Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
67 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Зернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и Балтики

29/04/2019 в 15:26, 366 прочитали, 0 прокомментировали

Грузооборот на Дону и в Азовском море упал на 20% В портах Ростова и Азова за первый квартал 2019 года грузооборот снизился примерно на 20%, сообщил руководитель администрации морских портов Азовского моря Сергей Сафоничев. На заседании морского совета он отметил, что особенно уменьшился оборот зерновых. И причина этого кроется не только в сезонности.

— Есть тревожные нотки, которые мы узнаём по своим каналам связи. С большой долей вероятности можно сказать, что зерно из Ростовской области уходит на север, в порты Балтийского моря. Хотелось бы собрать совещание с зернотрейдерами, которые бы объяснили, какие условия осложняют работу здесь на Юге и с чем связана переориентация, — рассказал Сергей Сафоничев.

А вот председатель совета директоров ГК «Ростовский порт» Олег Грызлов считает, что падение грузооборота связано также со строительством портов в Тамани, один из которых уже открыт. По его словам, порт на берегу Чёрного моря сможет без проблем обрабатывать 20-40 млн тонн в год и обладает рядом преимуществ в сравнении с портами Ростовской области.

— В стране нет централизованной политики развития транспортной инфраструктуры. Всё же упирается в экономику. Порты в Тамани удобнее и дешевле. И у нас возникает логичный вопрос: если «Росморпорт» откроет второй порт на берегу Чёрного моря, то мы здесь что будем делать? Зачем мы строим гидроузлы и вкапываем туда миллиарды? Здесь судоходства не будет, — вынес свой вердикт Олег Грызлов.

Уже сейчас, по словам Грызлова, часть груза ушла на готовые терминалы Краснодарского края. Более того, заявляется, что открытый порт увеличил свои мощности чуть ли не до 100 млн тонн грузов в год. В то время как суммарный грузооборот морских портов Ростова и Азова в 2018 году составил 37,8 млн тонн.

Напомним, что создание второго сухогрузного порта в Тамани обсуждается уже несколько десятилетий. Согласно согласованному в 2018 году финансовому проекту, первый этап строительства должен начаться в 2020 году, а завершиться к 2030 году.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставкуГолубев возмутился ценами на электроэнергию в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.