Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
133 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
130 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
128 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
123 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
58 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Наградят или посадят? Как вел себя экипаж сгоревшего «Суперджета»

09/05/2019 в 09:28, 902 прочитали, 0 прокомментировали

Из-за пожара на борту самолета погиб 41 человек. Среди них - бортпроводник Максим Моисеев, который оказался в самой задымленной части лайнера и пытался спасти оттуда пассажиров. Выжившие рассказали, кто выводил их из горевшего самолета.

Авиакатастрофа с самолетом «Сухой Суперджет» в Шереметьево унесла жизни 41 человека, среди которых бортпроводник Максим Моисеев, до последнего пытавшийся спасти людей. Выжившие члены экипажа рассказали, что происходило в горящем лайнере, а пассажиры сообщили, кто их спасал.

Самолет, следовавший в Мурманск, вылетел из Шереметьево 5 мая в 18 часов и вскоре попал в тучу. Члены экипажа рассказали, что в лайнер попала молния, после этого часть электроники отказала, и командир Денис Евдокимов принял решение вернуться в аэропорт. По словам пилота, самолет загорелся уже после приземления.

Всего в самолете, следовавшем из Москвы в Мурманск, было пять членов экипажа, один из них погиб, трое после аварии попали в больницу, сообщил источник ТАСС.

«Экипаж воздушного судна сделал все для спасения пассажиров и оказания срочной помощи пострадавшим», - говорится в заявлении на сайте«Аэрофлота». Пассажиров эвакуировали почти в 1,5 раза быстрее, чем положено – «за 55 секунд при нормативе 90 секунд», подчеркивал представитель авиакомпании.

В СМИ появились имена бортпроводников, которые самоотверженно спасали людей: это Татьяна Касаткина, Ксения Фогель и Максим Моисеев.

Максим Моисеев. Погиб, пытаясь открыть дверь и вызволить людей

Эвакуация пассажиров из горящего самолета велась через переднюю дверь по надувному трапу. Максим Моисеев в этот момент был в задней части самолета.

Бортпроводник Максим Моисеев. Фото: «ВКонтакте»

«Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», - рассказал источник ТАСС.

«Именно в хвосте задымление оказалось сильнее всего: часть людей просто задохнулись. Они не успели добраться до аварийных трапов», - сообщалось в телеграм-канале RT на русском.

Бортпроводник Максим Моисеев. Фото: РЕН ТВ

Максим Моисеев с юности хотел связать свою жизнь с полетами. Он учился в школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени А.И. Покрышкина в Монине, сообщает паблик VK «Типичное Монино». Там будущий герой прыгал с парашютом и учился летать на самолетах. Друзья говорят, что Максим был серьезным, но очень добродушным человеком.

Татьяна Касаткина: «Выталкивала каждого за воротник»

На борту загоревшегося SSJ-100 было 78 человек. Многие из выживших обязаны своим спасением стюардессе Татьяне Касаткиной.

«Когда самолет остановился, эвакуация началась сразу же. Был виден пожар. Все орали, что мы горим. Но внутри самолета пламени не было. Это уже потом пассажиры рассказали, что от жара плавились иллюминаторы», - рассказала Татьяна телеграм-каналу Baza.

Бортпроводница Татьяна Касаткина. Фото: «Плохие новости»

«Я уже никого не видела... Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров. Чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник», - добавила сотрудница «Аэрофлота».

Для Татьяны пережитое стало большим потрясением.

Бортпроводница Татьяна Касаткина. Фото: КП

«Она вернулась домой в 4 ночи, сейчас отсыпается. Стресс большой, плачет. Трубку пока не берет, пообщаться нет возможности», - рассказал телеграм-каналу Hue родственник бортпроводницы.

«Спасибо стюардессам, они спасли меня»

Выжившие пассажиры подтверждают, что их спасали стюардессы. Имя второй бортпроводницы - Ксения Фогель, отмечает «Говорит Москва».

Бортпроводница Ксения Фогель. Фото: «Плохие новости»

«Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки стояли рядом. Помещение, где был газ и темно, самая высокая температура, они оттуда помогали выбраться людям, помогали спуститься на трап», - рассказал «Комсомольской правде»пассажир Дмитрий Хлебников.

Мужчину после авиакатастрофы забрали врачи на «скорой помощи». Напоследок он сказал, что ему было страшно и не дай Бог такое кому-то пережить.

СК проверит квалификацию пилота «Суперджета»

Загоревшимся лайнером управлял опытный пилот. «Командир аварийного самолета имел достаточный опыт полетов на SSJ-100 - 1400 часов. Общий налет составляет 6800 часов», - рассказал «Интерфаксу» официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Пилот Денис Евдокимов принял решение вернуться в Шереметьево, так как после попадания молнии «не было радиосвязи, удалось ее восстановить через аварийную частоту на радиостанции, и она была кратковременной и прерывистой».

Кабина пилота после авиакатастрофы. Фото: 112

«Несколько слов получалось сказать, потом она пропадала и нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь, они нам задавали курс для вывода на полосу», - рассказал пилот каналу Baza.

Командир подтверждает, что самолет загорелся уже после посадки. Но летчик не может сказать, по какой причине это произошло. По его словам, он сделал все по инструкции.

«Скорость была небольшая для посадки, скорость была обычная. Подходили к земле плавно», - рассказал пилот. Отметим, что Следственный комитетназывает возможной причиной трагедии недостаточную квалификацию пилотов.

 

Судя по видео, самолет при приземлении подскочил и затем ударился о взлетную полосу. В таких ситуациях инструкции приписывают выходить на второй круг, но пилот этого не сделал, отмечает «Фонтанка». После такого «козления» борт загорелся.

«После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. Сначала второй пилот вышел из кабины, потом - я», - добавил Евдокимов.

Пилот также не смог прокомментировать, действительно ли пожарные запоздали на место ЧП. Евдокимов не готов сказать, как быстро спасатели начали тушить горящий лайнер.

 

 



Источник:
anews.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуму внесли законопроект о налоговой поддержке НКОПравительство одобрило льготы бизнесу, который помогает НКО и больницамЧего не хватает организму, когда хочется сладкого, соленого, острого или кислогоЦифра дня: за время войны военный трибунал казнил 217 080 человекПравительство работает над идеей давать НКО деньги на зарплату

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.