Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области

15/05/2019 в 11:57, 1738 прочитали, 0 прокомментировали

Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.

Эту информацию «Блокноту» подтвердило сразу несколько источников в кругу бизнесмена и администрации президента.


Юрий Слюсарь - сын "красного директора" легендарного "Роствертола"

Вчера, 13 мая, в разгар скандала вокруг Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), которую возглавляет Юрий Слюсарь, пресс-служба президента РФ опубликовала совместное фото Слюсаря с Владимиром Путиным. Глава государства посетил Казанский авиазавод им Горбунова, который входит в ОАК и является филиалом ПАО «Туполев».

О возможном назначении Слюсаря-младшего вместо уходящего губернатора Василия Голубева говорят в правительстве области с конца прошлого  года. Ростовские чиновники считают его кандидатуру  компромиссной между стремлением местных элит вернуть себе былые возможности и намерениями федерального центра сохранить максимальное влияние в стратегически  важном регионе с помощью человека, максимально встроенного во властную вертикаль и лояльного силовикам. Однако, подготовительная операция к трансферу власти на Дону оказалась под угрозой после крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево.

Юрий Слюсарь с 2015 года возглавляет Объединенную авиастроительную корпорацию и является человеком из группы влияния главы Ростеха Сергея Чемезова. Биография успешного ростовского топ-менеджера довольно пестрая.

Он родился в семье известного «красного директора» Бориса Слюсаря, который в 1982 году стал заместителем гендиректора «Ростовертола», в 2000-ом возглавил предприятие и лишь за год до смерти, в 2014 году ушел на пост председателя совета директоров ОАО. Юрию Слюсарю в этом году исполняется 45 лет. Он окончил юрфак МГУ им. Ломоносова, позже — аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (ныне — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). В 2007 г. Защитил диссертацию по теме: «Кибернетический подход к организации управления в корпоративных системах» в Южном федеральном университете (Ростов-на-Дону), кандидат экономических наук.

После окончания университета Юрий Слюсарь долгое время занимался бизнесом в Москве. В том числе он известен как гендиректор звукозаписывающей компании «Монолит-АБК» и продюсерского центра «Монолит», одним из «детищ» которого стала певица Глюк’oza.


Певица Глюкоза - наиболее известный проект продюсерского центра президента ОАК.

— В конце прошлого века и начале нулевых годов мы пережили самые тяжелые для себя годы,  — рассказывал гендиретор «Роствертола», отец будущего президента ОАК Борис Слюсарь журналисту газеты «Красная Звезда» в 2013 году.

После того, как государство начало вкладывать значительные средства в оборонную промышленность, сын Бориса Слюсаря вернулся из Москвы в Ростов и стал коммерческим директором «Роствертола». За шесть лет на этом поприще он значительно преуспел, в 2009 году был приглашен на должность замминистра промышленности и торговли РФ при Викторе Христенко, а через год возглавил Департамент авиационной промышленности Минпромторга России. С мая 2012 г. по январь 2015 г. Юрий Слюсарь работал заместителем министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, одновременно являясь президентом конкурса молодых исполнителей «Пять звезд».

В 2015 году Слюсарь-младший возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию, а его любовь к шоу-бизнесу вышла на новый уровень: в 2018 году СМИ узнали, что «Роствертол», где проводится сокращение персонала в виду оптимизации производства, выделил более 30 млн рублей спонсорской помощи музыкальному фестивалю Игоря Крутого в Крыму. В январе 2019 года стало известно, что «Вертолеты России», так же входящие в корпорацию Ростех, потратят 40 млн рублей на спонсорство концертов Аллы Пугачевой. За это продюсеры Примадонны пообещали украсить логотипами компании рекламные банеры и концертные площадки. Эта новость вызвала негативную реакцию в СМИ.


"Вертолеты России" так решили помочь 70-летней Примадонне

— Решение о поддержке юбилейного концерта — это часть большой системной работы корпорации, в которую помимо финансирования культурно-массовых мероприятий входит поддержка молодежных проектов и спорта,  — сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех по поводу решения спонсировать концерт Аллы Пугачевой.

Фамилия Слюсарей оказалась в центре скандала в августе 2017 года, когда в Ростове сгорел целый жилой квартал на Театральном спуске. До пожара участки под застройку элитными многоэтажками скупала компания «Вертол-Девелопмент», главным учредителем которой выступает Юрий Слюсарь.


На этой фотографии нет официально признанного очага возгорания 21 августа 2017 года

В результате пожара один человек погиб, около 600 оказались без крыши над головой, на решение жилищных проблем погорельцев деньги были выделены из бюджета области. Часть погорельцев, которые не смогли доказать факт своего проживание в сгоревших домах, выплат не получили. Некоторые до сих пор вынуждены судиться с администрацией города, которая требует их выселения с уцелевших построек.
С самого начала власти соглашались с версией поджога — об этом свидетельствовали объективные данные: сделанные с высоты фотографии показали, что квартал загорелся сразу в нескольких местах. Местные жители рассказали следователям о неизвестных людях, которые «помогали проводить эвакуацию»: после их ухода постройки вспыхивали как спички.

