Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
120 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
117 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
109 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
98 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
83 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Криминал

Миллион эскулапу

24/05/2019 в 15:03, 597 прочитали, 0 прокомментировали

В МВД выявили крупную сеть псевдомедицинских клиник, заставлявших людей брать кредиты на лечение

МВД России раскрыло крупную аферу в сфере оказания платных медицинских услуг. Липовые врачи "диагностировали" у людей тяжелые заболевания и под предлогом дорогостоящего лечения вымогали деньги. От действий криминальных докторов пострадало больше 11 тысяч человек, общий ущерб составил не менее миллиарда рублей.
В сети, расставленные мошенниками, попадали в основном пожилые люди.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Чувашии выявили крупномасштабную криминальную схему хищения денег под предлогом оказания платных медицинских услуг. По ее словам, участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств для получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник.

Жулики в белых халатах действовали по стандартной схеме - пугали страшными диагнозами, а затем людям предлагали оформить кредит на лечение

"Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей", - пояснила Ирина Волк.

Действия аферистов потрясают своими масштабами. Клиники, где людей не лечили, а в основном обирали, зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. Полицейские провели по всей России более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. В следственные органы было доставлено 25 человек. И это еще не полный список задействованных в масштабной афере. Сейчас полицейские продолжают устанавливать причастных.

Первыми за ниточку, ведущую к мошенникам, потянули чувашские полицейские. В 2017 году в полицию Чебоксар с заявлениями обратились несколько человек. Но дело было заведено лишь в сентябре прошлого года - потребовалось время на оперативные мероприятия. После этого полиция совместно с бойцами Росгвардии нагрянула с обыском в клинику, занимавшую два этажа в деловом центре. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии изъяли документацию и пришли к выводу, что клиника имела к медицине лишь самое отдаленное отношение. Оказалось, что ни у одного из сотрудников не было медицинского образования, а основная их задача была заманивать в клинику доверчивых граждан и уговаривать заключать договоры на дорогостоящее лечение. Чаще всего у людей не было достаточных денег, в этом случае тут же в клинике о оформляли им кредиты. Тогда полицейским удалось задержать двух иногородних жителей по подозрению в мошенничестве.

В МВД по Чувашии уточнили, что на сегодня по делу проходят пятеро подозреваемых и свыше 300 пострадавших. Ущерб от действий мошенников оценивается в более 18 миллионов рублей. В сети, расставленные мошенниками, попадали в основном пожилые люди.

Жулики в белых халатах действовали по стандартной схеме - пугали страшными диагнозами, а затем шокированным людям предлагали оформить кредит на лечение. Как рассказали "РГ" в пресс-службе МВД по Чувашии, средний "чек" на псевдолечение составлял около 60 тысяч рублей. Аферисты не гнушались вымогать деньги даже у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Так в Чебоксарах, в одну из клиник, которая заманивала проведением бесплатной диагностики, пришел пенсионер-чернобылец. У него "обнаружили" несколько тяжелых болезней и путем долгих уговоров заставили взять несколько кредитов "на лечение", от которого человеку стало только хуже, на сумму более 230 тысяч рублей. Или другой случай: пенсионера в клинике так "залечили", что у него отслоилась сетчатка глаза и значительно ухудшилось зрение. Сейчас он вынужден восстанавливать здоровье.

О своем общении с такими лжемедиками "РГ" рассказал пенсионер, инвалид третьей группы Дмитрий Фролов из Тулы. Все началось с телефонного звонка - приятный голос предложил ему пройти бесплатное обследование в только что открывшейся клинике. Красивое название, вывеска, расположение в центре города - все вроде бы говорило о солидности медучреждения. Там человек в белом халате измерил рост, задал обычные вопросы "на что жалуетесь, чем лечились". А потом началось нечто, весьма удивившее пенсионера: к рукам прикрепили зажимами две медные пластинки, подсоединенные к компьютеру.

На мониторе крутилась фигура мужчины, мелькали красные надписи ... "Ого, да у вас вены, - воскликнул врач. - А вот и еще что-то". Словом, Дмитрию Николаевичу предложили пройти "очень эффективный" курс лечения. Цена вопроса - от семидесяти тысяч рублей, кредит предлагалось оформить тут же.

- Мне этот доктор показался странным, будто он не в мединституте учился, а бананами торговал. Говорил явно заученный текст и пока не рассказал все о своем супероборудовании, перебить было невозможно. Как только я промолвил, что подумаю и попросил дать мне письменное медицинское заключение, интерес ко мне пропал. Он сказал, что никаких документов на руки мне не дадут, и поспешил от меня отделаться, - рассказал Дмитрий Николаевич, радуясь, что не попался, как он понял уже дома, в ловушку.

 



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колонияхЗащитники Конституции из ФСБ попались на вымогательствеФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.