Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
99 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
91 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

У РПЦ почти на четверть упали продажи свечек и крещений

29/05/2019 в 10:34, 335 прочитали, 0 прокомментировали

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Всего у РПЦ по России находится 38 тысяч храмов. Один такой храм в месяц приносит РПЦ всего около 8 тысяч рублей.

У Русской православной церкви упали доходы с продажи свечей, иконок, крестиков, литературы, а также снизились доходы от различных религиозных ритуалов и таинств. Несмотря на увеличение торговых точек у РПЦ, официальные доходы снизились почти на 23 процента.

Официальная статистика Федеральной налоговой службы гласит, за прошлый год выручка продаж от религиозных предметов и ритуалов составила всего лишь 3,7 миллиарда рублей. Однако выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, а в 2016 году эта цифра составляла 4,8 миллиарда рублей. Несмотря на увеличение количества храмов в России, РПЦ декларирует снижение своей выручки на 22,9 процента за два года.

Руководство церкви сообщает, что на текущий момент в России 38 тысяч храмов. Одна церковь, согласно данной статистике, выручает за год всего лишь 97 тысяч рублей в год или 8 тысяч рублей в месяц.

Стоит учитывать, что в отчетности ФНС идет речь не только о храмах и приходах, а также и о компаниях РПЦ, которые тоже освобождены от налогов. Одни из известных фирм РПЦ являются художественно-производственное предприятие «Софрино», выпускающее иконы, облачения, чаши и другую утварь, а также гостиница «Даниловская» на территории Свято-Данилова монастыря, где цена за одноместные номера доходит до 13 тысяч рублей в день, пишет автор канала «Адские бабки».



Источник:
fedpress.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.