Жители сгоревшего квартала рассказывают о поджигателях журналистам

Однако, спустя полтора года из уголовного дела исчезли документы, подтверждающие версию поджога. Следственный комитет заявил, что гигантский пожар на Театральном спуске стал результатом несчастного случая и погодных условий: огонь, возникший от короткого замыкания, разнесло сильным ветром, который действительно бушевал в тот день на Дону. Тот факт, что эта версия никак не объясняет массовое возгорание, например, части улицы Седова, которая находится в нескольких сотнях метров от предполагаемого очага и отделена от основного пожарища стеной многоэтажек, экспертами был проигнорирован.

Примечательно, что в мае 2018 года отправленный в отставку глава МЧС России Владимир Пучков стал советником президента Объединенной авиастроительной корпорации Бориса Слюсаря.

В понедельник, 13 мая стало известно, что председателем Совета директоров ОАК назначен бывший министр обороны России Анатолий Сердюков.


Период руководства Сердюковым военного министерства запомнился громкими скандалами и странными решениями

Напомним, Сердюкова сделал министром обороны бывший президент РФ Дмитрий Медведев. В отставку его отправил вернувшийся на пост главы государства Владимир Путин. В военном ведомстве вспыхнул коррупционный скандал на несколько миллиардов рублей, бывшему министру даже пришлось выступать в суде в качестве свидетеля.

Главной обвиняемой по тому делу стала подчиненная Сердюкова Евгения Васильева, которая получила 5 лет лишения свободы и через несколько месяцев в колонии вышла на свободу — суд зачел ей несколько лет нахождения под домашним арестом в своих роскошных апартаментах и освободил по УДО.


Евгения Васильева "отсидела" срок под домашним арестом в роскошных апартаментах
По мнению источников, близких к ОАК, назначение Сердюкова может быть связано с предстоящим возвращением Юрия Слюсаря в Ростов-на-Дону в качестве ио губернатора. У пенсионера Василия Голубева в 2020 году истекает второй срок, и вероятность того, что он будет переизбран, минимальна.

По сложившейся традиции федеральные власти готовят замену региональному лидеру, назначая на этот пост своего временно исполняющего обязанности. У назначенца будет несколько месяцев для того, чтобы подготовиться к избирательной кампании и попытаться завоевать расположение жителей области.

— Слюсарь — известная в регионе фамилия, она связана с работой прославленного предприятия. В отличие от других представителей ростовской элиты, которые вступили в конфликт с командой Василия Голубева и за восемь лет так и не смогли прийти к компромиссу, Слюсари прекрасно сработались с «голубевскими», очевидно, на почве совпадения интересов на федеральном уровне,  — рассказал «Блокноту» на условиях анонимности источник в окружении вероятного кандидата. — Всё это, безусловно, можно записать в копилку «плюсов» Юрия Борисовича, вместе с его молодостью, вхожестью в высокие кабинеты и вполне «патриотичной» родословной.

Вместе с тем бизнес-интересы семьи Слюсарей на Дону давно шагнули за рамки девелопмента и промышленности: недавно стало известно, что компания, аффилированная с президентом ОАК, выкупила долги еще одного прославленного донского бренда — завода «Цимлянские вина» и теперь готовится войти в число крупнейших виноделов России.

Кстати, виноделие — сфера интересов действующего губернатора и его заместителя. «Блокнот-Ростов» ранее писал, что сын Василия Голубева и родственники его первого заместителя Виктора Гончарова являются соучредителями компаний, занятых производством вина и розливом питьевой воды в Ростовской области.

По данным источников, Юрий Слюсарь давно занялся продвижением своей кандидатуры на пост ростовского губернатора и немало в этом преуспел. Недавняя катастрофа «Сухой Суперджет 100» в аэропорту Шереметьево нанесла серьезный удар по репутации успешного топ-менеджера, президента корпорации, в которую в том числе входят заводы «Сухой». Но это не помешало ему в понедельник, 13 мая сопровождать президента во время осмотра модернизированных самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22. Сын бывшего гендиректора «Роствертола» несколько раз попал в объектив камеры президентского фотографа, что вселило надежду в представителей ростовского истеблишмента, ожидающих ухода Василия Голубева.


Случившийся в этой партии «матч-пойнт» нервирует всех: после гибели 41 пассажира в сгоревшем «суперджете» возобновились разговоры о недоработках российского лайнера и его критической зависимости от импортных комплектующих. На этом фоне появилась информация  о скорой отставке Юрия Слюсаря, которая может обернуться для него началом новой карьеры, где в его распоряжении окажется судьба не 78 пассажиров рейса «Москва-Мурманск», а 4,2 млн жителей Ростовской области.

 



Источник:
bloknot-rostov.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене»«Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела Как в Ростове «штампуют» уголовные дела по 228 статье?Пасмурная погода в Ростовской области продержится до конца неделиВладелец нефтеперерабатывающего завода под Ростовом оказался кумом Владимира Путина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.