Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
67 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Жестокие рейды: ГИБДД начала сажать водителей за тонировку автостекол

29/05/2019 в 10:57, 293 прочитали, 1 прокомментировали

Ежегодно российские придорожные полицейские устраивают охоту на любителей прятаться от мира за тонированными стеклами своих машин. Год нынешний — не исключение, причем служивые легко пересаживают нарушителей из затемненного салона авто в не менее темную камеру изолятора.

Который год буксует на месте законопроект об ужесточении наказания за «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена». Согласно ст.12.5 КоАП РФ, штраф за тонировку передних стекол у нас по-прежнему составляет 500 рублей. Точнее, даже 250 рублей — скидки пока еще никто не отменял.

Тонировка автостекол разрешена в рамках установленных норм: не менее 75% светопропускания для лобового стекла и не менее 70% — для передних боковых окон.

Но как бы там ни было, только в одной столице с начала года к ответственности привлечено более 45 000 водителей, управляющих транспортными средствами с затемненными передними стеклами, чья светопропускная способность не соответствует допустимой.

Московская ГАИ официально предупредила, что рейды будут продолжаться. Причем ежедневно. И тех водителей, кто на месте не избавится от пленки, продолжат не только штрафовать, но и… отправлять в суд, а далее — по накатанной — в изолятор временного содержания. С какой стати в ИВС, спросите вы? Да все очень просто!

 

Гаишники не без удовольствия спекулируют ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным распоряжениям или требованиям сотрудника полиции»), и на отказ растонировать стекла на месте остановки отправляют нарушителей на 15 суток за решетку. По данным портала «АвтоВзгляд», аналогичные операции проходят в Подмосковье, в Саратовской и Ростовской областях, Краснодарском крае.

Между тем, согласно нашим законам, при остановке водителя с тонировкой на окнах, превышающей допустимый показатель, инспекторы обязаны всего-то составить протокол по ч.3.1 КоАП РФ и выдать предписание о необходимости устранить нарушение. На это автовладельцу дается 10 дней. То есть отдирать тонировку прямо на месте водитель не обязан!

Затемнять заднее стекло ГОСТ запрещает только в том случае, если с обеих сторон на автомобиле не стоят зеркала заднего вида.

Да, согласно п.2.3.1 ПДД, шофер может устранить неисправность и на месте, если в машине у него найдется, к примеру, отвертка или скребок. А коли нет — должен «следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности» и снимать пленку в течение тех самых 10-и дней. И никакого ареста!

 



Источник:
avtovzglyad.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньшеПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-05-30 11:20:20 -
смерш:

А КАК БЫТЬ ИНВАЛИДУ КОТОРОМУ ЗАПРЕЩЕНО НАХОДИТСЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

Ответить