Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
248 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
203 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
185 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
181 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
143 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
124 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
103 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
100 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
91 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
87 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин жестко раскритиковал правительство

11/05/2019 в 20:38, 687 прочитали, 0 прокомментировали

«Людям не интересны абстрактные обещания»

Владимир Путин и члены правительства разошлись в оценках первого года реализации нацпроектов, которые должны привести россиян в светлое будущее. Министры, судя по бодрым докладам, считают, что все идет по плану, но у президента появились претензии к "внутренней кухне" кабмина. Путин заявил, что чиновники пытаются "сдвинуть массив содержательной работы на потом" и переложить ответственность на других. А вице-премьер Юрий Борисов для успешной реализации нацпроектов предложил временно отказаться от рыночной экономики.

 

О необходимости новых нацпроектов Владимир Путин заявил в день своей инаугурации - 7 мая 2018 года. По словам президента, с их помощью страна должна выйти на принципиально новый уровень развития и достичь амбициозных целей - в частности, войти в пятерку крупнейших экономик мира. Во вторник глава государства собрал членов кабмина, чтобы послушать, как выполняются поставленные задачи. "Я уже не раз говорил: людям не интересны абстрактные обещания. Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае они должны видеть, что процесс идет, он позитивный и приводит к результатам", - cказал ВВП, предложив министрам провести первую инвентаризацию нацпроектов.

«Надо предметно и критично, не обходя острые углы посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где напротив очевидные сбои», - добавил он.

Однако докладчики, по всей видимости, пропустили эти рекомендации мимо ушей. Вместо аналитики и, тем более, критики, министры по привычке закидали президента цифрами, демонстрирующими, как хорошо в стране российской жить: рождаемость растет (правда, пока всего в трех регионах), смертность снизилась на 3%, целых 4 млн граждан за 2018 год, благодаря нацпроектам, присоединились к регулярным занятиям спортом, Россия вышла на 4 место по дешевизне интернета... Иными словами: достижений не счесть.

И даже с экономикой, которой пока не хватает инвестиций, чтобы выйти на нужные темпы роста, все в полном порядке. "Есть план, как выйти на уровень инвестиций 25% от ВВПи поднять производительность труда", - заверил, не вдаваясь в детали, первый вице-премьер Антон Силуанов.

В результате главным критиком нацпроектов на совещании стал сам президент. По его словам, чиновники по-прежнему нередко руководствуются бюрократическим подходом, стараются переложить ответственность на других и сдвинуть "массив содержательной работы на потом". "То и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению, переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов, - посетовал Путин, - Одна задержка тянет за собой целую цепочку других. В итоге работа буксует". Он потребовал от министров "жестко упорядочить перенос сроков", а лучше - вообще избавиться от этой пагубной привычки.

ВВП также обратил внимание на сбои в финансировании отдельных направлений нацпроектов. И раскритиковал практику проведения конкурсных закупок в интересах конкретных поставщиков, особенно когда в этом качестве выступают зарубежные производители. "Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь. Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителем средств. А тот, кто дает лучшие предложения по качеству, цене и надежности", - заявил Путин, напомнив, что одна из системных задач нацпроектов - сформировать в России мощный спрос на отечественную промышленную продукцию.

С "интересным" предложением  в этой связи выступил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий конверсию ВПК в связи с грядущим сокращением гособоронзаказа. (К 2025 году выпуск гражданской продукции на оборонных предприятиях должен достичь 30% общего объема, к 2030 году - 50%) Достижение этих показателей, по его словам, полностью зависит от степени доминирования отечественной продукции на национальном рынке. А поэтому нужно закрыть его для иностранных производителей, чтобы исключить закупку импорта в рамках нацпроектов при наличии отечественных аналогов.

"Международный, прежде всего китайский, опыт показывает, что для целей госнужд государство в праве не вести рыночную политику на этапе выращивания отечественных поставщиков" , - заявил Борисов. Он отметил, что поправки в 44-ФЗ, устанавливающие дополнительные ограничения на закупку иностранной продукции, уже рассматриваются в правительстве. Кроме того, предлагается наделить правительственную комиссию по импортозамещению правом аннулировать результаты сомнительных, по мнению чиновников, торгов.

У Счетной палаты, как и у президента, тоже оказались причины для недовольства ходом реализации нацпроектов. Хотя самого Алексея Кудрина на совещании не оказалось, его заместитель Вера Чистова повторила в присутствии Путина уже известные аргументы о плохом качестве "дорожных карт" и рисках недостижения амбициозных задач, поставленных главой государства. По словам Чистовой, прямое влияние на национальные цели оказывает только четверть мероприятий, перечисленных в "дорожных картах", а остальные перекочевали из прежних нацпроектов, которые,  "к прорыву, как известно, не привели".

Счетную палату также беспокоит, что при формировании оптимистичных показателей, министры, по всей видимости, вообще не учитывали мнения регионов. В качестве примера Чистова привела данные по нацпроекту "Жилище", который предусматривает строительство 120 млн кв м жилья ежегодно и его доступность для подавляющего большинства семей со средним достатком. Только 11% регионов, как выяснили аудиторы, считают эту задачу выполнимой, 15% прямо называют нарисованные в Белом доме показатели недостижимыми, а 38% - видят серьезные риски и препятствия, которые скорее всего не позволят добиться нужного результата.

Примечательно, что главе правительства публично ответить на критику не дали. Когда Путин передал слово Дмитрию Медведеву, заседание почему-то решили закрыть для прессы.



Источник:
mk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину напали в Грозном«Матери Беслана» сочли необходимым закон о статусе жертв терактов «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких делКремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост Генпрокурора

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.