов Об этом Юрий Чайка рассказал в Госдуме

30/05/2019 в 08:47, 248 прочитали, 0 прокомментировали

Катастрофа самолета Sukhoi Superjet в «Шереметьево» обозначила серьезные проблемы в авиационной области, решения которых Генпрокуратура РФ, как выяснилось, не может добиться вот уже несколько лет. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Чайка на «Правительственном часе» в Госдуме 29 мая. Заявил главный законник страны и о других наиболее острых проблемах, что волнуют граждан. В частности, нарушение трудовых прав и сфера капремонта.

Авиация на грани

Перечисление нарушений в авиации заняло у генпрокурора несколько минут. Их устранения, как заявил Чайка, Генпрокуратура «требует от уполномоченных госорганов и авиапредприятий уже несколько лет».

 

Контроль Росавиации за деятельностью авиакомпаний, как отметил генпрокурор, «зачастую осуществляется формально» — «не принимаются надлежащие меры по пресечению фактов эксплуатации судов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства, в том числе в вопросах безопасности», «допускались случаи принятия неправомерных решений о соответствии требованиям федеральных авиационных правил авиаперевозчиков, находившихся в предбанкротном состоянии, имевших нехватку воздушных судов».

Проверки выявили более 400 самолетов, в конструкцию которых были внесены изменения «без проведения необходимых исследований и проведения сертификационных работ». Огромные проблемы вскрыты и в подготовке летного состава. От выполнения полетов были отстранены 550 пилотов. Одна из причин — «вскрывались факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки».

Раскритиковал генпрокурор и Минтранс. Отечественная госпрограмма обеспечения безопасности полетов «не актуализирована с 2008 года», не соответствует международным требованиям, приемлемый уровень безопасности полетов в России так и не определен, и даже непонятно, кто именно отвечает за эти вопросы. Так и не разработаны документы, регламентирующие сертификацию авиатехники и ее производителей, подготовку персонала, не утверждены правила наземного техобслуживания воздушных судов.

Платить не хотят

Еще одной проблемой является несоблюдение трудовых прав. Жалуются граждане на невыплаты зарплаты и отказ работодателя оформить трудовые отношения. Всего в 2018 году и первом квартале 2019 года прокурорами было пресечено более 5 млн 300 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 1 млн должностных лиц, возбуждено 27 тыс. дел. Еще почти 300 уголовных дел возбуждено за год в связи с отказами в пенсиях и ошибками в ее начислении. Частые нарушения — незаконное снижение размера пенсии, необоснованный отказ в ее выплате, занижение трудового стажа.

 

Как стало понятно из доклада, прокуратура внимательно следит за тем, не нарушаются ли права людей предпенсионного возраста. Но, как заявил Юрий Чайка, «обращения граждан предпенсионного возраста о нарушениях при приеме на работу и увольнении в Генеральную прокуратуру до сегодняшнего дня не поступали».

Деньги на капремонт уходят непонятно куда

А вот что происходит в еще одной болезненной для граждан сфере: «Программы капремонта в полном объеме не выполняются, собранные с населения на данные цели денежные средства не используются». Как показали прокурорские проверки, нарушения начинаются еще при формировании программ капремонта. Под модернизацию зачем-то попадают дома, которые, по словам генпрокурора, «давно пора снести». Много нарушений связано с конкурсным выбором генподрядчиков, и как следствие — контроль за результатом их работы не выдерживает критики. «При осуществлении капремонта нередко используются некачественные материалы, нарушаются технологии, не соблюдаются сроки его выполнения», — перечислил Чайка.



Источник:
www.mk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньшеПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.