Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
129 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Брейвик через суд добился права на барбекю 2 раза в месяц

13/05/2019 в 14:36, 222 прочитали, 0 прокомментировали

Норвежский заключенный Андерс Брейвик добился от администрации тюрьмы права на барбекю 2 раза в месяц. Суд признал, что заключенный достоин более гуманного отношения к себе и обязал администрацию тюрьмы 2 раза в месяц выдавать заключенному Андерсу Брейвику стейк из лосося или другой красной рыбы, свежие овощи для гриля и бокал белого сухого вина. Либо по предварительному обращению заключенного рыбу можно заменить на говядину, а белое вино заменить красным.

Судебный процесс прошел 10 мая в городе Осло. Отметим, что Брейвик сам обосновывал и отстаивал свои претензии к норвежской тюремной системе, так как во время заключения он получил высшее юридическое образование и лицензию адвоката.

На этот раз Брейвика не устроило, что он не имеет доступа к привычному для него досугу в выходные дни. За долгое время у него сложилась традиция, каждый уикенд делать барбекю. Но сидя в тюрьме ему постоянно отказывали в этой просьбе.

Я согласен, чтоб мои права и свободу ограничивали, но я не согласен с тем, чтоб мои права и свободу забрали у меня — заявил Брейвик в суде.

Суд частично согласился с Андерсом Брейвиком, что его права и свобода должны быть ограничены, но его нельзя лишать их полностью. Поэтому судья обязал администрацию тюрьмы в которой содержится Андерс Брейвик минимум 2 раза в месяц предоставлять возможность заключенному делать барбекю.

Тюрьма была оштрафована на 50 тысяч норвежских крон (примерно 5100 евро) за неуважительное отношение к заключенным. Также с тюрьмы взыскали 300 тысяч крон (34300 евро) в пользу заключенного за нанесенный моральный вред.

Но Брейвик предложил, чтоб на эти деньги ему покупали продукты для барбекю, администрация тюремного заведения согласилась с этим.

Андерс Брейвик не первый раз выигрывает суд у Норвегии, в начале он требовал право на образование, потом он пожаловался на условия содержания заключенных в камерах.

Например Андерса Брейвика не устраивало, что в камерах нет кондиционеров и ему сложно дышать из-за духоты. В течении месяца у него был установлен кондиционер. Также от него поступало большое количество жалоб на старый компьютер и плохой интернет, после его обращения в ЕСПЧ, ему предоставили новый компьютер и сняли ограничение скорости интернета.
Напомним, Андерс Брейвик — норвежский националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получили ранения.

 



Источник:
ogokak.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Китае с 1 января бензин становится бесплатным для населенияПример дедовщины в войсках ИзраиляАмериканские тюрьмы закрываются из-за нехватки заключенныхСавченко сравнила российскую и украинскую тюрьмыВ Таиланде пухлых полицейских отправили в лагерь - сгонять лишний вес Пора приводить себя в форму.

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.