Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным

27/05/2019 в 12:22, 773 прочитали, 0 прокомментировали

24 задержания по делу миллиардеров в ФСБ — начало масштабной антикоррупционной операции

Задержание полковника ФСБ Кирилла Черкалина — лишь начало серьезной чистки в силовом блоке. По данным источника PASMI, на основе показаний экс-владельца «Югры» Алексея Хотина планируют провести антикоррупционную операцию федерального масштаба: руководителей силовых ведомств ждет отставка, а замешанных во взятках правоохранителей и чиновников в регионах — аресты. Источник заверяет, что указы о кадровых решениях, непростых для силовиков и кураторов банковского сектора, уже готовы и ждут подписи президента Владимира Путина.

Показательная чистка

Дело о хищении 7,5 млрд в банке «Югра» станет стартом для серьезной зачистки в силовых органах и не только, сообщил источник PASMI в правоохранительных органах.

По его словам, показания экс-владельца «Югры» Алексея Хотина о взятках уже стали причиной задержания 24 человек, среди которых есть как действующие и бывшие силовики, так и гражданские чиновники.

Это только начало масштабной антикоррупционной операции, которая пройдет почти во во всех регионах России: чтобы выявить вымогателей взяток, прокуратура и ФСБ уже составили реестр связанных с Хотиным объектов в нефтяной и банковской сфере по всей стране готовят по показаниям банкира показательное дело коррупционеров.

Первая ласточка

Накануне стало известно, что именно показания бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина легли в основу уголовного преследования главы банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина, арестованного по делу о взятках в конце апреля. По данным РБК, Хотин сообщил следователям, что давал Черкалину взятки за общее покровительство в течение трех лет.

Затем эта информация была опровергнута адвокатом Алексея Хотина, но источник PASMI внес ясность в противоречивую ситуацию: показания о взятках имели место, а заявления защиты вызваны опасениями банкира, что огласка скандала приведет к мести со стороны высокопоставленных покровителей Черкалина в ФСБ, а также прямо замешанного в ситуации вокруг банкротства «Югры» главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее PASMI называло имена этих покровителей. Среди них — два действующих заместителя директора ФСБ Александра Бортникова: экс-глава УСБ ФСБ Александр Купряжкин и Сергей Смирнов. Последнего Черкалин и арестованный ныне экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов сопровождали при решении неоднозначных вопросов с банкирами.

На бога надейся…

Между тем, по словам источника PASMI, бояться надо не Хотину, а напротив, — именно высоким чинам в ФСБ и других силовых ведомствах. Также опасаться следует и топ-менеджерам непосредственно связанных с банками структур — Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, в частности, заместителю главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной Василию Поздышеву и замдиректора АСВ Валерию Мирошникову.

И паника в кабинетах руководителей уже началась: молятся высокопоставленные сотрудники спецслужб, а не Черкалин, заметил собеседник редакции, комментируя сообщения СМИ, о том, что арестованный полковник развесил в своей камере в СИЗО «Лефортово» несколько икон и стал «истово молиться».

Источник добавил, что некоторые руководящие сотрудники ФСБ молитвой не ограничиваются: так, глава СЭБ Сергей Королев сразу после скандала с Черкалиным спешно убыл в отпуск. Он находится за рубежом — в одной из стран, куда можно ездить чекистам.

На столе у Путина

Собеседник PASMI заверил, что опасения руководителей силовых структур небеспочвенны: указы об отставках высокопоставленных правоохранителей, вплоть до первых лиц ведомств, уже подготовлены и отправлены на подпись президенту России Владимиру Путину.

Источник не исключил, что свои посты потеряют и члены российского правительства. По его словам, о кадровых решениях будет объявлено «на экономическом форуме в Петербурге». Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году с 6 по 8 июня и, судя по всему, он станет важным событием не только экономики, но и политики



Источник:
pasmi.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.