Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Кризис среднего возраста

24/05/2019 в 21:54, 455 прочитали, 0 прокомментировали

В центральной библиотеке Волгодонска АНО РРЦ «Здоровая семья» (руководители Ирина Новосёлова и Ольга Гришина) провела семинар «Психология секса и любви, проблемы среднего возраста «, который проводился в рамках гранта Фонда президентских грантов.

Всё мы состоим из тела, души и духа. И все эти три составляющие в равной степени важны для каждого человеческого существа. У каждого человека есть желание любить и быть любимым. Недостаток любви особенно в детском возрасте впоследствии пагубно сказывается на развитии ребёнка, как гармоничной личности. На семинаре подробно было рассмотрено два вида обществ феминное и маскулинное, сходство и отличие, основные отличия женской сексуальности от мужской. Второй частью семинара была тема "Кризис среднего возраста", симптомы и внешние проявления. Психологические, социальные, медицинские (психиатрические) проявления, депрессии, неврозы. Невроз это несоответствие ожидания личности с тем, что происходит в действительности. Невроз - это реакция мозга, депрессия- это реакция личности. Кризис среднего возраста мужчин и женщин различны по своим проявлениям,  это социально-культурный феномен. Обязательной особенностью кризиса среднего возраста являются психологические особенности человека, особенности его характера и личностные взгляды. Фоном кризиса является социальная ситуация. Но любой кризис можно преодолеть если есть любимое дело, любимый человек и тот кто может поддержать в трудную минуту, иногда просто вовремя сказанные добрым словом.

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустяВместе мы сможем всеПомнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.