Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека

14/05/2019 в 16:49, 394 прочитали, 0 прокомментировали

На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.

По данным центра, дерматофибросаркома судака (язвенные заболевания) могут встречаться у 5-7% популяции. Помимо бассейна Дона аналогичная проблема возникла в бассейне Волги, а также в водоёмах Казахстана. Главная опасность заключается в том, что дерматофибросаркомой может заразиться человек и теплокровные животные. Однако, как рассказали журналисту donnews.ru в референтном центре, последнее исследование проводилось несколько лет назад. Число заражённого судака на 2019 год неустановлено.

Справка

Дерматофибросаркома — это саркома соединительной ткани, выходящая на поверхность кожи. Распространяется по всему телу, даёт метастазы в кости, мышцы, достигает костного мозга. Но случаи метастазирования редки (около 4%).

Специалисты референтного центра предупредили, что рыбу с обнаруженными на ней язвенными заболеваниями, необходимо утилизировать. Увидеть язвочки несложно — на коже, плавниках, жаберных крышках и челюстях больных рыб появляются плотные морщинистые белые или слегка розоватые опухоли размером от горошины до нескольких сантиметров овальной формы.

В последние годы случаи заражения рыбы дерматофибросаркомой участились. Это явление связывают с возросшим уровнем загрязнения водоёмов промышленными и бытовыми сточными водами. Однако меры профилактики или борьбы с этим заболеванием у рыбы пока не разработаны.

Напомним, что с 2018 года вылов судака в бассейне реки Дон разрешён только в Весёловском и Пролетарском водохранилищах, а в бассейне Азовского моря единожды можно выловить лишь 2 экземпляра этого вида рыбы.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене»«Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела Как в Ростове «штампуют» уголовные дела по 228 статье?Пасмурная погода в Ростовской области продержится до конца неделиВладелец нефтеперерабатывающего завода под Ростовом оказался кумом Владимира Путина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.