Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
69 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

У РПЦ почти на четверть упали продажи свечек и крещений

29/05/2019 в 10:34, 171 прочитали, 0 прокомментировали

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Всего у РПЦ по России находится 38 тысяч храмов. Один такой храм в месяц приносит РПЦ всего около 8 тысяч рублей.

У Русской православной церкви упали доходы с продажи свечей, иконок, крестиков, литературы, а также снизились доходы от различных религиозных ритуалов и таинств. Несмотря на увеличение торговых точек у РПЦ, официальные доходы снизились почти на 23 процента.

Официальная статистика Федеральной налоговой службы гласит, за прошлый год выручка продаж от религиозных предметов и ритуалов составила всего лишь 3,7 миллиарда рублей. Однако выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, а в 2016 году эта цифра составляла 4,8 миллиарда рублей. Несмотря на увеличение количества храмов в России, РПЦ декларирует снижение своей выручки на 22,9 процента за два года.

Руководство церкви сообщает, что на текущий момент в России 38 тысяч храмов. Одна церковь, согласно данной статистике, выручает за год всего лишь 97 тысяч рублей в год или 8 тысяч рублей в месяц.

Стоит учитывать, что в отчетности ФНС идет речь не только о храмах и приходах, а также и о компаниях РПЦ, которые тоже освобождены от налогов. Одни из известных фирм РПЦ являются художественно-производственное предприятие «Софрино», выпускающее иконы, облачения, чаши и другую утварь, а также гостиница «Даниловская» на территории Свято-Данилова монастыря, где цена за одноместные номера доходит до 13 тысяч рублей в день, пишет автор канала «Адские бабки».



Источник:
fedpress.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньшеПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.