Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
461 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
211 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
189 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
168 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
166 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
156 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
154 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
153 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Виновников «пьяных» ДТП накажут сроком до 15 лет

14/05/2019 в 17:16, 118 прочитали, 0 прокомментировали

Ежегодно под колесами пьяных водителей гибнут 4,5 тысячи людей, а 20 тысяч становятся инвалидами. Пока что виновники таких ДТП отделываются сравнительно легким наказанием, а затем зачастую опять садятся за руль «подшофе». Госдума решила, что подобных водителей надо наказывать как убийц, ведь их умысел очевиден. Законопроект прошел первое чтение.

Проект закона был внесен представителями всех парламентских фракций и одобрен профильными министерствами и ведомствами, сообщил глава нижней палаты Вячеслав Володин. Но главное, по его мнению, - общественная поддержка ужесточения ответственности. Ведь под колесами нетрезвых водителей "за пять лет исчезает целый город", сослался на печальные данные дорожной статистики парламентарий.

Справедливо, считает спикер, "если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству". Очевидно, что виновник знал о возможных последствиях "пьяного" вождения, но все же сел за руль в нетрезвом виде, а значит - имел умысел.

Ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью с нынешнего срока до 4 лет лишения свободы предлагается увеличить до 3-7 лет, при гибели в аварии человека - с 2-7 до 5-12 лет. Максимальное наказание будет грозить нетрезвому водителю в случае смерти двух или более лиц - срок лишения свободы возрастает с 4-9 до 8-15 лет. Одновременно предусматривается ужесточение санкций за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

Один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев отметил, что сегодня подобного рода деяния считаются преступлениями по неосторожности. "В отношении тех, кто покалечил людей в пьяном виде, в прошлом году 65% приговоров - это условные сроки, - рассказал он. - И даже в отношении тех, кто совершил преступление по 6 части 264 статьи, то есть повлекшее особо тяжкие последствия, когда речь идет о гибели двух и более людей, есть условные приговоры. В 62% случаев суд назначил наказание ниже нижнего предела или по минимальному пределу".

В "пьяных" ДТП в прошлом году погибли 4,5 тыс. человек, в том числе - более 1000 детей, добавил парламентарий.

Соавтор Исаева, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, добавил, что ежегодно "осуждается примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством под воздействием алкоголя".

- Цифра огромная, и это только те, кто были выявлены полицией, а в реальности нарушителей больше, - подчеркнул глава комитета. Таким образом, действующие нормы ответственности зачастую не удерживают водителей от искушения сесть за руль в состоянии опьянения.

Жесткие меры, по его словам, нужны, чтобы уберечь людей от гибели на дорогах и наказать виновных.

Некоторые подобные водители пытаются уйти от правосудия и скрываются с места преступления, бросив пострадавшего на произвол судьбы, напомнил в комментарии "РГ" член комитета по контролю и регламенту Виктор Карамышев. В этих случаях, возможно, время идет на минуты и своевременно вызванная скорая помощь может спасти чью-то жизнь.

"С моральной точки зрения это чудовищно, когда человек, совершивший ДТП, пытается спасти не человека, а свое положение, - уверен парламентарий. - Тем более, что те, кому удалось избежать наказания, чувствуют свою безнаказанность и уверены, что могут и дальше разъезжать пьяным за рулем".



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются сектыКак ГИБДД штрафует водителей за законную перевозку детейWhatsApp рекомендовал пользователям немедленно обновить мессенджерОбвиняемый в убийствах сенатор Арашуков захотел поменять законы СИЗОРоссийские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.