Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
134 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
132 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
130 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
127 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
122 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
57 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Виновников «пьяных» ДТП накажут сроком до 15 лет

14/05/2019 в 17:16, 528 прочитали, 0 прокомментировали

Ежегодно под колесами пьяных водителей гибнут 4,5 тысячи людей, а 20 тысяч становятся инвалидами. Пока что виновники таких ДТП отделываются сравнительно легким наказанием, а затем зачастую опять садятся за руль «подшофе». Госдума решила, что подобных водителей надо наказывать как убийц, ведь их умысел очевиден. Законопроект прошел первое чтение.

Проект закона был внесен представителями всех парламентских фракций и одобрен профильными министерствами и ведомствами, сообщил глава нижней палаты Вячеслав Володин. Но главное, по его мнению, - общественная поддержка ужесточения ответственности. Ведь под колесами нетрезвых водителей "за пять лет исчезает целый город", сослался на печальные данные дорожной статистики парламентарий.

Справедливо, считает спикер, "если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству". Очевидно, что виновник знал о возможных последствиях "пьяного" вождения, но все же сел за руль в нетрезвом виде, а значит - имел умысел.

Ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью с нынешнего срока до 4 лет лишения свободы предлагается увеличить до 3-7 лет, при гибели в аварии человека - с 2-7 до 5-12 лет. Максимальное наказание будет грозить нетрезвому водителю в случае смерти двух или более лиц - срок лишения свободы возрастает с 4-9 до 8-15 лет. Одновременно предусматривается ужесточение санкций за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

Один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев отметил, что сегодня подобного рода деяния считаются преступлениями по неосторожности. "В отношении тех, кто покалечил людей в пьяном виде, в прошлом году 65% приговоров - это условные сроки, - рассказал он. - И даже в отношении тех, кто совершил преступление по 6 части 264 статьи, то есть повлекшее особо тяжкие последствия, когда речь идет о гибели двух и более людей, есть условные приговоры. В 62% случаев суд назначил наказание ниже нижнего предела или по минимальному пределу".

В "пьяных" ДТП в прошлом году погибли 4,5 тыс. человек, в том числе - более 1000 детей, добавил парламентарий.

Соавтор Исаева, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, добавил, что ежегодно "осуждается примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством под воздействием алкоголя".

- Цифра огромная, и это только те, кто были выявлены полицией, а в реальности нарушителей больше, - подчеркнул глава комитета. Таким образом, действующие нормы ответственности зачастую не удерживают водителей от искушения сесть за руль в состоянии опьянения.

Жесткие меры, по его словам, нужны, чтобы уберечь людей от гибели на дорогах и наказать виновных.

Некоторые подобные водители пытаются уйти от правосудия и скрываются с места преступления, бросив пострадавшего на произвол судьбы, напомнил в комментарии "РГ" член комитета по контролю и регламенту Виктор Карамышев. В этих случаях, возможно, время идет на минуты и своевременно вызванная скорая помощь может спасти чью-то жизнь.

"С моральной точки зрения это чудовищно, когда человек, совершивший ДТП, пытается спасти не человека, а свое положение, - уверен парламентарий. - Тем более, что те, кому удалось избежать наказания, чувствуют свою безнаказанность и уверены, что могут и дальше разъезжать пьяным за рулем".



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуму внесли законопроект о налоговой поддержке НКОПравительство одобрило льготы бизнесу, который помогает НКО и больницамЧего не хватает организму, когда хочется сладкого, соленого, острого или кислогоЦифра дня: за время войны военный трибунал казнил 217 080 человекПравительство работает над идеей давать НКО деньги на зарплату

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.