Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
106 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
74 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
71 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Экономика

По всей цепочке Госдума расширила полномочия Счетной палаты

15/05/2019 в 11:49, 618 прочитали, 0 прокомментировали

5159 Госдума приняла закон, который существенно расширяет полномочия Счетной палаты РФ. Ведомство Алексея Кудрина сможет анализировать использование бюджетных средств по всей цепочке, то есть проследить, как тратится каждый рубль. Особенно это актуально при реализации нацпроектов, подчеркнули в ГД.

Документ был внесен группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. В подготовке закона активное участие принимала и сама Счетная палата, руководство которой собирается создать сквозную систему контроля над реализацией нацпроектов и стать "центром компетенций" в сфере борьбы с коррупцией.

Ведомство теперь сможет анализировать использование бюджетных денег по всей цепочке, подчеркнул важность изменений глава СП Алексей Кудрин, обсуждая инициативу с депутатами. "И это, безусловно, даст лучшую картину информации для дальнейших решений и повышения эффективности нашей работы", - заверил он. При этом расширение штата дополнительные полномочия не потребуют, добавил Алексей Кудрин.

Во-первых, Счетная палата сможет проводить аудит компаний в части использования ими субсидий из бюджета. Речь идет о тех юрлицах или ИП, которые производят товары или оказывают услуги, получая федеральные субсидии. Таким образом, ведомство проверит не только тех, кто разместил госзаказ, то есть госорганы, но и тех, кто исполнял. Аудиторы проследят путь денег, начиная от получателей средств в лице региональных чиновников до предприятий, которые будут на конкурсной основе определены как исполнители. Например, при ремонте дорог или строительстве школ и детсадов в рамках нацпроектов.

Новый закон позволит создать единую систему контроля над эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях реализации нацпроектов и госпрограмм, подчеркнул Вячеслав Володин. "Важно проследить, на что они потрачены и каков результат", - отметил спикер, напомнив, что речь идет о "значительных суммах".

Еще одно ключевое нововведение - СП сможет проверять "дочки" государственных структур. Пока что аудиторы могут "мониторить" только их "головные" компании. Теперь же под контроль попадут все хозяйственные товарищества и общества с участием в уставных капиталах как государственных корпораций, так и госкомпаний, а также публично-правовых компаний. Список объектов контроля сильно пополнится - например, только у "Роскосмоса" 76 дочерних организаций (конструкторские бюро, проектные организации и т.п.).

"Иной раз мы видим, как бюджетные деньги, субсидии, средства из федерального бюджета тратятся неэффективно, - напомнил зампред комитета по финрынку Антон Гетта. - Происходит расточительство, когда покупаются автомобили, создаются разные другие условия для топ-менеджмента таких компаний. Или эти деньги расходуются, не достигая цели".

Контроль со стороны СП, выразил уверенность парламентарий, выступит в качестве профилактической меры: "Зная, что Счетная палата может прийти и проверить, лишний раз такие работники подумают, как эти деньги расходовать".



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России возобновился рост цен на бензинЧисло закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТовVIP-арестованные поделили полномочия в СИЗОРоссияне выживают, экономя на всем и набирая кредиты. Чем это грозит?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.